网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨天读了西顿动物记-田野主人豁豁耳,读到豁豁耳长大了要离开妈妈,儿子就开始哭,我问他为什么,他说:"为什么要离开妈妈,我长大了也要离开妈妈吗?",我告诉他每个宝宝长大了都要离开妈妈.解释了半天开始往下讲.读到兔妈妈为了救豁豁耳死了的时候,儿子开始大哭,结果晚饭几乎没吃.他说他心情不好,吃不下饭.到了睡觉的时间,关灯之后,我发现他还在摸眼泪.问我:"世界上真有这种事情吗?",我告诉他:"是的,所以你要爱护动物呀,一旦你伤害了动物,他可能是动物的爸爸妈妈,也可能是宝宝!",宝宝说:"知道了!"
    儿子很少半夜醒来,结果昨天半夜又开始摸眼泪.我问他:"怎么了?!他说还是被那本书感动的!",哄了好半天他才重新入睡!
    看来最近不能看这套书了!
5757 查看 59 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• willowbb

2011-8-20 07:56:17 使用道具

对这套书感兴趣很久了,不知怎么样呢
  • ykuaiji

楼主 2011-8-20 08:03:46 使用道具

willowbb 发表于 2011-8-20 07:56
    对这套书感兴趣很久了,不知怎么样呢

这套书不错,是曹文轩作序推荐的,但是故事有点悲情。前一段时间森林报的时候,只是从人的角度看待动物。但是西顿动物记好象是从动物的角度写的。读完之后,我觉得人们以后都不忍心去伤害动物。

• willowbb

2011-8-20 08:17:59 使用道具

那就关注一下,等价低了收一套
  • codyexe

2011-8-20 08:36:58 使用道具

我家的也是特喜欢,读过几遍了
  • 我行我法

2011-8-20 08:55:31 使用道具

又动心了,给儿子讲故事的时候也感觉大多是有教育意义,或者是温情的,不是说不好,但有可能会让孩子错以为世界都是温情阳光的,伤害,死亡,离别,这些东西也是人生必然的一部分。我从不回避死亡,甚至有意的经常提及,希望孩子能明白新生,死亡,相聚,离别都是很自然的事,要坦然面对。
  • 小蓝

2011-8-20 08:56:56 使用道具

几乎所有用心读这本书的孩子,都会哭,那个孤熊的故事也是这样,猎人的枪声夺走了华普一家人的生命,只剩下这个可怜的小东西,最后孤独一生......
    但是也正是这样的动人的故事,才能真正感动读者的心,让孩子们真正明白,小动物是跟我们一样平等地生活在地球上的成员
    不过,西顿有两个版本,似乎现在五5装的那种(我买的就是这种)不是最好的版本,篇幅很短,看书快的孩子很快就读完了
    我家大宝一个晚上读完了三本
  • 棉棉妈

2011-8-20 09:22:10 使用道具

我家的这套书也看不下去。

平时都是自己阅读的,这套书开始也是给她自己看。华普的故事她看了一遍后让我念了一遍。之后给了她第二本,没过问她的情况,第三天再给她一本,回家问她有没有看,她说其他书都看完了,西顿动物记没看,这套书都太惨了,让我给她讲。不过最近游完泳太晚了,还没给她念。
  • 娃爱的墨墨

2011-8-20 09:24:50 使用道具

这套书读起来很感人
  • m18julia

2011-8-20 09:26:55 使用道具

我们家在遥遥5岁的时候也买了这套书, 遥遥很喜欢, 都翻烂了, 我又重新装订了一下. 但是遥遥没有你家宝宝这么投入, 看了以后很伤心, 但是看过就看过了.
    我觉的当时买这套书就是看了曹文轩的序, 想让遥遥知道这个世界也有悲伤的一面, 不是都象她看的那些书一样happy ending.
  • 我绝对不吃番茄

2011-8-20 09:34:55 使用道具

其实,这个书适合大点的孩子读,起码上小学以后。
    我在家儿子6岁多的时候,我读了一本春田狐的故事,孩子当场泪流满面,一直追问我,狐狸妈妈为啥要给小狐狸吃毒药呀?我怎么解释都不太管用,他耿耿于怀。并且拒绝读其他几本故事。一直到现在,1年多过去了,还没摸过其他几本。
    我还和其他几个朋友聊过,发现很多孩子都会哭,有部分孩子拒绝再听。
    书,非常非常的好,不过建议大家晚点给孩子读。孩子有强壮的内心可以接受这样的故事再读不晚。这样的好书,值得一直读。
  • fanfanyangzhou

2011-8-20 09:37:43 使用道具

天,这孩子感情太丰富了!
  • 珍惜

2011-8-20 10:09:41 使用道具

感情好丰富的宝宝。
    等低价的时候我也败一本回来,这个是不是也很有多出版社出版的?麻烦哪位同学推荐一本。谢谢
  • 珍惜

2011-8-20 10:10:42 使用道具

啊呀,发表了后发现上面的回复打多了两个字{:soso_e110:},能删掉吗?
  • 帆婷

2011-8-20 10:12:13 使用道具

我们没有买书,是听音频,听了很伤心,哭。(我儿子)

2011-8-20 10:21:10 使用道具

我家的在听小兔子为什么短尾巴的故事里讲到小兔子的尾巴被鳄鱼咬断了的时候,那个哭啊,泪如雨下。哄了半个小时还停不下来,还哽哽咽咽的重复:爸爸,我替小兔子难过。
    后来很久也没再给她听这个故事了。有些事情,顺其自然,心智总会成熟的,催熟也没那个必要。
    近一年发现,以前很多不愿意听不愿意看的内容,现在也都不抵触了,甚至有一些还有反复听的主观意愿,像是在研究什么体会什么或者说明自己长大了不怕了似的。
    今年6月参加他们园大班毕业典礼,她做颁奖小嘉宾,看到别人哭成了泪人,她居然没哭。回头还跟我说,我以后一定不哭。孩子成长的一个一个阶段,真是太有趣了。
  • 翔妈

2011-8-20 10:28:04 使用道具

我家孩子也读过了,也快哭了,看完呆了好一会儿,我觉得这个还可以增强孩子内心承受能力,体验得到与失去,更深层体会i母爱毕竟这世界也不是所有的事情都是美好的,不过不能操之过急看孩子接受能力。
  • 淡茶

2011-8-20 10:29:53 使用道具

我自己看这套书心里都挺难受的,就没敢收入
  • 叮叮当当

2011-8-20 10:35:43 使用道具

我儿子也很喜欢这套书,尤其是其中的春田狐的爱
  • 千千妈

2011-8-20 10:41:24 使用道具

我家是大班的时候读的,读第一本华普时也是哭得稀里哗拉的,到现在这本书也没看完,读了一半,
    她根本就不让读,算是逃避悲伤吗?
    其它也流泪,可是还可以听完.
  • 我行我法

2011-8-20 22:09:42 使用道具

不知道哪个版本的好,一定要收这套书,现在儿子在我的影响下,已经对死亡理论上很平常心了。今天还在跟儿子说,所有的生物都会死,也都会有新的生命的诞生,比如我们老了死了,你还在,你老了死了,你的小宝宝还在,儿子说我的小宝宝老了死了,他的小宝宝还在。。。
  • 棉棉妈

2011-8-20 22:35:29 使用道具

今晚让我给她讲西頓,問她看了幾本了,原來只剩<林中悲歌>了,給她講了一半,我覺得太長了.不想講了,就又讓她自己看去了.
    棉棉對这套故事还是很感举興趣的,問他有沒有哭,她說差點哭了,说实话,我给她读华普的时候,我都几次想哭了.
    目前几本我还没看过,想来都不错吧.很感人.
  • ykuaiji

楼主 2011-8-21 15:19:49 使用道具

我收的是这套
    http://book.360buy.com/10314907.html
    杨子¥53.60
    货到付款
    09:35:00
    已完成查看|晒单还要买
  • 珍惜

2011-8-21 20:03:05 使用道具

珍惜 发表于 2011-8-20 10:10
    啊呀,发表了后发现上面的回复打多了两个字,能删掉吗?

呵呵,改好了.{:soso_e128:}
  • 珍惜

2011-8-21 22:46:58 使用道具

看到妈妈们说的这些,让我有点犹豫了,我儿子也是感情细腻的人,怕他受不了呢
  • jennysh2000

2011-8-22 10:26:30 使用道具

我们也读过好几本西顿动物,孩子倒是没哭,但挺难受的,每次读完都很恨人类毁了动物的家园和家庭。
  • 从头学英语

2011-8-22 15:28:43 使用道具

这个宝宝感情很细腻!
  • aobao2008

2011-8-22 22:26:48 使用道具

呵呵,那我都不知道还要不要给孩子读!
  • dujiaoshou

2011-8-23 09:48:16 使用道具

嗯,这套书很好很感人的,我家宝宝也读过,最近又出了5册新的。
  • yrh0412

2011-8-23 14:39:38 使用道具

这个我买了,不过实在太悲情了,还没有读给儿子听