网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• anywaygow

2015-8-17 09:12:59 使用道具

2岁半开始每天只学半个小时到一个小时,取得这样的成果还叫没有语言天赋?lz要不太谦虚,要不把语言天赋想的太神奇。我们比你们大近一岁半,启蒙也三年了,每天接触英语不止一小时,粉猪是英音的没看过,卡由全部50多大集200多小集文本全部精读完,平时音频也经常放,现在小乌龟文本精读到20多集,音频也经常放,绘本以分级读物为主,孩子也反复读了400本了。我没测过孩子词汇量,但是我敢说不管是听力词汇还是阅读词汇都不到3000,到不到2000我都没把握。总的来说,沮丧多于惊喜,我们这个才是没语言天赋的真普娃。
  • lsjsusan

2015-8-17 09:26:02 使用道具

这样的娃娃已经很厉害了,可以叫牛娃了,不用谦虚。我们家也是5周岁,相形见拙。娃娃的成绩来源于父母的毅力与恒心。向牛娃的爸妈致敬。
  • 瑞希妈

2015-8-17 09:57:02 使用道具

这么牛还说是普娃?
  • rachelfish

2015-8-17 12:14:40 使用道具

好牛的娃啊 呵呵 还有赞家长的毅力
  • 南京小灯笼

2015-8-17 13:07:09 使用道具

牛蛙!楼主太幸福了
  • 多多家妈

2015-8-17 13:31:16 使用道具

谢谢宝妈分享

2015-8-17 14:01:32 使用道具

这个词汇量的测试有依据吗,我孩子测下来 9370 的词汇量,我才 5000多。
  • jx13428900131

楼主 2015-8-17 14:27:35 使用道具

anywaygow 发表于 2015-8-17 09:12
    2岁半开始每天只学半个小时到一个小时,取得这样的成果还叫没有语言天赋?lz要不太谦虚,要不把语言天赋想的 ...

我觉得小孩语言天赋不高,是因为他从小说话比较晚,到现在中文的吐词和表达能力也觉得比较弱。虽然我们的小孩都是启蒙快三年,但其实对彼此的过程和结果了解也不算多。你觉得有差异,我的猜测有两点  1.我们对小孩的英语程度都是估算,准确度未知,可能我估高了点,而你估的比较保守,看上去就不一样。  2.我们前期有指读后期有跟读,还有些扣单词,不知你们有没有。(但这个方法我也觉得并不是多好的,虽然前面对积累词汇有些帮助,但后面有可能会成为制约他的地方)。因为我们的方法细节上有差异,所以孩子厚积薄发的点也不一样。而且在孩子的学习和应用英语这条路上,我们都才刚起步不久,今天你觉得我们进步多一点点,但再过一两年看,也许你们进步神速,而我们遇到瓶颈 停滞不前,也是常有的事。在陪伴孩子 观察孩子的过程中,诅丧和惊喜,有时是交替出现的。但我们尽量提醒自己,保持平常心。对我们和对孩子都更好。

• 开心的爸妈

2015-8-17 14:46:09 使用道具

我简直不知道怎么称呼自己的娃
  • wangshanmin

2015-8-17 15:03:32 使用道具

学习。。。。。。。
  • yingfangwei

2015-8-17 15:17:22 使用道具

有没有考虑中文的程度?
  • 涵涵妈妈2011

2015-8-17 15:47:25 使用道具

膜拜,都不知道我家应该叫啥娃,惭愧,关键是父母的毅力和引导吧,向你学习!
  • jessicazhu

2015-8-17 18:38:23 使用道具

佩服;我家看了粉猪和dora不过从来不说,就是每天看几集。贵在坚持和好的方法,我得多学习。
  • anywaygow

2015-8-17 20:18:22 使用道具

jx13428900131 发表于 2015-8-17 14:27
    我觉得小孩语言天赋不高,是因为他从小说话比较晚,到现在中文的吐词和表达能力也觉得比较弱。虽然我 ...

1.你未必估高了,两次单词测验也可以参考出来。我的确比较保守,但是也不会太离谱,不会冤枉了孩子,毕竟天天亲子,他有几斤几两重我还是比较门清的。
    2.我们早期也有指读,主要是我读绘本的时候,后来改作听音频了,就不指读了。跟读一直都有。

看你的帖子很有共鸣,不仅是因为虽然你们启蒙比我们早一年,但是路径很相似,还有个重要原因就是,我们也从不避讳使用中文这个拐杖,尤其我们启蒙更晚,更需要提高效率,我也没那个水平给孩子制造全英文环境。
    有一点你说的很对,孩子的爆发点不一样,爆发时间也不一样。也许我们语言上始终不爆发,别的方面哪天突然爆发了也不一定。孩子的强项有时候会出乎父母的预料。所以我也是静待花开,至于开的是牵牛花还是迎春花,有时候我也管不了

2015-8-17 22:41:10 使用道具

1772601257 发表于 2015-8-17 14:01
    这个词汇量的测试有依据吗,我孩子测下来 9370 的词汇量,我才 5000多。

我们比你大一岁 ,中文没教,仅仅认识常用字 ,中文无法完成自主阅读,英文已经能阅读母语国家2年级的小说了。
  • tiancai007

2015-8-20 14:21:47 使用道具

二年3600绝对是牛娃啊,老妈就不用谦虚了!
  • dingdangluo

2015-8-20 15:16:47 使用道具

娃取得的成绩和家长的用心是分不开的,给这个妈妈点赞~~
  • 卡特佩拉

2015-8-20 19:38:44 使用道具

很厉害啊,值得点赞
  • lslhy

2015-8-20 21:52:44 使用道具

比我家小子还小四个月,成绩超出一大截,我们是怎么也追不上啊
  • Enasun

2015-8-25 16:38:33 使用道具

jx13428900131 发表于 2015-8-17 14:27
    我觉得小孩语言天赋不高,是因为他从小说话比较晚,到现在中文的吐词和表达能力也觉得比较弱。虽然我 ...

和我家孩子的特征很像,说话晚,对数字敏感(这是我从提到数学天赋推测的),对英语接受力好,输出快。只是我这个妈妈完全放养,只提供资源,偶尔读读。我家孩子超级喜欢粉猪,反复看,自己背,我从来没想过测试他到底会多少。同时还看拼读的动画片,分级读物。向你推荐牛津阅读树,每本都有设计好的问题,可以增加理解力。
  • chloe0507

2015-8-25 16:55:45 使用道具

我们也启蒙了3年,现在也还在看粉猪,认识2,3个字母,1个汉字。坐在那里看个2小时书我是从来没奢望过。我们也是文静型的孩子,也没培养成认能自主阅读,英语简单动画听力无障碍。

你们这都不算牛蛙,让我们这样的娃咋过啊。

楼主 2015-8-26 21:39:52 使用道具

Enasun 发表于 2015-8-25 16:38
    和我家孩子的特征很像,说话晚,对数字敏感(这是我从提到数学天赋推测的),对英语接受力好,输出快。只 ...

谢谢,牛津阅读树我已经放在网盘好久,还没用。后面准备让他自己看和听。你的心态很好,值得我学习。你的小孩也很棒,其实测不测 他的水平都在那儿,不增不减。
  • 秒秒爸

2015-8-26 22:06:40 使用道具

学习来了 感谢楼主分享
  • mbookslee

2015-8-27 15:33:38 使用道具

这个娃确实牛,我们启蒙也快两年了,看了很多动画,也只是能输出几句
  • 牧羊的妞妞

2015-8-27 17:30:07 使用道具

默默的学习中。。。。。。。太厉害了
  • abbyji

2015-8-27 17:46:51 使用道具

真是不错的孩子啊,我家的中文我都教来教去不想学,指读他根本不看,只看图画————哎,跟楼主一比,差太远了
  • 逗比娜妈

2015-8-27 21:57:58 使用道具

这么厉害的妈妈,向你学习,不要太谦虚了。还有你给孩子测单词量是用什么网站测的呢?

楼主 2015-8-27 22:39:35 使用道具

逗比娜妈 发表于 2015-8-27 21:57
    这么厉害的妈妈,向你学习,不要太谦虚了。还有你给孩子测单词量是用什么网站测的呢?

谢谢鼓励!用了两个,test your vour  vocab 和扇贝网。
  • huiqinmail

2015-8-28 09:16:58 使用道具

贵在坚持,很好的值得借鉴的方法,多谢分享!
  • niuaohan123

2015-8-28 09:20:25 使用道具

佩服坚持的妈妈!加油!学习!