网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小孩子一直以来一个培训班都没有报,现在已经三年级了,我前两天刚给他报了凯顿美语,报好了想起来了,他们学校学的是牛津英语,昨天还刚拍了一套hop  的教材准备在家先稍微辅导一下,在网上看到,美音和英音的口语、语法、听力上还是有些差别的,我该怎么办啊?这下我不知道到底该叫他听那个磁带好了,请大家给我点意见,我又在网上下载了一套jolly phonics   的材料,到底怎么办啊?谢谢大家
3027 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 洪太阳好书地

2011-8-23 04:08:09 使用道具

0-12岁中无论哪个时间段开始让孩子学习英语,建议都秉承单词(基础名词和sight word)——自然拼读——阅读的顺序,所以哪个磁带都无所谓,但是要知道这些内容是否有助于孩子掌握基础词汇和学会拼读。
    我对8-10岁开始学习的孩子的家长建议是这期间以上述内容为主,兼顾学校内容,这个年龄段的孩子少则一年,最多到10岁是必须掌握独立拼读的。
    至于说“美音和英音的口语、语法、听力上还是有些差别的”这些根本不必在意,如果孩子掌握了上述俩项,它们不会影响孩子的学习
  • deenlai

2011-8-23 08:29:15 使用道具

洪太阳好书地 发表于 2011-8-23 04:08
    0-12岁中无论哪个时间段开始让孩子学习英语,建议都秉承单词(基础名词和sight word)——自然拼读——阅读 ...

请教,我的孩子在一年中打通了听的能力,能够听,说,看,如体验五一类的绘本或分级读物,但写不成,自己不能独立拼单词,这要从何处在进行下去吗,{:soso_e183:}也想报班,新东方泡泡让我们从一级开始,我看那教材太简单,孩子那上面都会读,我们该怎么办呢,请教{:soso_e183:}{:soso_e183:}
  • 洪太阳好书地

2011-8-24 03:10:17 使用道具

deenlai 发表于 2011-8-23 08:29
    请教,我的孩子在一年中打通了听的能力,能够听,说,看,如体验五一类的绘本或分级读物,但写不成,自己 ...

这个年龄段应该算是学习拼写的开始,所以还不会拼,拼不好是正常的。但是在未来一两年内,要求学习掌握了

每天几个词,反复练习,多想想孩子如何掌握书写大量汉字的,也需要2、3年的。而在平时注意字母的学习(letter name和lettersound),自然拼读上来了,相信拼写单词能力是应该没问题的

先从95名词和sightword开始
  • shalala

2011-8-24 10:58:02 使用道具

洪太阳好书地 发表于 2011-8-24 03:10
    这个年龄段应该算是学习拼写的开始,所以还不会拼,拼不好是正常的。但是在未来一两年内,要求学习掌握了 ...

我也想知道什么是95名词
  • shalala

2011-8-24 10:59:14 使用道具

deenlai 发表于 2011-8-23 08:29
    请教,我的孩子在一年中打通了听的能力,能够听,说,看,如体验五一类的绘本或分级读物,但写不成,自己 ...

一年能够听说看也厉害呀,请教一下你孩子是如何学习的?
  • shalala

2011-8-24 11:00:24 使用道具

洪太阳好书地 发表于 2011-8-23 04:08
    0-12岁中无论哪个时间段开始让孩子学习英语,建议都秉承单词(基础名词和sight word)——自然拼读——阅读 ...

您的意思是孩子要先学习单词,再学习自然拼读,最后进入阅读阶段吗?
  • deenlai

2011-8-24 21:31:01 使用道具

shalala 发表于 2011-8-24 10:59
    一年能够听说看也厉害呀,请教一下你孩子是如何学习的?

我们上了一个听说培训班,课上大量的对话及看经典故事,在家每天保证一小时的听读,互相借鉴哈,
  • 洪太阳好书地

2011-8-25 06:15:04 使用道具

shalala 发表于 2011-8-24 11:00
    您的意思是孩子要先学习单词,再学习自然拼读,最后进入阅读阶段吗?

和汉语学习是一样的,先听说,认读(这个阶段爸爸妈妈陪读),再学习letter name和letter sound,拼读,逐渐进入独立阅读
  • 洪太阳好书地

2011-8-25 06:15:52 使用道具

shalala 发表于 2011-8-24 10:58
    我也想知道什么是95名词

我的日志上有,这个就类似于汉语,儿童必会汉字
  • shalala

2011-8-25 09:14:13 使用道具

洪太阳好书地 发表于 2011-8-25 06:15
    我的日志上有,这个就类似于汉语,儿童必会汉字

好的,我去看看。谢谢
  • pangpangniuniu

楼主 2011-8-28 20:05:35 使用道具

谢谢楼上各位的回帖,学习中啊