网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    家宝近4周岁了,幼儿园的午睡时间与他的生物钟相错,导致每天早上去幼儿园前都要哭一阵,原因就是:我怕放床!(因为幼儿园睡觉前老师要将摞起来的床一个一个的放下来)。刚开始我以为是老师放床的声音大,我安慰说:如果放床声音大,你可以捂耳朵。今早又是一阵哭,还是这句话,我仔细琢磨了一下,应该理解为:从老师开始放床,他就开始有压力了,因为不想睡觉。再加上老师会说:闭眼睛!快点睡!这样压力就更大。试想想,每天两个半小时在床上干躺,还要装着闭上眼睛,被监督着,是够难受的,别说是孩子。我也试着帮他调整生物钟,徒劳。就这样,每天哭着找各种理由不去幼儿园,去了也是每天处于上火状态,经常生病,怎么办?现在才小班,还有两年呢。
八版
2012 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• feifly2009

2015-7-17 14:55:53 使用道具

试着跟幼儿园老师商量下,小孩不想睡觉就做点别的事好了,比如看书,玩玩具,只要不妨碍别的小朋友休息就好。
  • 馨馨相识

2015-7-17 14:58:00 使用道具

上幼儿园多久了?
  • cooloa

2015-7-17 15:06:03 使用道具

我们是吃过饭接回家,下午到点再送过去
  • zhaojianxiny

2015-7-17 15:09:06 使用道具

我让孩子上半天。
  • TOM@JERRY

2015-7-17 15:11:20 使用道具

我们当初也是这样,然后就是在哪儿睡觉不出三天就生病,而且越来越严重,每次一病就断断续续2个月,后来我就跟老师商量了,中午吃好饭12点我在大门口等着接回去,下午2点多送到园门口,小朋友们吃好点心都要到楼下来做操,正好孩子进去。这样老师就会麻烦一些,要送到大门口还要接进去。
    这样不睡午觉的孩子也有一个好处,就是到了小学,经常听儿子回来说,一到下午有的小朋友好困要睡觉(听课就受影响了),他不困的。
  • zhm99

2015-7-17 15:22:08 使用道具

我们的也是在幼儿园基本在床上翻一个到一个半小时才能睡着,然后晚上10点了还睡不着,实在效率太低了。三餐两点加个午睡,再加上老师上上课,根本没有原来想像的小朋友之间自由互动玩耍的时间(我们是可以实时看监控的),锻炼大运动能力的机会也很少,孩子都给管傻了,我在想怨不得现在宅男宅女多呢,这样的孩子长大了都不会玩儿了。
  • 爪子

2015-7-17 15:28:12 使用道具

我家现在没上幼儿园,睡觉也是大难题,死活不睡啊。。不知道怎么弄。
  • zsp阳阳

2015-7-17 15:34:06 使用道具

可以让孩子早上比平时早点起床,调整孩子的生物钟。
  • yuyuycc

2015-7-17 15:39:17 使用道具

我的外甥女幼儿园时也是这样,最后老师想了个办法,让她每天看着小朋友们睡午觉,监督小朋友,帮他们盖被子,到时间喊他们起床,可开心了。就这样度过了几年幼儿园时光,想起来很感激她的老师。
  • aboliqiu

2015-7-17 15:39:18 使用道具

这个问题我也很恼火...
    我家孩子从来不睡午觉,躺床上两个半小时不但浪费时间而且还是折磨.
    所以我家只上上午
  • 馨馨相识

2015-7-18 11:50:25 使用道具

馨馨相识 发表于 2015-7-17 14:58
    上幼儿园多久了?

我感觉最核心的问题是他不想上幼儿园,而不仅仅是因为睡觉问题。一个人不喜欢一个地方,总能找到他不喜欢的理由。
    其实小朋友不喜欢上幼儿园很正常,做父母的一定要让他知道,上幼儿园是每个小朋友都需要做的事情。你担心这担心那,老问他幼儿园的状况,让他感觉可以找借口让妈妈不送我去了。尤其他因生病已经有过这样的经历。
    建议你多跟他读关于上幼儿园的绘本吧,还有一些幼儿园里如何跟小朋友一起玩的绘本。让孩子尽快融合到那个集体,就没那么抗拒了。