网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 盐丁儿

2015-9-1 23:58:20 使用道具

看到成功者的脚印了
  • 南京的夏天

2015-9-2 08:35:08 使用道具

这么大的孩子,能看坐那里看书2-3小时,家长真是不用烦啦。
  • dbm

2015-9-2 09:28:45 使用道具

楼主真有毅力,赞!!!
  • 水色cc

2015-9-2 09:48:10 使用道具

都好崇拜啊
  • xiaoshanshui

2015-9-2 15:40:12 使用道具

能否提供一起启蒙的学习资料啊
  • syj0513

2015-9-2 15:44:41 使用道具

牛娃 学习学习
  • 叨叨07

2015-9-2 16:12:45 使用道具

娃娃厉害!妈妈的做法也值得学习,不着急,一定打好基础才重要!
  • missking.ljj

2015-9-2 16:35:01 使用道具

共同研究,共同探索。
  • 潇湘楚地

2015-9-2 18:21:05 使用道具

娃太棒了,娃妈也很牛呀
  • yuyiping

2015-9-3 14:40:40 使用道具

一来坛里,总能学到新东西。贝贝也不够 花了
  • 你我学吧

2015-9-3 17:05:12 使用道具

太牛了,关注‘你我学吧’我们一起交流学习
  • 烟花兜兜

2015-9-3 17:38:52 使用道具

学习了 。很棒
  • 睿睿Daddy

2015-9-6 11:32:30 使用道具

学习了,太厉害了
  • colleenyarkeod

2015-9-6 14:36:03 使用道具

hwa 发表于 2015-8-14 19:18
    不到三岁,中文通过半年的指读,已经可以读适龄的绘本了,这点绝对是远超普通同龄人的天份。
    我们三岁多了 ...

是啊我们家亲子阅读3年多了,现在5岁还是不认字呢。觉得她的兴趣在图画,不在文字呢。一般的孩子这么多年的亲子阅读都会识字的
  • qianwan128

2015-9-6 14:46:02 使用道具

好厉害啊,好厉害,可是后面呢,是不是应该学自然拼读啦
  • maomaoxy413

2015-9-6 15:48:24 使用道具

哇,这简直是牛娃和牛妈呀!
  • sue_xia

2015-9-6 16:54:36 使用道具

牛娃 厉害了
  • 有夏MOON

2015-9-6 18:18:54 使用道具

好厉害,不管用什么方法适合自己家孩子就好。
  • alinacxl

2015-9-7 13:53:58 使用道具

牛娃一枚!楼主家的孩子看样子对文字蛮敏感的,我家从小指读故事到现在,除了自己的名字,妈妈,爸爸之外,还是文盲。不过我家娃听力和口语不错,发音清晰,看来各有特点。
  • 果果麻9293

2015-9-7 14:15:04 使用道具

已经是牛蛙了,像你学习,坚持!
  • 景妈妈

2015-9-7 15:35:02 使用道具

非常厉害,一切都是贵在坚持。你的做法确实和论坛主流不一样,但是每个父母都是最了解孩子的,孩子的兴趣和方向,即使在英语学习上,肯定是主攻他最擅长的一面,让他有兴趣和自豪感,其他的地方才能鼓励他克服。我也向你学习啊,妈妈很辛苦,这么有毅力坚持。
  • jx13428900131

楼主 2015-9-7 18:41:24 使用道具

alinacxl 发表于 2015-9-7 13:53
    牛娃一枚!楼主家的孩子看样子对文字蛮敏感的,我家从小指读故事到现在,除了自己的名字,妈妈,爸爸之外, ...

真的每个小孩都有不一样的长处和特点,他的认中文字好像在某一个阶段通过一个契机就开窍了,我也很奇怪,他看书不记得从什么时候就很轻松的走上自主阅读,而且看得还很快,不是像我想得那样一个一个字看。你们的敏感期可能还没来,但一旦进入那个点,进步就会很快的。我们的口齿就是个发愁的事,中英文发音都不清,昨天还去港大医院看了,也没看出什么问题,只能慢慢纠正。
  • huashuzi

2015-9-8 09:04:07 使用道具

这是第二遍看了,收获很多,还是需要家长的坚持与努力啊!
  • martinpeng

2015-9-8 09:24:28 使用道具

不要太在意单词量,要重视简单单词的熟练程度。最好多开口说。语言不能落实到“说”上,都不够熟。这也是咱在中国学英文最大的障碍。
  • endlessnight

2015-9-8 15:02:59 使用道具

每个孩子不同,我的孩子对认字没兴趣,中文共读了近四年半,还是大字不识几个。所以英文方面我对她的要求也没有放在认字上,能跟读,能听懂,在这一阶段就算初步达成目标了。
  • lianyi_2008

2015-9-8 15:29:03 使用道具

很棒了,我们启蒙太晚了
  • yaya323

2015-9-8 15:33:22 使用道具

有空了来学习
  • canele

2015-9-9 09:36:27 使用道具

牛妈,Peppa 的yinp那么快,怎么实现边听边指单词啊,能指点一下吗
  • 我的绿野仙踪

2015-9-9 10:17:57 使用道具

只要踏踏实实的走了该走的过程,结果终会水到渠成的呈现。
    你真是一个好妈妈,不急不躁。
  • 雨雪1015

2015-9-9 14:56:02 使用道具

典型的牛蛙