网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天,新浪网首页发文“消息称全面二孩政策最快可能年内实施”,心里有点小激动。虽然年纪有点大了(79年的),但一直想有个老二。经济能力应该可以承受,公婆目前身体尚可,就是要重新累几年。

想知道大家都怎么想的,有没有和我一样心动的?..........
八版
1359 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunnyflowersgn

2015-7-22 16:05:36 使用道具

不大,正合适
  • 艾莜薇

2015-7-22 16:09:01 使用道具

80年的,二胎是下个月预产期~生,一定要生!
  • vivian_li

2015-7-22 16:12:03 使用道具

如果有经济能力,又有人帮着带,那就赶紧生吧
  • 含宝妈

2015-7-22 16:14:33 使用道具

激动啊,希望是真的,80后,来得及
  • 林淳沐阳

2015-7-22 16:15:27 使用道具

对于我们家来说一个也许正好,但是来两个也就是上天的安排。我觉得要是个方面都不错的要二胎可以的!
  • IloveThemis

2015-7-22 16:15:31 使用道具

经济压力太大了,就不生了.
  • 私家鼠麻麻

2015-7-22 16:15:52 使用道具

我就是在为难。生还是不生。生了压力好大啊,不生的话,以后孩子压力大,
    其实生一个是自己自私,生两个好些,孩子有伴,也有商有量的。
    男人好像有意思生多一个,可是我这个人一有压力,整个人就不好了。
    两难,准备庙里求个签,看看。
  • 小虫子

2015-7-22 16:37:42 使用道具

绝对支持生二胎。。。。
  • 莫真2015

2015-7-22 16:45:23 使用道具

你这都不用考虑啦 快生 条件这么好啦  我就得放弃工作自己带孩子啦
  • xiaotuzi2007

2015-7-22 16:52:14 使用道具

我是单独,现在就可以要。
    但是好纠结,生吧我们压力好大,体力上、经济上。
    不生吧,觉得孩子孤单,未来压力好大。
    纠结了2年了。。。
    我也是79的,在纠结就真没机会了。
  • roben

2015-7-22 17:08:55 使用道具

我比你还年纪大些,经济没什么压力,生觉得自己太老了,不生又会被老公婆婆怨,宁可没政策。
  • lucyliumu

2015-7-22 17:11:42 使用道具

生吧,我是没有放开就生了,哈
  • 黑皮兽

2015-7-22 17:16:08 使用道具

没想法~~~~
  • 来球

2015-7-22 17:20:02 使用道具

我要赶紧生!单独,政策放开了这么久还没生,再不生,要和后面非独的赶到一起了。
  • 微笑的月亮

2015-7-22 17:20:38 使用道具

经济、精力都什么问题,大宝也支持,政策也允许,而且自己也喜欢孩子,就可以考虑生老二了
  • 来球

2015-7-22 17:22:03 使用道具

我家妞儿最近很想要个弟弟或者妹妹,问过我几次了
  • duduzx

2015-7-22 17:28:17 使用道具

单独,年级比楼主大,没啥想法,不是经济问题,是精力问题。默默祝福那些有勇气的妈妈。

2015-7-23 06:38:45 使用道具

我老公是单独,经济没压力,也有公公婆婆带。可他又忙工作,即使不忙工作也不会为家里付出什么,感觉心里不平衡,钱上他不啰嗦就是不付出精力。我觉得人的精力也很重要。来自: Android客户端
  • oliverstar

2015-7-23 21:44:43 使用道具

听说是假新闻
  • seehwy

2015-7-27 15:39:14 使用道具

有政策就绝对要生啊!
  • gardeniay

2015-7-28 03:50:10 使用道具

家里那么多书和玩具,想着再生一个!
    但是,我和孩子他爸都是两兄弟(姐弟)的。我父母明显对弟弟偏心(农村重男轻女大环境)。他父母明显对弟弟偏心(据说是因为小的读书少些的缘故)
    我很在意偏心的问题,反而我问过3个或者4个子女的家庭的朋友,他们对偏心的接受度反而高很多(我觉的可能是因为对比不那么强烈,或者有人分散注意力的缘故!)
    我觉的两个小孩,最能凸显这个问题。而且这个还挺能影响感情的。
    我担心自己解决不了这问题,所以不打算生了。
  • 西风夜凉

2015-7-29 17:53:00 使用道具

最纠结的是如果再来一个,又要失去自由起码三年... 想想实在心痛
    所以犹豫至今...
  • xuyuanmm

2015-8-1 17:58:08 使用道具

不想要二宝,但是万一中奖了就不用做惨无人道的手术。总归是好事。