网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

来爸妈网快一年了,对于几套原版教材也在不断的加深了解。加州教材博大精深,普通人因为时间、经验和能力的限制,没有条件照着教师书和配套资料指导孩子全面和深入地学习,我就是其中之一。
在G1,G2阶段,自己尚能看懂一部分,辅导了孩子一段时间,主要是培养孩子进行自主学习的能力。加州教材中的Wonders和Treasures都有点读版,课文和知识点都由专业的美国老师读出,使得自学加州教材成为可能。马上孩子要升入4年级了,我们也即将开始原版教材G4的学习。

先从Wonders开始,在Wonders G4众多的配套资料中,我选择了其中的部分资料并制定了一个自学计划。
第一天:主课文跟读 + 词汇练习
第二天:分级阅读on-level + 语法练习
第三天:文学阅读 + 选择题 + 周练习
第四天:主课文朗读 + 自我测试题

下图是使用的资料:

下图是采用的练习:

Journeys也是一套很强大的教材,缺陷在于主课文不能点读,只能一边放录音一边读。
我们的自学计划如下:
第一天:主课文跟读 + Weekly Test
第二天:分级阅读on-level + Write-in reader
第三天:主课文朗读 + Practice book

也把使用的资源和练习贴一下:

特别介绍一下Write-In Reader 这套练习,实在是好。到底有多好,这里给两个截图,自己看吧。

作为老牌教材的Treasures,在我眼里已经到了第三的位置了,看在能够点读的份上,把它作为备胎。
第一天:主课文跟读 + 综合练习
第二天:没了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4305 查看 42 收藏帖子 (35)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cl2039996

2015-8-2 19:55:34 使用道具

执行力一流!!来自: Android客户端
  • cp165

2015-8-2 21:48:56 使用道具

这个其实找个外国老师教就全解决了。
  • littleair

2015-8-2 22:13:23 使用道具

强大的!!!!!
  • 钻石六小姐

2015-8-2 22:58:36 使用道具

执行力一流!+1

比上次的写得稍详细点了。

每次的“主课文跟读”,量是一个week?

W和J教材,同时进行的吗?
  • tian1st

2015-8-3 00:21:59 使用道具

执行力一流!学习!
  • kingsflying

楼主 2015-8-3 10:18:22 使用道具

钻石六小姐 发表于 2015-8-2 22:58
    执行力一流!+1

比上次的写得稍详细点了。

以上的内容都是指教材中的一个Week或者Lesson。一个学年里,先学习Wonders,全部学完再学Journeys,如果有时间多,再学Treasures。
  • icetong17

2015-8-3 15:24:44 使用道具

能顾得过来吗?

icetong17于2015-8-3 15:24补充以下内容:
    能顾得过来吗?
  • xxzhchlh

2015-8-3 15:45:38 使用道具

什么时间做呀?没有别的课程要学么?太强了 学习一下!
  • Suzzywu

2015-8-3 23:42:21 使用道具

很强的执行力
  • if_lotus

2015-8-4 08:53:22 使用道具

期待执行一段时间后的效果报告:)
  • 瑞希妈

2015-8-4 20:17:18 使用道具

好厉害啊,不错
  • sundayboy

2015-8-5 09:07:33 使用道具

赞0
    多谢分享,非常有用
  • hotfung

2015-8-5 12:42:28 使用道具

期待效果报告
  • houlinhai5045

2015-8-19 15:24:48 使用道具

谢谢分享!!!!!
  • Dav

2015-8-27 08:52:40 使用道具

点赞!跟着牛爸走省不少事儿
  • carol8833zs

2015-8-27 11:42:07 使用道具

很厉害啊!
    我的小孩也是3升4,正准备教Wonders G2,请问楼主的leveled readers 和 assessment 以及其它的教材是在哪里下载的?
  • xdfs

2015-9-2 17:45:55 使用道具

幼儿园大班的小孩,适合wonders么?如何入手呢?
  • lifediary

2015-9-6 20:27:22 使用道具

学习了, 对于我这种懒人来说,就是要跟着这种执行力度强大的牛爸才行。
  • 太阳蓝天

2015-9-7 20:15:36 使用道具

学习中,多谢分享.
  • Ms.nicky

2015-9-10 12:03:07 使用道具

这位爸爸太强大,我也是深圳的,我在向你们这些执行力极强的父母学习!
  • 真的麦老兜

2015-9-14 17:13:37 使用道具

这个太猛了吧,还同时学两套
  • sherry_cq

2015-10-21 11:59:45 使用道具

学习进度太快了吧,四年级就G4了!
  • muyiyin

2016-5-13 19:47:48 使用道具

先从Wonders开始,在Wonders G4众多的配套资料中,我选择了其中的部分资料并制定了一个自学计划。
    第一天:主课文跟读 + 词汇练习
    第二天:分级阅读on-level + 语法练习
    第三天:文学阅读 + 选择题 + 周练习
    第四天:主课文朗读 + 自我测试题

太棒了,学习你的执行力!
  • skyao_shpc

2016-5-23 16:12:49 使用道具

谢谢楼主分享!
  • 燃香取暖

2016-7-8 23:27:29 使用道具

执行力惊人啊,佩服
  • haidopig