网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

[小学生英语听说和拼读] 9岁大妮儿的暑期英文阅读

半年多以来看过kid abc,muzzy,每天听点儿歌动画音频,但从没有亲子阅读,进步超慢,7月初和孩子制定计划,利用假期,系统学习英语,班里同学一大半报班,她又不想去培训班,我说那你再不学就该落下了。我的做法是先上简单的分级,让孩子看着书先听,听熟了再跟读。
1599 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 爱上小黑猫

楼主 2015-7-25 09:50:52 使用道具

因为基本是零基础,就从牛津1开始,五十几本小册子每天过一遍,听到第四天能跟读一大半,我适时夸夸她,需要每天提醒她开始。从7月10日到16日结束了牛1的学习,配套练习册做了一本。
  • 爱上小黑猫

楼主 2015-7-25 10:20:42 使用道具

7月17日开始牛2,孩子状态不太好,过一遍需要一个多小时,表现烦躁,三天后越来越熟练了,孩子会读了也有点成就感,不在有抵触情绪。
  • 爱上小黑猫

楼主 2015-7-25 10:34:36 使用道具

还没买牛三,下一步选什么呢?绘本语言较难,还是分级吧,选了带音频的小饼干两本,从7月23日开始这两本,因为量少,每天跟读四到五遍,两天已经很熟练朗读了,今天该准备准备明天的内容啦。我在想新的内容看书跟读,学过的也不能放下,当背景音经常听听,每晚看一集动画,暂时随她内容不限。过几天想买小考拉自制书配合动画精读,大家看这么着可以吗?有什么高见欢迎来提。顺便求个考拉书购买地点,什么价格合适呢。
  • tiancai007

2015-7-25 11:17:55 使用道具

我们也是大童,刚起步的,一起加油,坚持
  • 艾莜薇

2015-7-25 11:56:20 使用道具

我家也是起步的大童,累啊。中文思维已经很牢固了
  • 千金早早2006

2015-7-25 14:22:38 使用道具

刚6岁就叫大童啦!
  • jenny220416

2015-7-26 09:56:29 使用道具

你们的牛1每天过1遍,好快的速度,我们去年开始启蒙的。牛津开始是亲子到了牛5,后来停了。从牛2开始跟读。但是效果不是很好。每本都有不会读的单词3-4个。每天坚持2本左右。你们的看来是牛娃
  • 爱上小黑猫

楼主 2015-7-28 07:17:18 使用道具

jenny220416 发表于 2015-7-26 09:56
    你们的牛1每天过1遍,好快的速度,我们去年开始启蒙的。牛津开始是亲子到了牛5,后来停了。从牛2开始跟读。 ...

让您一说,感觉我们是不是有些囫囵吞枣了呀?每天一遍那么多的册子,重复率就比你们小了,像是在赶场了,可能我要求太松了,我让她能跟读下来就算过,还并没有脱离音频自己一本本读过,我也没时间那样检查。作为大童妈妈,深感自己焦虑了。
  • 爱上小黑猫

楼主 2015-7-30 13:24:17 使用道具

7月27日,找出轻松英语名作的丑小鸭,听了第一节,之后三天跟读第一节,要求指读,每天读四到五遍,昨晚让她做了后面几道习题,发现指读还是有效果的,对单词印象更深刻。
  • bluecroco

2015-7-30 14:17:50 使用道具

只要坚持不懈,肯定会有进步的,记住1000小时。
  • 爱上小黑猫

楼主 2015-7-30 16:05:40 使用道具

就是每天必须我提醒才做,我上班她就放羊了,汗一个!
  • 爱上小黑猫

楼主 2015-7-31 18:49:57 使用道具

今天中午跟读丑小鸭第二、第三节,做第二节习题。
  • lisa(丁)

2015-8-2 17:13:27 使用道具

这是为了什么
  • 爱上小黑猫

楼主 2015-8-4 12:17:31 使用道具

昨晚,我让大妮不听音频自己尝试读丑小鸭,竟然一口气读下来了,只有少许几个地方卡壳,她说不认识,我就在一边帮她接一下,读完了,看出来她自己也很开心。很多常见单词就这么认识了,感觉这半个多月的跟读比前半年漫无目标的听效果要好呢。不过跟读过程一定要有个度,看到孩子出现厌烦立即停住,否则带着不满情绪学习,效果会大打折扣。跟读学习当然要辛苦些,没办法,谁叫我们已经是大童了呢,不可能像小宝宝那样纯粹在玩中吸收了。
  • ols专业只为孩子

2015-8-4 14:43:43 使用道具

大童的母亲真有心,不过这种教育很赞,还是有点改进的地方,就是孩子以后的说出的英语 是否符合标准,还有就是跟读自然好,但是否真正掌握了呢?不过在教孩子英语方面上已经很领先了,不过还是建议报班学习,孩子虽然不愿意,但不尝试一下孩子和老师进行英语之间的交流,老师还会帮忙改正,效果肯定比自己一个人学习的效果要好很多
  • 爱上小黑猫

楼主 2015-8-4 16:25:59 使用道具

ols专业只为孩子 发表于 2015-8-4 14:43
    大童的母亲真有心,不过这种教育很赞,还是有点改进的地方,就是孩子以后的说出的英语 是否符合标准,还有就 ...

跟读原版,看听动画,如何会说出来不标准呢?您是指的我们跟读教材轻松英语是国内编的是吗?今后我会注意
    穿插绘本。亲子阅读以及跟读也是为了打个基础,有了基础后会请专业老师帮助提高。
  • xingchen2006

2015-8-5 10:55:36 使用道具

我也是大童,以前没启蒙过,经朋友介绍今天进了爸妈网,第一天就收获满满!看了亲的努力,我也有信心和妮一起学英语了!
  • 爱上小黑猫

楼主 2015-8-10 10:35:38 使用道具

孩儿还没有养成每天自发都英文的习惯,有点空就看课外书了,估计我不在家她也不会读,今天把puss in boots跟读了一遍,不是很流利。这本书读了一周了,快厌倦了,换内容吧
  • really

2015-8-10 16:46:06 使用道具

原来也有一样的大童妈妈,我也对大童的英语不知所措,以前根本不重视
  • jenny220416

2015-9-16 21:33:25 使用道具

爱上小黑猫 发表于 2015-7-28 07:17
    让您一说,感觉我们是不是有些囫囵吞枣了呀?每天一遍那么多的册子,重复率就比你们小了,像是在赶场了, ...

我们现在是不跟音频的,让她自主,目前牛3已经没问题了,打算再让孩子过一遍,开始上牛4
  • 斗斗不逗

2016-6-22 15:04:14 使用道具

我家也是起步的大童,累啊。中文思维已经很牢固了。同感。克服焦虑吧。
  • shuiwuhen9379

2016-6-22 23:32:54 使用道具

同是大童父母的才能体会这种焦虑啊
  • tomatorenren

2019-8-16 10:06:33 使用道具

不错,赞一个