网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
经好盆友介绍看到这个网站,想跟着大家取取经。目前孩子已经1岁半啦,在读书方面没有系统的教导过,只是零散的买了几本。想请教大家这么大的孩子应该如何去开导他呢?{:soso_e100:}
7530 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• elfhappy

2011-8-17 10:46:59 使用道具

这么小,买绘本吧。。。
    小熊宝宝绘本(包括:你好、过生日 等,全15册)我家那个时候用的
    还有很多其他绘本 你可以在坛子里搜搜看
  • damazaoxing

2011-8-17 10:47:16 使用道具

我家宝宝16个月,现在是在看一些经典绘本,像100本必读之类,建议也可以从这些入手,培养阅读兴趣
  • guoguoaimama

楼主 2011-8-17 11:09:17 使用道具

elfhappy 发表于 2011-8-17 10:46
    这么小,买绘本吧。。。
    小熊宝宝绘本(包括:你好、过生日 等,全15册)我家那个时候用的
    还有很多其他绘 ...

恩恩 好的 看见坛子里都说绘本,我去淘宝上搜搜。非常感谢哦
  • guoguoaimama

楼主 2011-8-17 11:21:45 使用道具

看见大家都在说绘本,去百度搜了一下,原来这就是绘本啊!这个名字已经出现了十年啦,我今天才知道它的确切的解释。给大家也普及一下哦{:soso_e150:}
    绘本,英文称Picture Book,日文称“爱好恩”,当用汉字为繁体的“绘本”,顾名思义就是“画出来的书”。即指一类以绘画为主,兼附有少量文字的书籍。现在市面上的绘本图书以低幼儿童阅读为主,内容涉及文学、教育、科普等。成人绘本方面如几米、钱海燕等都是近年来出现的绘本作家。 绘本溯源于中国,可能早期日本人将中国的佛经(经变图),绘卷(法华经)当成绘画书,后来发展成现在的绘本。这个名词出现有十年左右,绘本其实就是图画书,为了避免与图书混淆,后来才习惯使用这个由日本传入的名词。
    少儿绘本 图片(13张)
  • 封疆大吏041010

2011-8-17 12:38:55 使用道具

读书专区 尚书坊 我的书架 中,很多同学的宝宝跟你差不多,多到那里逛逛吧,取取经,你会知道的。
  • 封疆大吏041010

2011-8-17 13:03:52 使用道具

我的书架 和 下面的链接联系起来看

揭秘总汇目录及申领贝壳报告帖
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 39&fromuid=1637
  • 菲林

2011-8-17 13:23:00 使用道具

elfhappy 发表于 2011-8-17 10:46
    这么小,买绘本吧。。。
    还有很多其他绘 ...

我家的1岁半之前看小熊宝宝,1岁半之后喜欢噼里啪啦
  • 小虎丫丫

2011-8-18 00:45:40 使用道具

当然是小熊宝宝,某宝买很便宜很便宜
  • 子和妈

2011-8-18 12:45:53 使用道具

我家宝宝20个月了,也有同样困惑。。
  • wanghuiinter

2011-8-22 02:47:28 使用道具

加入绘本行列吧
  • nyvivi

2011-8-22 02:56:12 使用道具

看图认物?
  • 蕴涵妈妈

2011-8-22 16:21:46 使用道具

小熊宝宝15本、考拉宝宝10本、各种各样的脸系列6本、巴巴爸爸10本
  • aobao2008

2011-8-22 22:25:04 使用道具

经常逛逛这就知道了!太多{:soso_e151:}
  • goodluckapple

2011-8-26 10:32:46 使用道具

我家也是1岁前看到是小熊宝宝,噼里啪啦当时给他看,画面有些繁杂,不接受。现在快15个月了,还在很喜欢看小熊宝宝,噼里啪啦现在拿出来明显喜欢多了,
    蒲蒲兰低幼绘 本多,也是很好的选择,婴儿画报也很好,
  • nil00

2011-8-26 12:15:04 使用道具

太多了,得好好收集,比如说男孩喜欢的汽车书,还有很多硬板书都不错,再大就不喜欢看硬板书了,可以好好利用
  • rosalyn

2011-8-26 21:10:59 使用道具

来学习的。。。。
  • zsjren

2011-11-19 12:44:12 使用道具

记得当初婴儿画报看得最多
  • monamy

2011-11-19 13:38:02 使用道具

zsjren 发表于 2011-11-19 12:44
    记得当初婴儿画报看得最多

看来得赶紧给我宝买婴儿画报去了 呵呵
  • prs505

2011-11-23 20:22:35 使用道具

推荐,好饿的毛毛虫啊。我买的第一本。宝宝7个月的时候 看到最后变大蝴蝶,会笑,不知道他懂不懂。反正挺高兴的。
  • flora602

2011-11-24 12:49:43 使用道具

小熊宝宝不错,幼幼成长系列也不错,适合1岁多的宝宝
  • 安媽媽

2011-11-29 15:21:59 使用道具

我幫安娜買了很多中英文的繪本 每晚花十到十五分鐘講給他聽 (有時候還要用演的 加上聲音跟動作)  
    養成習慣 時間到了 他自己會去拿書來我身旁坐好 也會自己翻開來指指唸唸  
    我覺得重點好像不是書 只要是色彩鮮豔的書效果都不錯 (字多字少沒關係) 重點是真的要讀給寶寶聽 {:soso_e121:}   
  • echo3851

2011-11-29 21:55:30 使用道具

我来学习拉.