网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

咨询了很多机构,最终决定自力更生,自己带孩子学习奥数,不为竞赛,只为拓展思维。

选用教材《和智慧一起成长》三年级上。

6023 查看 47 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• southgreen

2015-8-4 06:34:07 使用道具

顶啊,很同意楼上的观点
  • tian1st

2015-8-4 08:25:44 使用道具

顶!赞同楼上的观点!
  • bluecroco

2015-8-4 08:27:28 使用道具

我也打算这样,反正 就是玩玩,又不比赛
  • benthfeny

2015-8-4 08:36:48 使用道具

• zhongni

2015-8-4 08:38:35 使用道具

这教材好吗?我的想法跟你一样,孩子开学也三年级了,正愁用什么教材。
  • esdella_sz

2015-8-4 08:42:06 使用道具

也是自奥一族。开学二年级了,想选用高思数学课本,各位家长觉得适合吗?
  • sundayboy

2015-8-4 08:43:10 使用道具

赞同楼上的观点!
  • YUSONG

2015-8-4 08:53:05 使用道具

我觉得什么都好,选定教材后,坚持就好
  • 蝴蝶妈妈JIA

楼主 2015-8-4 09:13:28 使用道具

2015年8月2日 第一讲  图形游戏  难度系数  2/5 。

2015年8月3日  第二讲 最短路线   难度系数  5/5,这几天在外婆家,回家后再做些配套练习。这几天以视频上课为主。
  • dingding727

2015-8-4 09:37:51 使用道具

给你推荐学而思视频,讲的不错。
  • zjp

2015-8-4 10:05:17 使用道具

我也有这个打算。
  • 蝴蝶妈妈JIA

楼主 2015-8-4 12:52:38 使用道具

暑假每天朗读,练习的内容较多,转为更新日志的方式来记录。谢谢大家的鼓励
  • qjwtf

2015-8-4 15:03:55 使用道具

厉害的妈妈!加油!
  • sctianying

2015-8-5 19:24:27 使用道具

一起学习,我家也是自学,网上找的各种资料。视频现在看的学而思。
  • 老木匠

2015-8-6 14:16:25 使用道具

很辛苦的,加油,胜利在于坚持!
  • vivianjino

2015-8-18 15:25:08 使用道具

选定教材后,坚持就好
    我家二年级,刚上了暑假班,我发现网校也很好呢
  • yellowsnow

2015-8-25 15:00:05 使用道具

我们也在和孩子一起自学奥数。用的是蓝色书皮的奥数教程。
  • wwmmyzy

2015-8-25 16:01:26 使用道具

希望楼主能多说说自己的经验,我们也准备自学!
  • zhangshichen

2015-8-25 16:46:21 使用道具

三年级可以。到了四年级的话,还是要参加正规的奥数补习班。
  • otptusbrother

2015-8-28 22:12:00 使用道具

用心的妈妈,赞一个
  • 东子巴巴

2015-8-31 15:06:56 使用道具

顶!赞一个。
  • sam_bird

2015-8-31 15:58:02 使用道具

当当上没有这本书呀?
  • Rebekah小洁

2015-9-4 12:19:09 使用道具

我家开学就是三年级,我也准备好了亲自教她奥数。正愁用那一本教材好呢?
  • swe_xwe

2015-9-4 12:40:40 使用道具

楼上点评的推荐高思,这个我也是大力推荐:
    1.高思数学课本,就是和举一反三类似的入门奥数题目,但是排版比举一反三好,字大,彩色的,孩子喜欢做。
    2.配套高思数学课本的有奥数讲解动画,就是乐乐课堂。这个是我家孩子最喜欢看的,看完主动要求做题的。动画和题目还有金币奖励,对孩子非常有吸引力。
    3.乐乐课堂每次的动画讲解,也就是2、3分钟,但是讲解的很清楚明白,省时间。
  • yuyiping

2015-9-5 08:02:51 使用道具

目前四年级,在家自学奥数,也看点学而思视 频,有时自己对照例题研究。乐乐课堂也做过一段时间
    主要问题是方法知道,计算有点小问题
  • 烨宝妈

2015-9-5 10:11:59 使用道具

在外面零零星星学了一点,感觉就是为了做题而做题,下决心和英语一样交给自己,一起加油!
  • moonbaby

2015-9-5 10:22:43 使用道具

我大宝也是三年级哦,没找到合适的地方学,我也是想自己教,就是担心自己坚持不下来
  • 城市露珠

2015-9-6 14:30:20 使用道具

咱,向楼主学习,家教中多注意数学启蒙
  • 雨禾妈

2015-9-6 14:38:02 使用道具

swe_xwe 发表于 2015-9-4 12:40
    楼上点评的推荐高思,这个我也是大力推荐:
    1.高思数学课本,就是和举一反三类似的入门奥数题目,但是排版 ...

这个乐乐课堂最近是不是改版了?我们以前做过一阵,后来停了,昨天打开来一看版面不一样了,而且很多课程都锁掉了,似乎是不能用了?