网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
卧室的飘窗、高低床的上铺、次卧的一角等用来给孩子放书。宝宝快三岁了,两岁半到三岁这半年我自己挺忙也就没有购入什么新书,这些基本都是在读状态,想还是多重复吧。

万宝路于2015-8-12 11:39补充以下内容:
每个孩子潜能真是很大的,只怪为娘的时间和能力有限......我家宝贝不爱识字,不知道有何方法能破?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3006 查看 42 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jintracy2000

2015-8-12 11:43:42 使用道具

哈,跟我家差不多大,我家这个也不爱识字。慢慢来吧。
  • maisuimama

2015-8-12 12:20:40 使用道具

为什么都着急识字呢,为什么自己那么大不认字却想孩子认字呢?怎么就不能当快乐文盲几年呢
  • 昭昭妈

2015-8-12 12:21:07 使用道具

这么小读了这么多
  • tnms

2015-8-12 12:32:06 使用道具

好多呀~不用太早识字吧
  • 石头的石头

2015-8-12 12:36:24 使用道具

喜欢看书就好,这么小干嘛干嘛要识字?
  • ff335

2015-8-12 12:39:20 使用道具

这么小就读这么多啦。。看来我是太懒了。。
  • 北京顺顺妈

2015-8-12 13:49:33 使用道具

有想要转让的马?
  • mhmhmbmb

2015-8-12 13:54:07 使用道具

都是牛妈牛娃,让我这种9月份就上小学的娃还不认字的妈急得像热锅的蚂蚁!
  • jinnlee1984

2015-8-12 16:18:34 使用道具

mhmhmbmb 发表于 2015-8-12 13:54
    都是牛妈牛娃,让我这种9月份就上小学的娃还不认字的妈急得像热锅的蚂蚁!

看了你的评论,对我家姑娘的不识字我就释然了
    急也没啥用,我们去年就被同小区同龄的小姑娘的奶奶鄙视过,说我们大字不识一个,我觉得只要孩子阅读习惯好,早晚会认字的。
  • 万宝路

楼主 2015-8-12 16:47:00 使用道具

北京顺顺妈 发表于 2015-8-12 13:49
    有想要转让的马?

是转让看过的书吗?我在备孕二宝呢,二宝还要继续看呢嘿嘿
  • 万宝路

楼主 2015-8-12 16:48:33 使用道具

ff335 发表于 2015-8-12 12:39
    这么小就读这么多啦。。看来我是太懒了。。

我也懒,有时候孩子让读书,我就推脱了......我和她爸爸一个卧室,她在次卧,所以睡前阅读这一块就没有......
  • 万宝路

楼主 2015-8-12 16:51:34 使用道具

jintracy2000 发表于 2015-8-12 11:43
    哈,跟我家差不多大,我家这个也不爱识字。慢慢来吧。

跟你宝贝一样大哦
    识字多了慢慢就开始自主阅读了,想早点摆脱人肉啊,在备孕二宝,二宝出来了就更没有时间陪她阅读了,所以还是识字多了好,自己识字了阅读量也就上去了
  • ff335

2015-8-12 17:08:27 使用道具

万宝路 发表于 2015-8-12 16:48
    我也懒,有时候孩子让读书,我就推脱了......我和她爸爸一个卧室,她在次卧,所以睡前阅读这一块就没有.. ...

我们倒都是睡前阅读,其他没人陪读了,但是我晚上总犯困啊读读就不行了,娃以前还哭闹,现在说,想睡就睡吧。。哈哈哈晕
  • seekandhide

2015-8-12 17:11:20 使用道具

默默羡慕下你们大卧室的
  • 万宝路

楼主 2015-8-12 17:27:44 使用道具

ff335 发表于 2015-8-12 17:08
    我们倒都是睡前阅读,其他没人陪读了,但是我晚上总犯困啊读读就不行了,娃以前还哭闹,现在说,想睡就睡 ...

宝宝大了会安慰人了
  • 万宝路

楼主 2015-8-12 17:28:27 使用道具

seekandhide 发表于 2015-8-12 17:11
    默默羡慕下你们大卧室的

不大啊,现在是一点空闲地方都没有了,没有孩子时候空地方挺多,现在都塞满了孩子的东西
  • 燕子东南飞

2015-8-12 18:26:15 使用道具

你是不是心急了 ,快3岁认识什么字啊,孩子的识字的爆发期是在5岁左右不要提前了,提前不好的,,现在就一件事努力努力坚持每天半个小斯中文绘本和英语音频就好了,能坚持你就很不错了
  • 钻石六小姐

2015-8-12 20:19:34 使用道具

去买个凯叔推荐的书架吧。
  • 钻石六小姐

2015-8-12 20:47:02 使用道具

没有图,上个月他们微,信团购看见的。我家大了,没有买。不过,我觉得东西真是不错。
  • 万宝路

楼主 2015-8-13 08:27:39 使用道具

燕子东南飞 发表于 2015-8-12 18:26
    你是不是心急了 ,快3岁认识什么字啊,孩子的识字的爆发期是在5岁左右不要提前了,提前不好的,,现在就一件 ...

说的对,但是我懒,想让宝宝识字后能自主阅读,想看书就看书,我在备孕二宝,有二宝后时间就更少了......
  • 万宝路

楼主 2015-8-13 08:29:04 使用道具

钻石六小姐 发表于 2015-8-12 20:47
    没有图,上个月他们微,信团购看见的。我家大了,没有买。不过,我觉得东西真是不错。

谢谢推荐,我家里小,100平,现在是没有地方放书架了!所以买了套新房,想打造个好的读书空间。
  • yanerw

2015-8-13 09:10:36 使用道具

万宝路 发表于 2015-8-13 08:29
    谢谢推荐,我家里小,100平,现在是没有地方放书架了!所以买了套新房,想打造个好的读书空间。

60平的飘过~~
  • 皮皮妈妈

2015-8-13 09:42:56 使用道具

好壮观......................
  • 万宝路

楼主 2015-8-13 10:24:54 使用道具

皮皮妈妈 发表于 2015-8-13 09:42
    好壮观......................

实在没地方汗~~
    小童需要展示书架,我就这么平摊开了,自己好给她选择
  • 宋喵喵

2015-8-13 11:06:15 使用道具

你家孩子太小,不要纠结识字的问题
    作为过来人可以告诉你,我家孩子是到了五岁突然就认识很多字了。完全就自主阅读了。连桥梁书都没用到。
    而且你家小,绘本为主。你家的书都真整齐!赞一个。
  • 万宝路

楼主 2015-8-13 14:19:06 使用道具

宋喵喵 发表于 2015-8-13 11:06
    你家孩子太小,不要纠结识字的问题
    作为过来人可以告诉你,我家孩子是到了五岁突然就认识很多字了。完全就 ...

听你这么一说我也放心了,可能敏感期没到,识字是事倍功半啊
  • 万宝路

楼主 2015-8-14 08:30:05 使用道具

补充:飘窗上三个箱子,其中两个里一个是囤的中文书、一个囤的是英文书。一岁多时候买书有点多
  • 万宝路

楼主 2015-8-14 08:35:35 使用道具

照你说的做,日积月累。
  • sundayboy

2015-8-14 14:33:23 使用道具

喜欢看书就好,这么小干嘛干嘛要识字?