网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
jim

[方法探讨] 正确选择词典

使用英汉对译字典学习英语,这几乎是所有的中国英语学习者的共同特点,但同时也是一个极大的错误。当你遇到生词的时候,去查阅英汉对译字典,你会看到与之对应的汉语意思,再由汉语折射成信息反馈在你的头脑里,其直接结果就是严重影响了你英语思维的形成。久而久之,当你遇到英语的时候,就会自然而然地去想它的汉语意思,用自己的母语思维去理解它。反之,当你想说英语的时候就会先用自己的母语思维过滤再说出来,这就是中国式英语形成的原因。要想学好一门外语就必须抛开你自己的母语。有人在说英语之前总是会想到自己的母语,再编辑成英语说出来。这样做的结果就是你的英语有自己母语的思维在里面,使对方听得莫名其妙。比如I think he will not come tomorrow(我想他明天不会来)就是典型的中国式英语。
3285 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轩轩妈

2011-8-17 23:31:39 使用道具

英英字典词典比较好,是吧?:)
  • Zada

2011-8-17 23:37:39 使用道具

我买的英英孩子不用怎么办?
  • 小璐菜菜子

2011-8-18 00:21:57 使用道具

我觉得楼主说的有道理
    可是完全用英英的话看不懂怎么办呢?
  • iamagoodboy

2011-8-18 01:04:08 使用道具

刚买了朗文的英英和英汉双解字典,很好。
  • 小猪mama

2011-8-18 02:52:11 使用道具

图解词典看来会更有效
  • daviddw

2011-8-18 06:14:19 使用道具

有道理
    只能使用英英字典?
  • tinakuang

2011-8-18 07:21:59 使用道具

• jim

楼主 2011-8-18 10:43:18 使用道具

轩轩妈 发表于 2011-8-17 23:31
    英英字典词典比较好,是吧?:)

是呀,但是也不能一个字典使到底,得根据孩子不同阶段使用不同的字典。
  • play

2011-8-18 11:56:36 使用道具

科林斯彩图初级英语词典很不错
  • librapig

2011-9-2 10:23:05 使用道具

正在选词典
  • Serena

2011-9-2 10:48:23 使用道具

能推荐一下不同阶段的孩子适合的字典吗?初级的字典许多字查不到。
  • jim

楼主 2011-9-2 12:41:51 使用道具

如果孩子小的话,很长时间内,不会用上字典的。更多的是依靠家长查,然后家长用英文去给孩子翻译。
  • 辉豆豆

2011-9-4 16:07:01 使用道具

看来的坚持用英英字典
  • zp_apple_2004

2011-9-4 19:35:11 使用道具

手头有一本children's illustrated dictionary ,内容包含英英解释、图解、例句,1300个单词,感觉适合英语启蒙的孩子。
  • Giant

2021-8-15 15:00:36 使用道具

英英字典