网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

最近一直在研究孩子上学的事情。经过一个月的寻找,终于找到了个学堂,觉得还不错。学堂设置的课程是国学和琴棋书画,还有各种游学。之后又看到了张清一教授开办的今日学堂,觉得蛮不错的。于是萌发了自己开办学堂的想法,并寻找西安志同道合的朋友一起来办,不知道可行不,欢迎大家指点。
        我的想法是把绘本和学堂二者结合起来办学,不知这样的效果怎么样。
1521 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jiankan

2015-8-7 08:24:13 使用道具

我感觉这些私塾作秀的成份远远大于实际。让孩子穿汉服,拜孔子,还动不动就拉出去走场子。
  • dolphin2015

2015-8-7 08:45:20 使用道具

想法还是不错的
  • snail913

2015-8-7 08:53:06 使用道具

我觉得可行,小学六年能学到什么?无非是耗时间,浪费孩子的学习时间和精力,如果压缩到2-3年是完全可以把小学内容学完的,多余的时间分配给国学或者你说的琴棋书画和游历未尝不可。
  • 微笑的月亮

2015-8-7 12:06:02 使用道具

如果真的用心做,还是非常可行的。我不是西安的,如果在西安我就跟你一起开,呵呵
  • Sunshine82

2015-8-7 12:39:39 使用道具

snail913 发表于 2015-8-7 08:53
    我觉得可行,小学六年能学到什么?无非是耗时间,浪费孩子的学习时间和精力,如果压缩到2-3年是完全可以把小 ...

这倒也是。
  • 卡特佩拉

2015-8-7 12:44:05 使用道具

想法很不错!默默支持
  • houlinhai5045

2015-8-9 16:45:26 使用道具

谢谢分享!!!!!谢谢分享!!!!!
  • chensxml

2015-9-21 16:22:51 使用道具

楼主的想法不错,我是西安的 ,支持
  • 若熙爸爸

2015-9-21 16:46:29 使用道具

• wwmmyzy

2015-9-22 08:47:35 使用道具

楼主的学堂开了么?其实理念很好的
  • 开心一笑

楼主 2015-9-22 10:31:02 使用道具

chensxml 发表于 2015-9-21 16:22
    楼主的想法不错,我是西安的 ,支持

我也是西安的。
  • chensxml

2015-9-23 14:10:20 使用道具

楼主找到了什么学堂,课程如何设置,也想了解了解
  • sunday_cq

2015-9-23 16:27:13 使用道具

教育事业还是应该要慎重啊!
  • elegantkathy

2016-1-9 15:38:09 使用道具

楼主的想法很好哦,我也是西安的,支持! 不过办学堂难度太大,我打算开家家庭绘本馆。
  • camerondiaz

2017-12-26 23:29:21 使用道具

好想法,不是一个城市,精神上支持
  • wuliujia

2017-12-27 08:44:34 使用道具

之前看到有人搞过这个,貌似后面的结果是孩子的社交圈子很小,碰到麻烦不少。在主流的铁轮下,楼主加油!