网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  之前儿子跟我----他老爸洗澡时,总爱往我身上粘,没太在意。昨天晚上儿子洗好澡后,走到电脑跟前又往我身上粘,而且明显是用他小鸡鸡的部位往我身上贴。我有点异样的看着他,他说:“爸爸,不知道为什么我的小鸡鸡又充血了”。之前我跟他说过小鸡鸡翘起来的原因是由于小鸡鸡充血所致的(想以这种解释方式淡化他的性意识),所以他把小鸡鸡翘起来叫“充血”。我一看确实稍稍有点“充血”。

由于时间久远了,已想不起自己在他这个年龄时的感觉,再说我们两代人的生活环境教育环境不一样了,我那个时候的感觉就想得起来也没有多大参照意义了。

想问问各位6岁以上男孩子的爸妈,你们的孩子有这种情况吗。我心里想要是现在就有这种意识了,要熬那么多年,这人生多苦啊。要是大家都这样也罢了,就怕这是一种早熟啊。

4001 查看 32 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 两只猪妈

2011-8-21 07:59:47 使用道具

不知道你孩子多大了还跟父母在一起洗澡啊?我儿子从没跟我洗过澡
  • raindavis

2011-8-21 08:03:39 使用道具

我家儿子也没有跟过我们洗澡的,我家小孩还小,关注这贴先,学习下!
  • sunflower

2011-8-21 08:07:29 使用道具

没有这种情况。我家是现在是自己洗澡。
  • 1980波波

2011-8-21 08:27:42 使用道具

我儿子是和爸爸洗澡,现有还小,没发现什么异常
  • bobolu608

2011-8-21 08:48:35 使用道具

儿子小,我也没遇到这个情况
    不过,我一直换衣服还有洗澡都是让儿子回避的
  • leya

2011-8-21 08:48:41 使用道具

这么大可以自己洗澡了
  • 一骑红尘

楼主 2011-8-21 08:51:38 使用道具

下面一段刚在网上查到的,其中句“对于有手淫行为的儿童,父母应该告诉他(她)这个行为是隐私的行为,要在自己的房间或避开外人进行。”一亿分的不赞同。这等于是告诉他偷东西只能偷偷摸摸进行一样。

胡教授建议家长,当孩子在触摸生殖器时,父母可以“视而不见”,不要对孩子以任何强化的行为,比如笑他、强行将他的手拿开、吓唬他那样做小鸡鸡会得病等等,如果父母这样做,儿童会反而加强他的这个行为。父母最不能够做的是训斥孩子,不能用下流、犯罪之类词语评价孩子的手淫行为,甚至打骂孩子,这会给孩子带来巨大的心理伤害。

对于有手淫行为的儿童,父母应该告诉他(她)这个行为是隐私的行为,要在自己的房间或避开外人进行。总之,手淫是一个儿童成长中正常的行为,顺其自然就好。

• 我行我法

2011-8-21 09:06:08 使用道具

一骑红尘 发表于 2011-8-21 08:51
      下面一段刚在网上查到的,其中句“对于有手淫行为的儿童,父母应该告诉他(她)这个行为是隐私的行为, ...

我想你误解了,性行为不是偷偷摸摸的,但是隐私的,不能随便让人看的,难道你让孩子在人面前手淫不成?而且以目前孩子的年纪,他的行为还算不上手淫,手淫是有明确的性快感,并且会伴随一定的性幻想,是有意识的了。这个年纪的孩子只是偶尔的器官刺激,还没有大人所认为的性的意识,多看些这方面的书,看下儿童性心理及发育表现方面的书。你儿子的行为没什么不正常,你不要用异样的眼光看他,孩子是很敏感的,他能跟你说他充血了,就证明他自己根本没意识为什么充血,也不会有什么大人认为的下流黄色的想法。至于说到性感觉,心理学家都认为人从出生就有,只是各阶段的表现不一样,而人的心理健康与否,与从小的性心理状态有极大的关系。
    说到跟孩子洗澡,欢迎大家看下我的最近的新帖,《跟儿子一起洗澡》http://www.ebama.net/thread-26631-1-1.html
    关于对孩子的性教育,这两篇是我个人的一点体会,与大家交流http://www.ebama.net/thread-23829-1-1.html
    http://www.ebama.net/thread-23824-1-1.html
  • moluelue

2011-8-21 09:12:57 使用道具

关注这个,儿子现在有时也抚摸小鸡鸡

• chapter

2011-8-21 10:01:17 使用道具

我觉得这种事无为而治就最好了。家长别当一回事,千万不要大惊小怪的。
  • 望山饮茶

2011-8-21 10:15:59 使用道具

我儿子在太累的情况下,有时会出现这种情况----压鸡鸡(和你孩子的情况是类似吧,你家的有这个愿望,但还不清楚怎么做,我家的知道俯躺在床上,压鸡鸡能缓解这个愿望,让他静下来)

我查过资料,是正常情况。
    但是,我告诉他鸡鸡对男孩子的重要性,让他自己有的控制意识,然后让他用其他方式转移一下注意力,听听音乐,自已脑子里想个故事。。。。。

一段时间活动量不够时,也可能会有这种情况,加大活动量。
  • junbo

2011-8-21 10:51:35 使用道具

我赞成孩子加大活动量!
  • 灿烂如花之美

2011-8-21 10:55:14 使用道具

偶家小儿子就喜欢摸他的小鸡鸡,大的经常跟他老爸一起冲凉,倒也没发现异常
  • zdj

2011-8-21 11:00:17 使用道具

我家孩子经常抚摸小鸡鸡,孩子太小应该是正常的,再大点就该好了
  • 愚妈

2011-8-21 11:05:15 使用道具

有本书叫《善解童贞》,楼长方便可以找来看看。我以前大致看过,感觉有的吃不准,可有的还是讲得有些道理的。
  • 翔妈

2011-8-21 11:17:15 使用道具

我家孩子都是跟我们一起洗澡的,这样情况很少,有一次他说他的小鸡鸡很难受会不会爆炸,我也不知道怎么回答,当时是告诉他也许是尿尿急了让他去小了便然后听会儿故事就好了。
  • 淘淘Riby

2011-8-21 11:35:08 使用道具

我们家现在或者和爸爸一起洗澡,如果是我洗,我也是穿着家居服给他洗。
  • julyjuly77

2011-8-21 12:23:42 使用道具

• julyjuly77

2011-8-21 12:28:22 使用道具

• piaopiao

2011-8-21 12:31:32 使用道具

我想让孩子和孩子爸爸一起洗澡,孩子爸爸不肯呢。这个性教育的帖子和绘本也很多。有几位妈妈写的超好。有个帖子是老子给儿子的性教育。还有一篇从花开始给女儿进行的性教育都是很不错的帖子。
  • piaopiao

2011-8-21 17:59:16 使用道具

当然算了。是对自己身体性器官的一种认识。他也开始好奇。不是吗。
  • math123

2011-8-21 19:16:27 使用道具

儿子还小,没发生过这个情况,不过早上起来尿尿小鸡鸡一定是翘翘的
  • 希望就在明天

2011-8-22 14:58:29 使用道具

7岁了,早该让孩子自己洗澡了啊....哪怕洗不干净,那也要让他自己洗.
  • wzhzhxf

2011-8-25 07:41:36 使用道具

同意9楼看法
  • rulansixin

2011-8-25 07:56:08 使用道具

我们也有这种情况,似乎是这个年龄段的经历吧!
  • 影子小子

2011-8-25 09:50:44 使用道具

会不会跟上火有关呢,我家的有时候也会有这样的情况,给点金钱草冲剂,喝了后会好一些,我是这样做的,不知道对不对
  • 影子小子

2011-8-25 09:51:50 使用道具

会不会跟上火有关呢,我家的有时候也会有这样的情况,给点金钱草冲剂,喝了后会好一些,我是这样做的,不知道对不对
  • 影子小子

2011-8-25 10:02:17 使用道具

• 行云jk

2011-8-25 10:24:33 使用道具

儿子现在小,跟我洗澡,也跟爸爸洗澡,如果问起,自然地按照事实讲给他听就是.....他现在最爱问,妈妈,你没有小鸡鸡哇,爸爸有......