网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        看到王优涵妈妈写的帖子,仔细的研读过两三次,真的是感叹强娃后面有个强妈!
        我的孩子现在四岁半,从两岁左右开始启蒙英语,上幼儿园之前听儿歌比较多,但我的孩子属于音乐方面比较迟钝的孩子,中文儿歌从小常听的到如今也唱不全一首完整的,所以英文的更听不到他唱一首完整的儿歌。但那时妈妈热情高,只要孩子不睡觉,不看书。音频基本上都开着在,基本就是儿歌。英文绘本我尝试过,自己觉得难,看得很少,前天我还把家里的英文书整理了一下,到如今两年半了估计有就二十本左右吧(没算分级阅读)。
  我的孩子刚刚2岁开始进行英语启蒙的,最开始我们听we sing 偶尔看看天线宝宝,看看清华英语语感启蒙,每天接触英语有1-2个小时或者更多的时间,因为妈妈英语水平只有高中水平,基本上没有和孩子开口说的能力,只是陪看,陪听。
        待到孩子3岁多时,引导孩子爱上了看粉红猪小妹这部片子,孩子很爱看,每天看个两三级,我也找到动画片的音频,每天听。只是这段时间看的时间比听的时间多。但孩子在晚上听的过程中竟也能和我讨论其中的情节,知道放到了哪一集,哪个场景。偶尔有短语,单词会蹦出。去年过年,由于爸爸的打击,这些听和看,停了两三个月的时间,孩子立马不说了,连原来每天都要念的one two,three都忘了。我又急忙捡起原来听看的习惯。这期间,我们看听了kid's ABC ,Big Muzzy,粉猪的第一季52级,其间有些孩子喜欢的看了不下一二十次,有些句子孩子是可以说出来的,比如,他有时候摔跤,我们觉得好笑,他会说,it's not funny.有时候也会说sinly mummy/Daddy,(好像拼写不对)
        最近孩子迷上了米奇妙妙屋,这个有点长,每集有半个小时,有时候看个早晚各看一遍,放暑假了,只要在家里玩音频都是开着在,孩子要求放当天看的那一集并且要求单曲循环,有时候我想关一下,觉得太吵了,但他又要求开。跟原来比,看这个又有一个进步,那就是想要跟读,不管对不对,清不清楚,但是会跟着音频里的说或者唱的跟着哼哼。粉猪的第二季也在穿插着看和听。
        这两年多的时间,应该是已经有1000个小时的学习时间了,总的来说,因为在坚持,孩子的进步还是很明显的,只是看到孩子最近这想说,又没有办法说得很完整的状况,我觉得可能我的方法或者说水平不够有些阻碍孩子的进步,要说明一下的是,我们读中文书的习惯不错,但一直没有读英文书的习惯,主要还是我觉得困难。
        想听听爸妈们的意见,像我们这种情况,接下来应该怎样安排学习才能让孩子进步更大呢?
3550 查看 24 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yuyuycc

2015-7-27 01:36:07 使用道具

楼主需要点读笔帮忙啊。
  • 宝宝妈妈大魔王

2015-7-27 06:21:22 使用道具

我也是中专的水平,英语也只剩下会说“自行车、牛奶”这样的词了,还不会写,晚上自己先听听绘本音频,白天再和孩子一起听,我还没开口给他讲,他却比我先会了。
  • bsyn1

2015-7-27 06:30:13 使用道具

楼主,光听不读效果不是很好,建议加入阅读有声书环节,可以使用ipad或是电脑,如raz等

你家说的应该是silly mummy
  • bluecroco

2015-7-27 08:22:17 使用道具

亲子阅读要加大,自己可以到网上查下单词的发音 。
  • 卡特佩拉

2015-7-27 08:36:56 使用道具

个人觉得可以上一套分阶读物,系统地给她输入一些
  • livingchrist

2015-7-27 09:07:45 使用道具

你可以先看、先听分级读物或是绘本,熟了再给孩子讲,讲几遍后让娃听音频。

建议不仅看、听动画,还是要看下图画字典(让孩子明白“音-图”的联系)、绘本、分级。

还有就是自己也要学习,从而可以在生活中和娃用英语对话。

你可以参考下High5的帖子。
  • 铭基同学

2015-7-27 09:07:46 使用道具

高中水平给孩子读读分级和绘本问题不大,可以做到,事前查查字典。我也就和楼主差不多的水平,试试吧,原来学了重新捡回来还是很快的。
  • livingchrist

2015-7-27 09:08:22 使用道具

你可以先看、先听分级读物或是绘本,熟了再给孩子讲,讲几遍后让娃听音频。

建议不仅看、听动画,还是要看下图画字典(让孩子明白“音-图”的联系)、绘本、分级。

还有就是自己也要学习,从而可以在生活中和娃用英语对话。

你可以参考下High5的帖子。
  • lexiaoyaoyou

2015-7-27 09:45:30 使用道具

谢谢指教!
  • baober

2015-7-27 10:08:54 使用道具

建议增加亲子阅读,用点读笔或者妈妈多做功课,从有视频和动画配套的书入手。
  • 吕启尤

2015-7-27 12:58:17 使用道具

很有借鉴意义啊
  • chloe0507

2015-7-28 01:02:57 使用道具

我们也不会唱儿歌。。。也在瓶颈期。娃能开口说,但口音还不好。
    我们尚未学字母,现在一直反复听他想听的绘本。
    我的最终目标是找合适的外教,娃需要更多的交流,纠正发音。感觉我的辅导更不上。一对一贵,负担不起。找个合适的课不容易。
    娃大了要学的东西多,英语开始的早,优先等级却是最低的。每天接触不了多久。
  • tina1975

2015-7-28 12:09:33 使用道具

都是厉害的妈妈
  • 卡特佩拉

2015-7-29 10:20:04 使用道具

卡特佩拉 发表于 2015-7-27 08:36
    个人觉得可以上一套分阶读物,系统地给她输入一些

也有道理!
  • niuaohan123

2015-7-29 10:28:12 使用道具

都是厉害的妈妈!学习啦!
  • jennifer83

2015-7-29 11:18:31 使用道具

惭愧了  向妈妈们学习了
  • lindawuhu

2015-7-29 15:34:01 使用道具

我家也在瓶颈期呢。打算系统的看看分级读物。。。
  • tina1975

2015-7-31 08:42:41 使用道具

进来学习了,谢谢
  • 王大光

2015-7-31 08:50:58 使用道具

我家的宝宝也开始能模仿brown bear what do you see 之类的了,这个时候有人和他一起说是很重要,一起绘本,听音频也算,不过真人还是更好。有钱就弄个外教,没钱就亲子读。看动画片你已经在做了,就是在看的时候也要是可以插上几句更好了,貌似略缺少点互动。
  • leochenj

2015-9-8 15:16:57 使用道具

亲子阅读的量不够,后期自主阅读很难跟上。没有足够的阅读量,phonics and spelling 就会是大问题。
  • nxr388

2015-9-9 11:58:52 使用道具

进来学习了……
  • lmgwdaisy

2015-9-9 16:02:20 使用道具

学习了。。
  • cooperxie

2015-9-10 07:20:52 使用道具

还需1000小时。另外,一名家长和孩子一起看动画片,尽量用英语和孩子交流,玩角色扮演。时间够了2000小时,输出是自然发生的,到时候孩子满口英语。
  • lcy

2015-9-10 16:15:25 使用道具

家长的水平决定了孩子的高度,这个是死结。