网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Alisa-alisa

楼主 2015-12-14 13:24:48 使用道具

12月14日 星期一

一周记录:

1、新二听48-51,共4课,背诵38-41,共4课。

本周出差,英语停。让爸爸领着听听音频吧。
  • eugenie

2015-12-17 13:20:51 使用道具

tks for the nice sharing!
  • myrashen

2015-12-18 13:30:10 使用道具

太棒了,我就是不知如何保持孩子的兴趣和想学的态度。

楼主 2015-12-21 08:36:32 使用道具

myrashen 发表于 2015-12-18 13:30
    太棒了,我就是不知如何保持孩子的兴趣和想学的态度。

孩子的兴趣点都不同,一是多尝试不同的东西,二还是要坚持一段时间,才可以看到效果。有的一开始没有兴趣,坚持下,可能就有兴趣了。

楼主 2015-12-21 08:47:36 使用道具

15年12月21日 星期一

一周7天记录:

1、本周出差,新二听了2课,到53课,背诵大概能到46课,5课内容。

2、泡澡时听了约一个多小时棚车少年1,一共13章,听了10章。棚车少年1好像每周泡澡听一遍,大概听了4遍,因为音频比较长,所以每次听得都不是很完整。
  • 紫苏洛洛

2015-12-21 17:21:35 使用道具

好详细哦,需要学习,盖楼
  • rui9003

2015-12-22 09:08:02 使用道具

支持,差不多年龄,你家娃比我家娃厉害多了,向你们学习

楼主 2015-12-22 16:10:06 使用道具

rui9003 发表于 2015-12-22 09:08
    支持,差不多年龄,你家娃比我家娃厉害多了,向你们学习

看了看,你家也在学新概念吧,我觉得如果语法要求过细,单词要求会拼写,孩子可能会觉得负担比较重。我家单词只要求朗读,不要求拼写,语法不学。孩子表现的还比较有兴趣。昨天主动让我买新三。其实新二还有2课才背到一半。 现在的想法是,到新三的时候,每周能进行2课左右就行,我看新三很长。间隔的时间,返回新一,让她自己按照提示找语法点,同时背单词。看看到时候效果吧,边走边修正方法。
  • 烘焙心情

2015-12-22 16:16:01 使用道具

请问刚起步的那两个月,是怎么安排进度的?谢谢
  • jzlover

2015-12-23 12:27:10 使用道具

真是棒!向你们学习

楼主 2015-12-23 16:43:28 使用道具

烘焙心情 发表于 2015-12-22 16:16
    请问刚起步的那两个月,是怎么安排进度的?谢谢

是问牛津阅读树吗?

就是每天点读5课,给她讲解下汉语意思。 不要求跟读,也不提问。然后反复放音频。 不管懂不懂,坚持往下走。  第一季 反复了一遍。  感觉一个多月左右,开始有点儿能听懂了。
  • 烘焙心情

2015-12-24 09:57:26 使用道具

Alisa-alisa 发表于 2015-12-23 16:43
    是问牛津阅读树吗?

就是每天点读5课,给她讲解下汉语意思。 不要求跟读,也不提问。然后反复放音频。 ...

贵在坚持,早起家长一定要陪着孩子

楼主 2015-12-28 10:34:00 使用道具

2015年12月28日

1、新二听54-59共6课,昨天听完59课,主动要求再听一课,就给她放了一遍。  背诵已经超过49课。  每天放10课是比较好的节奏,每课放到7、8天左右,就已经自然能够背诵,剩下2天左右,算是复习了。所以,基本背诵是没有负担的。单词继续不要求拼写,但是点英语说汉语意思 和 说汉语 让她说出英文单词,基本也都能跟上,大概会落后听新课3课左右。

2、棚车少年1又听了一遍。不知道她为什么不烦。我觉得这么反复听,其实是有好处的。有时候会问一下个别单词的意思。

3、《降世神通》完之后,没有再给她新动画片。因为要期末考试了,作业很多。她偶尔会要求看动画片,就自己挑喜欢的出来看一看。因为内容已经很熟悉了,所以字幕有没有她都已经不要求了。

楼主 2016-1-5 08:09:22 使用道具

2016年1月5日

1、新二听到61课。13日期末考试,最近作业太多,昨天晚上留了A3双面卷3张,2篇作文。孩子写完已经晚上9点。英语停,寒假继续。

2、每周一遍《棚车少年1》,挺好。难得她听不厌。昨天和她爸聊天说泡茶,她说要用热水先烫杯子,爸爸问她怎么知道的,她说boxcar children 里面说:It's hard to clean the cups in cold water .  英语不比语文,我总认为,一本书听和看的遍数越多越好。
  • hepaticahz

2016-1-7 12:53:56 使用道具

HI,我家也开始新2了,目前背诵了1-6课,我只要求背,娃默写肯定不行,单词都没背过。
    不过背诵要求准确,比如不能有单复数或者IS ARE ,was were 之类的错误,如果是过去式ED 结尾,尽量把音发出来,不要模模糊糊。

巧了,我也在给娃读篷车少年,口干舌燥。买书送的录音是国人版本,比较平淡(比不上牛津阅读树那种场景感),你家的录音是原版的吗?

还有,我感觉娃在读牛津阅读树的时候,发音很好听,但是到了新概念2,发现发音差了很多,就是很中式的发音,不知道是怎么了。
  • 烘焙心情

2016-1-8 15:35:06 使用道具

我家宝那是起步晚,向你们学习。

楼主 2016-1-11 08:21:12 使用道具

hepaticahz 发表于 2016-1-7 12:53
    HI,我家也开始新2了,目前背诵了1-6课,我只要求背,娃默写肯定不行,单词都没背过。
    不过背诵要求准确, ...

棚车少年 就是给她放的买书时带的音频,我还没听出来是国人读的,反正我发音是差的不行,所以从来没有考虑过自己给孩子读。因为期末考试 ,上周开始英语就停了,要这周三才考试。   周末听了一遍棚车少年一的音频,自己要求听的。

关于发音,我感觉孩子到新二的时候反而听着没有新一时候好了。我自己分析了下原因,觉得比较可能的是,新二的音频比新一快了,而且连读吃音很多,孩子还是在继续模仿音频,但是可能能力又没跟上来,所以效果不好了。目前我也没想到什么别的好办法。

我们也没有要求记单词的拼读,目前对单词的要求就是 听见英语 能说出汉语意思,用汉语提问,能说出英语单词。  目前新二大概能背到50课左右,新二进行完之后,不知道是否应该继续新三,书是买回来了,边走边看吧。

楼主 2016-1-11 08:22:24 使用道具

烘焙心情 发表于 2016-1-8 15:35
    我家宝那是起步晚,向你们学习。

加油,坚持。  记这个流水账帖子,就是为了让自己能坚持。每周简单回顾一下,否则很容易一放就很多天不学了。

楼主 2016-1-11 08:29:13 使用道具

2015年1月11日 星期一

因为期末考试,英语停。

寒假开始着手培养孩子几个学习的好习惯,要有耐心,一个一个来,不看进步了多少 ,不看学了多少内容,就看习惯培养的怎么样。

要充分认识到:孩子养成一个习惯不是一周两周就行,一个月两个月都挺难做到。但是破坏它很容易。   比如孩子每天晚上学英语这事儿吧,那是几个月才养成的,慢慢地才有一些习惯成自然的感觉。 但是最近因为期末作业多,不学英语了,也才一周的时间吧,怎么感觉自己都不想再捡起来了呢?
  • 东子巴巴

2016-1-11 09:51:15 使用道具

学习一下!!

楼主 2016-1-16 09:52:48 使用道具

2016年1月16

溪寒假已经开始3天了,我得下周一才放假。这几天懒散得很。

期末英语99分,满分9个。从班级分数来看,题目应该是非常简单的。
  • mofgyc

2016-1-21 16:52:45 使用道具

向楼主学习,进度够快的,宝贝也乖
  • hepaticahz

2016-2-2 20:06:20 使用道具

巧了,我家也是99分,满分大概5,6个。
    目前2天一课新概念中,但是发现背诵经常会把过去完成时背成过去式,现在时和过去式也常有不分的。
    不想和他讲语法,可能孩子听的不够认真,这样下去怎么办呢?
  • ppmbjht

2016-2-4 07:54:33 使用道具

楼主坚持的太好了

楼主 2016-2-27 09:50:45 使用道具

2016年2月27日

1、翻了下记录,1月5日新二听到61课。1月16日记录时好像还没有继续开始新二。这么算来,按42天计吧,alisa新二听到了92课,进行了30课。背诵没有挨课检查,只是某天抽查一下(抽当天听的内容减10课,背诵一下),基本没有问题,可是算是背诵很熟练,但是也没有做到一词不差,有时候会将 have has等漏了,仔细品了下,一般音频中连读比较快的,或者有吃音部分的,容易漏。大概从65课开始,尝试让她自己独立进行学习。自己听音频,不懂的地方看译文,然后跟点读笔朗读10课单词,朗读3课课文(每课3遍),基本每天的时间大约在30分钟左右。效果说不好,能看见的是:单词听英语能说出汉语意思,问汉语能说出英语,课文能够流利背诵。

2、假期英语阅读还是没有按计划进行,可以说英语阅读已经基本停了。这学期定了21世纪报,小学版,先基本保证把这份周报读完。然后适当加一些牛津书虫的故事。

3、假期看了几部BBC的纪录片:《非洲》《生命脉动》《冰冻星球》,alisa很喜欢看BBC的纪录片,而且喜欢反复看,《非洲》应该是在看第3遍了吧。但是她可能是关注点还是在内容上,多数看中文字幕,偶尔能听到一些句子,说听懂了。

4、尝试了2次网络外教,都是对方说的能听懂,自己说的时候表达有问题,说不太出来。

5、《降世神通》假期偶尔还会翻出来看,已经不给看中文字幕了,给她调到英文字幕看。打算这学期买这部动画的续集。

6、下了 英语流利说  发现 我们发音问题还是很严重的 非常不地道。  一直感觉alisa语音语调还可以,其实很差。努力。

7、做了些7年级的英语阅读,基本全对。生词很多的,也能做对。一方面是因为问题简单,另一方面,alisa的英语学习方式使得她对生词量大的文章不打怵,能读能猜。

8、新二还有4课听完,再往后延10天,能背诵完,如无意外,3月中旬新二应该结束了。alisa说要接新三,书也已经买回来了。我现在还没拿定主意。摸索前进吧。

楼主 2016-2-27 09:54:19 使用道具

英语阅读是8年级的不是7年级的。

楼主 2016-2-27 10:06:21 使用道具

hepaticahz 发表于 2016-2-2 20:06
    巧了,我家也是99分,满分大概5,6个。
    目前2天一课新概念中,但是发现背诵经常会把过去完成时背成过去式 ...

可能还是坚持多听多读吧。 alisa一课内容大概能听到15遍左右(因为虽然是按10课的课差在听,但有时早上时间比较充足的时候,会多听几课),朗读10遍。每课单词大概朗读10遍。   新一的时候,大概可以背诵到一词不差。新二过半的时候,开始出现漏词。就象我上面说的,音频中有时候听不太出来的那种词,就漏了。
    关于语法,我也是没有找到好方法。目前想的是,这学期,出一些新概念的原文填空给她,让她规范地体会一下时态。看看效果怎么样,摸索前进吧。
  • sunjing6327

2016-2-27 18:27:50 使用道具

楼主 2016-3-7 08:54:11 使用道具

2016年3月7日 星期一

1、新二96课已全部听读完毕,背诵至91课。新概念的词汇并没有想象中那么多。

2、裸听牛津书虫二级《鲁滨逊漂流记》,能听懂情节。至于细节部分到底听懂多少,没法考证。

3、买了《降世神通》续集《科拉传奇》,直接给的英文字幕。看了2集,可以感觉出来听懂了不少。但是因为第3集有点儿她觉得害怕的情节,不敢看了。

4、新三怎么进行,目前还在没想好。要不一周一课试试看。新一新二需要巩固巩固,目前也没有想好方法。

楼主 2016-3-14 15:36:18 使用道具

2016年3月14日 星期一

1、新概念决定停。

2、读牛津书虫二级《鲁滨逊漂流记》,《爱丽丝漫游奇境记》2章。