网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近在看《写给儿童的中国历史》,第一本,开头讲的就是有关盘古开天,女娲造人之类的神话传说,想着另外入神话传说之类的绘本故事,万能的爸妈网求推荐!

开学就是5周,一直看的经典绘本,想慢慢过渡到历史书,科普书,神话书这些方面的。

1149 查看 10 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yvonne3527

2015-8-17 20:41:02 使用道具

最美最美的中国童话,这个坛子里好多人买,另外我还买了八仙全传,正好现在搞活动。大人看的有袁珂的中国神话传说,比较深,有系统,可以挑着讲给孩子。这些就很全了,还可以到所在地图书馆查借本地传说。
  • 春暖→婲开

楼主 2015-8-17 21:00:05 使用道具

yvonne3527 发表于 2015-8-17 20:41
    最美最美的中国童话,这个坛子里好多人买,另外我还买了八仙全传,正好现在搞活动。大人看的有袁珂的中国神 ...

最美最美的中国童话  是不是文字挺多,图不多,是吧。
  • 芷菡芷菡

2015-8-17 21:55:49 使用道具

最美最美中国童话很好,我也推荐!文字比绘本多,但故事引人入胜,小朋友都愿意听或看下去的!
  • 春暖→婲开

楼主 2015-8-17 22:42:26 使用道具

芷菡芷菡 发表于 2015-8-17 21:55
    最美最美中国童话很好,我也推荐!文字比绘本多,但故事引人入胜,小朋友都愿意听或看下去的!

谢谢亲,本还想再等等再入,现在也不犹豫了,碰到活动就全收,慢慢读,读到小学,肯定是一大财富啊。

刚在搜索这些神话民间故事的时候,想到小时候看的经典动画片:葫芦兄弟   天书奇谭  三个和尚  雪孩子等等等等,网上搜来给宝宝看,真的是很好的资源。印象最深的是雪孩子,看到雪孩子融化的时候,哭得叽哩呱啦的。

• 西班

2015-8-18 11:36:32 使用道具

可以看看中国神话故事大王这一系列的,很多本,我没有全买,买了其中的一些,比最美童话字数少,大图,属于绘本类型的。

买过的一些,内页供参考:

• 西班

2015-8-18 11:43:47 使用道具

还有 绘本中华故事 这一系列可以看看,里面还分为民间故事、寓言故事等几类,有的故事和神化故事大王虽然是重复的,但内容还是有些不一样
  • skjin23

2015-8-18 16:02:54 使用道具

还有八仙全传?我上次京东买了八仙的故事,娃看了一遍又一遍的。
  • 春暖→婲开

楼主 2015-8-18 19:39:52 使用道具

西班 发表于 2015-8-18 11:36
    可以看看中国神话故事大王这一系列的,很多本,我没有全买,买了其中的一些,比最美童话字数少,大图,属于 ...

哇,好详细,谢谢亲! 最美看了下PDF,的确是文字很多。
  • maoniu

2020-10-30 20:42:27 使用道具

有没有民间故事的好书推荐,不想要神话故事

2020-12-10 20:34:48 使用道具

同求