网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
不记得原版叫什么名字了,于是瞎起了个名字。这款桌游我没见过实物,所以没见过图的那部分图是我瞎凑的。原版好像79块图片,我为了排版,弄了一百来块,哈哈。而且越做越多,刹不住手,我忍痛删了几十张(要不然还得再做几十张去凑版)。
网上还有类似的其他游戏,扭扭蛇好像也跟这个原理相同,但感觉都不如这款有趣。

考虑了占地问题,我把图片做得比较小。自制的时候,我的恶趣味发作,添加了便便、尿尿和屁屁,婷刚开始看见恶心,后来也习惯了,还觉得挺好玩。

规则大概是每人起6张牌,轮流出,只要能接上就行,接不上不能出,起张牌。看谁先出完。结果各式各样,很难会重复。

这个对于小孩子来说,是锻炼部分与整体的能力、推理能力什么的,但5、6岁以上就纯粹是玩个开心了吧。没有年龄限制。婷总是喜欢看着我的牌安排出牌顺序,尽量让我俩的都能出完,来个完美的结束。

我本来没觉得这个游戏多么有意思,但在山寨出乌邦果之前,这基本上是婷最喜欢的游戏,经常要玩几把。目前最喜欢的游戏是乌邦果,婷比我强,总能赢我。过几天上图吧。

昨晚最喜欢的游戏是个扑克玩的小游戏,每人3-4张牌,轮流出,凑6及以上的数字,正好是该数字的话就赢,如果超了就爆了。婷几乎每次都能赢。

制图修图还好说,没见过的那部分瞎编凑的时候费了点事儿,而更费事的是把瞎凑的颜色要调得差不多,好在图小,凑合着玩吧。、、

ps:见HABA桌游里规则经常是什么最近谁看过XX故事的先出,先去过哪里哪里的先出。于是我也效仿了一下,上次婷和一个小朋友的玩的时候,谁都想先出,我就说谁讲一个怪物故事,讲的好的先出……我能说我觉得我闺女讲得比较好吗?为了中国人的客套,我想让闺女让给对方,但婷认为对方比她大,所以拒绝……僵持得好尴尬啊,好在婷还是很懂事滴,自己说这次小朋友先,下一局婷先。

所以我就很纳闷HABA的规则制定,如果大家都说最近才去过、才看过什么什么怎么办?难道果然是小孩比较守规则吗?

图片地址在此:
链接: http://pan.baidu.com/s/1dDi3fVj 密码: twya

很有趣的桌游,喜欢请购买正版。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 100 佩服
4238 查看 66 收藏帖子 (11)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jackie029

2015-7-22 14:44:00 使用道具

谢谢楼主的热心分享哇~~
  • pusaes

2015-7-22 14:56:16 使用道具

感谢分享~~~~~~~~~
  • 私家鼠麻麻

2015-7-22 15:04:59 使用道具

谢谢楼主分享
  • 私家鼠麻麻

2015-7-22 15:05:40 使用道具

私家鼠麻麻 发表于 2015-7-22 15:04
    谢谢楼主分享

手真的很巧呢
  • userzq

2015-7-22 15:17:45 使用道具

谢谢楼主分享
  • mxjddd

2015-7-22 15:25:24 使用道具

最喜欢楼主家的桌游资源了。我这两天在玩“卡卡颂”开始看你说占地问题,还以为你这是卡卡颂呢。
  • ff335

2015-7-22 17:17:57 使用道具

非常感谢,果断全收
    寓教于乐才是最好的学习方式啊
    感谢无私分享!!!
  • xiao17320

2015-7-23 11:44:55 使用道具

超喜欢楼主的桌游~~~
  • fengxi101

2015-7-23 15:15:33 使用道具

你真是好人啊~~愿好人一生幸福~
  • dangdang0114

2015-7-24 09:06:57 使用道具

感谢楼主无私分享!
  • 降龙十八mo

2015-7-24 12:47:26 使用道具

这是在我收藏箱里的一款游戏,楼主分享了图非常感谢
  • c_cucumber

2015-8-5 15:03:20 使用道具

楼主,等你的乌托邦。另外规则中“接不上不能出,起张牌” 什么意思?
  • blackhate

2015-8-7 10:12:42 使用道具

谢谢分享,先研究下!
  • moomao

2015-8-7 18:11:03 使用道具

原版叫怪物工厂
  • pretty517

2015-8-30 22:49:33 使用道具

感謝分享,下載跟孩子好好的研究
  • graciebaby

2015-8-31 15:19:03 使用道具

期待乌邦果~~
    最近还垂涎一个叫找嘟嘟的游戏,不知道婷有兴趣么
  • 凌恰

楼主 2015-8-31 15:33:20 使用道具

graciebaby 发表于 2015-8-31 15:19
    期待乌邦果~~
    最近还垂涎一个叫找嘟嘟的游戏,不知道婷有兴趣么

请发个图参考参考,貌似听过,想不起来了。

乌邦果好像玩的时候有一个给错了,但我查了查,找不出来了,因为忙,顾不上校对,所以没来得及发
  • xlllzhy

2015-11-25 13:03:20 使用道具

楼主太厉害了
  • 林淳沐阳

2015-11-25 13:27:52 使用道具

太感谢楼主了,带领大家陪伴孩子们玩
  • shuangwyb

2015-11-25 15:35:21 使用道具

谢谢分享,收藏了
  • 斜風細雨咖啡香

2015-11-25 15:51:38 使用道具

好可愛的怪物遊戲...謝謝分享~
  • 雨爱尧

2015-11-26 16:44:26 使用道具

楼主好棒,谢谢分享
  • zombie1

2015-12-7 16:49:46 使用道具

谢谢分享,已抱走
  • q492607291

2015-12-9 09:20:41 使用道具

感谢分享!

顺带求原版名字。
  • q492607291

2015-12-9 10:55:58 使用道具

楼主,能分享一下你做的 汪喵饼干战 的素材吗? 站内短信你了不知道你看到没有。
  • zmgan

2015-12-15 18:40:35 使用道具

谢谢楼主的无私贡献!
  • high5

2015-12-16 01:16:28 使用道具

怪物是自己动手画,还是在网上找图呢?
  • high5

2015-12-16 14:01:03 使用道具

high5 发表于 2015-12-16 01:16
    怪物是自己动手画,还是在网上找图呢?

自己画吗? 太厉害了。
  • fengling867

2015-12-18 10:24:58 使用道具

楼主的每个DIY都喜欢