网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题:请推荐适合男孩子看的英雄情节类的书。可以从0至12岁的。我想自己先了解下。谢谢
1205 查看 12 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wja-tj

2015-7-21 14:13:41 使用道具

帮顶下……
  • jiankan

2015-7-21 14:19:00 使用道具

英雄的定义是什么?董存瑞、邱少云这种战斗英雄,还是赖宁、雷锋这种好人英雄,还是文天祥、郑成功这种民族英雄,还是李逵、时迁这种草莽英雄,还是甘罗、司马光这种少年英雄,还是孙悟空、哪吒这种神话英雄,还是吕布、李元霸这种演义英雄,还是奥特曼、蜘蛛侠这种动漫英雄?
  • bluecroco

2015-7-21 14:20:08 使用道具

《荒野求生·少年生存小说系列(套装共7册)》内容简介:“荒野求生少年生存小说系列”是世界顶级野外生存大师贝尔·格里尔斯专门为广大少年儿童,特别是为三个儿子创作的作品。贝尔将自己丰富的野外生存经验融入精彩的少年历险小说,在动人心魄的故事情节中,生动描述了上百种简洁而实用的求生技巧,传递了野外求生的永恒的法则“永远保持微笑,只要活着就有希望”,引领小读者在危险环境中,镇静从容,险境求生。狂鲨出没的加勒比海域、怪鳄奔袭的澳大利亚河谷、
  • snow20002

2015-7-21 14:45:52 使用道具

手斧男孩,猫武士,心中的战神,我家儿子都很爱看
  • chloe0507

2015-7-21 14:52:43 使用道具

黑猫警长,葫芦娃,西游记。
  • zammins

2015-7-21 15:12:37 使用道具

我儿子看了阿方提亚,猫探长,驯龙高手,纳尼亚传奇,都很喜欢,准备再入猫头鹰王国,推荐先看阿方提亚,字大,适合刚脱离拼音开始阅读的孩子。
  • sue_xia

2015-7-21 15:41:23 使用道具

猫武士 我家孩子特别爱看
  • lslhy

楼主 2015-7-21 20:10:56 使用道具

感谢楼上几位哟。一时选书迷茫了。觉得有些书像是给儿童看的,除了娱乐外,文学内涵是不是少了些,比如猫武士?有点底蕴的儿童文学关于英雄情节的有没有?
  • sophiatse

2015-7-22 08:44:06 使用道具

同问.感觉儿子还是不够男子汉的样子
  • JudyZ

2015-7-22 10:57:40 使用道具

科幻的行吗?
    海底两万里这种
  • zjzscmf85

2015-7-22 10:59:29 使用道具

留爪。。到时候看看大家的推荐
  • claire821123

2015-9-21 17:36:35 使用道具

chloe0507 发表于 2015-7-21 14:52
    黑猫警长,葫芦娃,西游记。

哈哈,我家男娃,正在看这几套,很喜欢