网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

娃下个月四岁,已经启蒙一年,能简单的沟通,有短句输出,可是不识字哈。

现在用的资源:1.原版动画,重复看的朵拉,leap frog,积木盒子,卡由,magic school bus,米奇,粉猪,其他不怎么爱看,不列了
                         2.体验英语为主线,牛津培生为副线,绘本看兴趣随机加I can read,时间有限,读的不多。
                         3.一周一次外教(还有二十来课时,上完不上了)
                         4.在线英语课堂上了十来节,老师给评级T2水平,太小还有点坐不住。
                         5。新入点读笔,准备点书看识字。
                         6.国外网站偶尔玩游戏,不多!

二十节课后不再报外教课,以后外教课真空了,本地找不到合适的外教资源,怎么办呢?

1789 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sjambok

2015-8-17 00:02:12 使用道具

比我们小一点点,启蒙时间差不多,我也挺困惑,不过现在每天坚持读一些英语绘本,看动画片,感觉还是慢慢有进步,会不停的自己叨叨英语
    感觉你们phonics开始好早啊,我们还没开始phonics和分级。分级本来用了一阵牛津,high5建议不要这么早用分级,就停了,现在都是绘本,感觉分级和绘本真是差距比较大,绘本的营养多很多,孩子也更喜欢

• maomcarol

2015-8-17 08:42:55 使用道具

其实还是偏少点动画片吧,毕竟小宝宝视力脆弱。
  • gracewwj

2015-8-17 09:00:35 使用道具

那感兴趣,就去哪,孩子小,时间多,不怕做错。也不会白错
  • 瑄瑄妈0831

2015-8-17 09:29:01 使用道具

读绘本+动画片+音频就可以了,外教等四岁半五岁再衔接就来得及。。。我家是两岁开始磨耳朵,三岁两个月开始绘本阅读,现在阅读基本无障碍,听力应该跟同龄母语孩子差不多,跟外教沟通没有障碍。。。今年三月开始上的外教课,开始也是坐不住,现在快五岁了,终于能跟老师大段的聊了,所以前期输入足够的话,我觉得输出只是早晚的问题
  • summerlt

楼主 2015-8-19 12:24:47 使用道具

sjambok 发表于 2015-8-17 00:02
    比我们小一点点,启蒙时间差不多,我也挺困惑,不过现在每天坚持读一些英语绘本,看动画片,感觉还是慢慢有 ...

分级才上两个月。
    自然拼读我是自然渗透,没有故意教,我觉得有些发音还是早点好,反正有几个音我是发不出来,但孩子就没有问题。如果母语太强大了,以后发不出一些音白启蒙这么早了哈。每家孩子情况不同,所以根据自己孩子来。
  • summerlt

楼主 2015-8-19 12:26:19 使用道具

gracewwj 发表于 2015-8-17 09:00
    那感兴趣,就去哪,孩子小,时间多,不怕做错。也不会白错

现在是当地的培训机构一起上的孩子差距太大,老师都是照顾那个低水平的,所以感觉不到进步,不上又心里没底,少走弯路会更好。
  • summerlt

楼主 2015-8-19 12:27:06 使用道具

maomcarol 发表于 2015-8-17 08:42
    其实还是偏少点动画片吧,毕竟小宝宝视力脆弱。

在减少了,以看书为主。难道你是毛妈?
  • summerlt

楼主 2015-8-19 12:28:23 使用道具

瑄瑄妈0831 发表于 2015-8-17 09:29
    读绘本+动画片+音频就可以了,外教等四岁半五岁再衔接就来得及。。。我家是两岁开始磨耳朵,三岁两个月开始 ...

你们现在认得字了不,我们是几乎不认得字的。说也是简单的句子,复杂的说不了。
  • gracewwj

2015-8-20 09:39:44 使用道具

summerlt 发表于 2015-8-19 12:26
    现在是当地的培训机构一起上的孩子差距太大,老师都是照顾那个低水平的,所以感觉不到进步,不上又心里没 ...

真心讲,所有的培训机构都不如爸爸妈妈自己,可以算一笔帐。培训机构也就是一星期一次,一次两小时吧。,去掉中间休息,维持一下纪律,照顾一下进度慢的,一个班按十个人算,除以十。轮到自己孩子身上的没多少时间,然后一年除掉大小节日,生病旅游请假。这一年的总量也很可怜。所以我认为,从培训机构学到东西的可能比较小。但它是练习和展示的一种途径
  • ols专业只为孩子

2015-8-20 09:55:56 使用道具

可以找网上的一对一培训,不过孩子还太小,好是自己亲子学习好点,英语就是多听和输出,平时多用英语交流还是蛮不错的,报个网络培训课程也还好,不过还是等孩子大点
  • summerlt

楼主 2015-11-9 12:44:52 使用道具

summerlt 发表于 2015-8-19 12:28
    你们现在认得字了不,我们是几乎不认得字的。说也是简单的句子,复杂的说不了。

牛妈牛孩子
  • summerlt

楼主 2016-4-20 20:28:53 使用道具

现在可以与外教上课了,可以聊半小时下来
  • qiqi2015

2016-4-25 16:09:11 使用道具

看到这些,很有压力。
  • tomatorenren

2019-8-25 09:16:52 使用道具

tomatorenren
  • Giant

2019-8-27 08:14:04 使用道具

谢谢分享。