网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
以前都是描司马彦的字帖,最近同事推荐了田蕴章,正好看到有他的每天一字教学视频,打算慢慢跟着练练试试,视频时间好长,一个视频五十几分钟,分别用楷、行、草三体讲一个字的写法,准备练一个字放一集视频,有不着急的想慢慢练的朋友可以跟我一样下载到手机里闲暇时间拿铅笔或者中性笔、钢笔在纸上反复写写一个字。
小时候练字的时候,发现这样写好一个字,很实用,会触类旁通很多笔画的写法。那时候写自己的名字,写金庸,写杨过,练过的几个字涉及到的笔画,变成现在写字写的比较好的笔画,所以一看到这个每日 一字教学,心生向往,觉得也许真的能把字练好一点。
讲座里他讲了不少书法历史文化,永字八法为什么成为书法入门第一课,把永字拆成八个笔画,讲八笔写法,以及行、草写法。
注意:是第一天的视频,不是所有的视频。第一天,永字:链接:点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)
补充一本田蕴章每日一字楷行草三体示范字帖 链接:点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)

1661 查看 16 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 真的啊

2015-8-11 09:23:37 使用道具

沙发!楼主能不能加些介绍 仅凭一个标题大家恐怕不好买哦
  • 迦叶行

2015-8-11 09:43:53 使用道具

里面就一个字吗??
  • koko

2015-8-11 09:51:15 使用道具

买了,永字
  • 西焰

楼主 2015-8-11 09:57:57 使用道具

就一个字,刚补充了字帖。等我写下一个字的时候看完了视频再分享上来哈。
  • 西焰

楼主 2015-8-11 10:34:36 使用道具

以前都是描司马彦的字帖,最近同事推荐了田蕴章,正好看到有他的每天一字教学视频,打算慢慢跟着练练试试,视频时间好长,一个视频五十几分钟,分别用楷、行、草三体讲一个字的写法,准备练一个字放一集视频,有不着急的想慢慢练的朋友可以跟我一样下载到手机里闲暇时间拿铅笔或者中性笔、钢笔在纸上反复写写一个字。
    小时候练字的时候,发现这样写好一个字,很实用,会触类旁通很多笔画的写法。那时候写自己的名字,写金庸,写杨过,练过的几个字涉及到的笔画,变成现在写字写的比较好的笔画,所以一看到这个每日 一字教学,心生向往,觉得也许真的能把字练好一点。
    讲座里他讲了不少书法历史文化,永字八法为什么成为书法入门第一课,把永字拆成八个笔画,讲八笔写法,以及行、草写法。

西焰于2015-8-11 10:45补充以下内容:
    不好意思哈,刚升组发帖,不知道一楼写的介绍内容大家看不到。刚学了 一下发帖,敢情还有写free内容的地方。
  • haini312

2015-8-11 11:14:08 使用道具

这个链接失效了!!!  补充一本田蕴章每日一字楷行草三体示范字帖 链接:点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效) 密码:82zw
  • 快乐乐妈

2015-8-11 12:39:42 使用道具

一个字吗?另一个连接失效了
  • snoopy-_-

2015-8-11 13:19:31 使用道具

就是啊,另外一个链接失效了,麻烦再修复一下吧
  • 西焰

楼主 2015-8-11 14:44:08 使用道具

haini312 发表于 2015-8-11 11:14
    这个链接失效了!!!  补充一本田蕴章每日一字楷行草三体示范字帖 链接:http://pan.baidu.com/s/1kTGOlIB ...

重新发了链接
  • snoopy-_-

2015-8-11 16:56:46 使用道具

还是不行啊
  • 西焰

楼主 2015-8-12 14:32:24 使用道具

snoopy-_- 发表于 2015-8-11 16:56
    还是不行啊

又重新发链接了,这次呢?
  • snoopy-_-

2015-8-12 16:29:57 使用道具

西焰 发表于 2015-8-12 14:32
    又重新发链接了,这次呢?

还是不行啊
  • 西焰

楼主 2015-8-12 17:48:36 使用道具

snoopy-_- 发表于 2015-8-12 16:29
    还是不行啊

又更新了。。。汗。。这是为什么。。。这次行么?不行留邮箱吧,我给发
  • snoopy-_-

2015-8-12 20:30:09 使用道具

还是不行啊,邮箱发吧。snoopy99@163.com
  • 杉沐沐

2015-8-13 06:02:16 使用道具

没有下载 到,只能麻烦楼主了,先谢谢   609008609@qq.com
  • 西焰

楼主 2015-8-13 09:55:34 使用道具

已发邮箱请查收,链接也重新更新了
本主题需向作者支付 5 贝壳 才能浏览

已有 45 人购买

购买主题 记录