网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     孩子现在在幼儿园小班,3岁4个月男宝,语言表达方面很突出,现在上了大概3个多月了(其中还有生病请假加起来大概1个月),基本上不太喜欢和小朋友玩,喜欢自己玩,找老师聊天。但这个月有进步慢慢的能知道小朋友名字了,也愿意和小朋友交流了,但好像还是没有放开,基本的自理能力差不多都会了。现在呆的这个班里的小朋友基本上都比他大,有4岁多5岁多的。但是到8月份左右这个班就要升中班了,我在犹豫是跟着上呢还是让他和同龄的孩子一起比较好呢,犹豫的主要原因是现在这个班的班主任很细心,老师很负责,担心换个班级孩子又得全部重新熟悉。所以想请教各位妈妈我该如何选择比较好呢?到时小班会有2个班,1个是年龄差不多的3-4岁的,1个是混龄的2岁多到4岁的,如果上小 班的话我应该选择哪个班比较好呢?希望能听听妈妈们的建议,先谢谢了。
588 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 和颜悦色

2015-7-22 14:49:06 使用道具

上中班两年后别人幼升小了,你呢?
  • 兰色雨

楼主 2015-7-22 14:52:06 使用道具

和颜悦色 发表于 2015-7-22 14:49
    上中班两年后别人幼升小了,你呢?

如果跟着上的话,到时候就是上2年大班。
  • wratl8

2015-7-22 15:10:24 使用道具

可以晚一年上学吗
  • 兰色雨

楼主 2015-7-22 15:20:37 使用道具

wratl8 发表于 2015-7-22 15:10
    可以晚一年上学吗

亲,我不太明白你的意思,本来孩子今年应该是上小班的年龄,明年的9月份才应该是上中班,只不过现在直接升中班了,小班才上了3个月不到。
  • dell78

2015-7-23 12:44:04 使用道具

我们上的是公立幼儿园,没有学习任务。但是每年都会有身体协调方面的要求,小班是拍皮球,中班是用筷子吃饭、单脚跳,大班是跳绳。
         楼主的小朋友要是这方面是超前发展的,那可以考虑跟着上中班。不然还是按照年龄上小班的好。有助于建立信心。
  • Evolet007

2015-7-25 12:59:09 使用道具

楼主说的幼儿园和我们家上的幼儿园一样,是混班的,一个班有大孩子和小孩子,但是我家没选这样混班的。我首先选的老师,这个老师之前带的宝宝班,今年才升到小班,年龄正好和我家孩子都差不多。
  • 兰色雨

楼主 2015-7-28 12:45:48 使用道具

dell78 发表于 2015-7-23 12:44
    我们上的是公立幼儿园,没有学习任务。但是每年都会有身体协调方面的要求,小班是拍皮球,中班是用筷子 ...

嗯,亲说的这些孩子都没有达到,其实唯一让我想跟着中班走的理由就是因为现在这个班的老师还可以,比较细心。孩子其实还是应该跟着小班的。
  • 兰色雨

楼主 2015-7-28 12:51:48 使用道具

Evolet007 发表于 2015-7-25 12:59
    楼主说的幼儿园和我们家上的幼儿园一样,是混班的,一个班有大孩子和小孩子,但是我家没选这样混班的。我首 ...

亲,谢谢你的回复,到时我去了解一下小班的老师。现在这个班里比我们小的也都跟着上中班了,估计就我一个人还在纠结该让孩子上什么班。
  • lostmcse

2015-7-28 14:50:19 使用道具

我们幼儿园年龄要求很严格的,基本按照年龄收。
    不过万一遇到楼主的问题,如果孩子跟的上的话我选择还是上2年大班。
    毕竟大班还会面临幼升小的问题,2年的话让宝宝多多准备也好。
  • bettygougou

2015-7-29 11:21:31 使用道具

dell78 发表于 2015-7-23 12:44
    我们上的是公立幼儿园,没有学习任务。但是每年都会有身体协调方面的要求,小班是拍皮球,中班是用筷子 ...

跟我们上的幼儿园差不多,我们是小班单手排球,中班双手一起拍,大班就跳绳,不喜欢那些幼儿园一天到晚就是写字练字
  • 淘宝工作招聘部

2015-8-5 10:53:43 使用道具