网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

各家宝贝在上幼儿园和上学的路上坐在车里,都是怎么打发时间的呢?
2015年9月宝贝就要上幼儿园了,幼儿园有点远,爸爸开车送,宝宝一个人坐在后面安全座椅上,
想给孩子买个设备看动画片,打发在路上的时间,什么设备合适呢?
家里ipad有点大而且宝贝不会操作,想买个老人用的那种13寸的看戏机给看动画片,有冲动想买,各位大神给点意见啊!
如果是车上听录音机的话,我估计她不会专心的,这两年都是睡前和早上醒后各听一小时,其余时间都不专心的。开车的路上更被外面红绿灯啊摇摇车啊吸引住了.....

1289 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 万宝路

楼主 2015-8-14 16:32:42 使用道具

老年人的唱戏机大概就是这种样子
    初步设想是路上半小时看看原版动画片什么的
  • 含宝妈

2015-8-14 16:35:27 使用道具

到底有多远?车上看视频不担心影响视力么?

含宝妈于2015-8-14 16:35补充以下内容:
    听音乐好了
  • RubyAtCuisine

2015-8-14 16:37:46 使用道具

车里看书看动画都会影响视力。我们是听故事或者听音乐。故事包括电影动画提取的音频以及绘本故事音频。音乐以古典音乐为主,尤其是小提琴练习曲,因为我家的是琴童,呵呵。反正她都喜欢,自己按心情挑选。
  • 万宝路

楼主 2015-8-14 16:41:23 使用道具

含宝妈 发表于 2015-8-14 16:35
    到底有多远?车上看视频不担心影响视力么?

半个小时路程。
    哦是影响视力......
  • 万宝路

楼主 2015-8-14 16:42:59 使用道具

RubyAtCuisine 发表于 2015-8-14 16:37
    车里看书看动画都会影响视力。我们是听故事或者听音乐。故事包括电影动画提取的音频以及绘本故事音频。音乐 ...

你这个做得好,我家的小,我估计不会专心听啊
    那个 ,我还想咨询您:
    1.我打算四五岁想让孩子学钢琴,是上个初级学习班呢,还是一开始就一对一学习?
    2.您宝宝怎么开始的自主阅读、几岁开始认识单词?
  • zhengyu0413

2015-8-14 16:47:06 使用道具

我家到幼儿园步行15分钟左右,每天这段时间跟孩子一起背古诗。
  • 万宝路

楼主 2015-8-14 16:50:01 使用道具

zhengyu0413 发表于 2015-8-14 16:47
    我家到幼儿园步行15分钟左右,每天这段时间跟孩子一起背古诗。

这也好啊,15分钟学古诗的时间
  • fcy123

2015-8-14 17:01:20 使用道具

半个小时可以听录音,我们只有几步路。
  • yy梅溪

2015-8-14 17:03:28 使用道具

赶紧打消这个念头,孩子的眼睛比什么都重要,看书视频都不可以。音频可以考虑。我们看视频很少很少还是近视了。
  • 万宝路

楼主 2015-8-14 17:05:39 使用道具

yy梅溪 发表于 2015-8-14 17:03
    赶紧打消这个念头,孩子的眼睛比什么都重要,看书视频都不可以。音频可以考虑。我们看视频很少很少还是近视 ...

哦哦谢谢
    看样子这个想法不行
  • 万宝路

楼主 2015-8-14 17:05:57 使用道具

fcy123 发表于 2015-8-14 17:01
    半个小时可以听录音,我们只有几步路。

看样子只有这一种选择啦
  • 含宝妈

2015-8-14 17:16:38 使用道具

还是近好呀,我们离幼儿园不到100米,从家里的阳台看得到幼儿园操场
  • RubyAtCuisine

2015-8-14 17:56:28 使用道具

万宝路 发表于 2015-8-14 16:42
    你这个做得好,我家的小,我估计不会专心听啊
    那个 ,我还想咨询您:
    1.我打算四五岁想让孩子学钢琴,是 ...

我家是学小提琴,五岁开始,一对一。

英语,就是坚持,同时多多考虑孩子的兴趣爱好。什么时候开始自主阅读不重要,孩子有好的阅读习惯、发自内心的爱看书是我们的追求。
  • cindyxj

2015-8-14 19:11:11 使用道具

没有想过利用这段路程,楼主好用心,不过还是不要用眼睛为好~
    我家的宝贝在路上什么也没干,但是车内放了流行音乐~所以很多流行歌她都会哼唱了。。。。。。
    还有韩文《BAR BAR BAR》,日文《PLANET》等等。。。
  • livingchrist

2015-8-14 21:34:37 使用道具

我觉得当娃还对车窗外花花绿绿的东西感兴趣时
    还是让他把时间“浪费”在这些上面吧
    当娃对这些“花花绿绿”的东西提出问题时
    大人要尽量回答
    等娃大点时进而讨论
    这对娃的观察能力和思维以及口头表达很有帮助
    还有
    娃还小
    这点“发呆”的时间还是不要剥夺吧
  • 家有小妞儿candy

2015-8-15 05:07:18 使用道具

幼儿园为什么上那么远的?尽量近点不好吗?我们小学,步行20分钟,路上小妞儿的嘴巴基本一直在动,会提各种各样的问题,有时也唱歌,偶尔听音频,听音频的次数很少
  • 万宝路

楼主 2015-8-17 08:28:50 使用道具

家有小妞儿candy 发表于 2015-8-15 05:07
    幼儿园为什么上那么远的?尽量近点不好吗?我们小学,步行20分钟,路上小妞儿的嘴巴基本一直在动,会提各种 ...

幼儿园少,好的就是有点远
  • 晓月雨田

2015-8-17 12:32:55 使用道具

我从小知道,车里看书绝对毁眼睛啊,因为车在不停地动,所以眼部肌肉也要不停调节,很容易就出问题了。

其实车里不都有音响吗?放点音乐不是挺好的吗?适合小朋友的音乐挺多的啊。
  • seawind

2015-8-17 12:54:10 使用道具

我们走路的