网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我们家的中班,以前都是奶奶准备的,早晨洗漱之后是牛奶(奶粉冲的)+饼干/蛋糕/馒头/包子等,(这个我真觉得自己家小孩就是整天在蛋糕、饼干,他早上入园前、晚上放学后都吃的)接着再喝半碗粥+肉/蛋/其它小菜。有时候这之后还会来些水果。因为他奶奶喜欢这么安排。
现在,是我们自己带小孩了,我们俩有些惘然了,因为时间方面早上手忙脚乱的,再有之前觉得让孩子吃那么多不好,虽然量少,但觉得太杂了,而入园后不一会儿,幼儿园还有茶点……
问问大家,看看有没有更好的安排
2931 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小宇妈妈

2010-10-14 09:37:58 使用道具

幼儿园不是有早餐吗?为什么还要先在家里吃?那到幼儿园还吃不吃呢?我觉得幼儿园的无论早餐,中餐或是晚餐的应该都是营养配餐,挺好的。不用自己在那么费事的弄了吧。我是个懒妈妈,呵呵。。。
  • windy0713

2010-10-14 09:50:02 使用道具

我们幼儿园也是管早餐的,现在小学了,很麻烦,正发愁每天孩子起得早,都没胃口吃。奶、面包、鸡蛋、包子也都吃腻味了。
  • e.灵

2010-10-14 10:00:33 使用道具

我们园没早餐,9点时有个点心,一般我们在家7点半吃早餐,有时牛奶面包,有是稀饭馒头。
  • kakamama

2010-10-14 10:52:05 使用道具

也是为这个经常烦恼

刀切馒头配果酱, 花生酱, 这个2天时这样再加杯奶
    有时是, 肉松配粥, 还有, 粥配火腿片
    有时是烧卖, 包子,饼, 面包之类的
  • cyndafu

2010-10-14 11:03:07 使用道具

我们现在幼儿园也没提供早餐的。因为我家有老人在,所以我比较倾向在家吃,这样比较有保证。
    我家主要就是粥,或加蛋类,加点炒菜,绝对是没有那么丰富的。这两天刚改成早上加点奶粉,大概180ML吧。
    根据算不上营养全面什么的。不过我家的可能遗传了我,吸收比较好,虽然一天吃的比较不平衡,买什么吃什么,但还真没有营养不全这个检查结果呢。哈哈。(注:吸收不好的小朋友,吃太杂,是不是更不利于吸收呢?)
  • 毛毛妈08

2010-10-14 11:19:55 使用道具

小宝明年才上幼儿园呢.给他定的幼儿园,有营养配餐.
  • 77fanqie

2010-10-14 11:20:21 使用道具

我们也是牛奶面包。我比较偷懒
  • sophia

2010-10-14 11:57:55 使用道具

孩子能吃的多不好吗?我巴不得他能多吃点,不过我家就爱白粥,配鸡蛋,或煎或炒或煮,再加点肉松
  • 童画

2010-10-14 15:45:55 使用道具

我家基本上天天都是一碗白稀饭加一个蒸鸡蛋,偶尔稀饭里面加点东西他还不爱吃
  • sunshore

2010-10-18 19:30:55 使用道具

毛毛幼儿园里有早餐,我看过食谱,就是鸡蛋糕、稀饭一类的,有时候还有面包。
    不去幼儿园的日子我们早上都是喝200ML的奶粉,然后吃两个鸡蛋。
  • 若青莲

2010-11-2 15:53:46 使用道具

楼主家宝宝早餐好丰盛!我家宝宝早晨就一个白煮蛋,休息一会再吃一小碗粥。看了你家宝宝的早餐后我打算给他增加点。
  • 大熊和小熊

2010-11-2 15:58:57 使用道具

我 们早上不肯吃东西,喝点奶,有时再吃两口饼干就上学去了
  • lily_baomama

2010-11-3 17:19:34 使用道具

我们是一碗燕麦稀饭里面加点葡萄干,再加一个鸡蛋。如果吃得太多,中午在幼儿园吃饭比较早,就吃不下啦。