网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
          第一天上班不到半小时,我就辞职不干了。原因是那些书都是新书,有着刺鼻的味道,当然是很不健康的。

公司做的是图书发行,经营范围小学初中高中课外习题,考卷等。业务主管介绍工作内容的同时顺带了学校的老师,说现在的老师比较懒,给孩子的作业不是给黑板上抄作业,而是让学生直接做买的试题,这些买的试题就是老师指定的,或者学校外面卖的,老师每人都有参考答案,另外就是价钱,批发的折扣很大,定价32元的书成本也就是4元到5元的样子,很大一部分就是老师或者零售商拿的。这就是我们中小学目前的教育。听完我只能流泪。希望大家不要对所经营的公司拍砖,就对教育谈谈看法。
八版
1318 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• skjin23

2015-8-26 10:28:47 使用道具

哇,群里好多童书编辑说苦,3折以下没利润,这个这个,才1点几折的成本啊。所以电商活动一直搞的起来的
  • hopeybw

2015-8-26 10:39:19 使用道具

体制内的孩子,谁能逃过呀?
  • ljm33844

2015-8-26 10:39:46 使用道具

现在孩子作业那么多,买试卷买课外作业是最好的选择。我也是家长,以前我孩子班上有个数学老师老让同学们抄题目回家做,我们家长一起去学校投诉她,因为这样孩子们的负担太重了,结果那个老师就被换了。本来直接花上十几二十元就能解决的问题,为什么要孩子们抄个不停?太多的书写,为了赶速度,孩子们写的字都非常潦草。我愿意为孩子买试卷,请楼主不要攻击出版社什么的。这些钱,我愿意花,就为了孩子不那么受罪。也许你会说如果老师布置少点作业不就行了吗?我告诉你,真的不行,没有足够的练习,孩子就没法考得高分。
  • YUSONG

2015-8-26 10:42:32 使用道具

赞0
  • alee

2015-8-26 11:21:01 使用道具

YUSONG 发表于 2015-8-26 10:42
    赞0

这个这个......
  • charlenedavid

2015-8-26 11:25:51 使用道具

这些书钱,倒也不贵,我想家长还是不计较的。

作业太多倒是个问题,孩子睡眠都不够啊。

买的越多作业就越多。
  • 开心一笑

楼主 2015-8-26 11:27:19 使用道具

ljm33844 发表于 2015-8-26 10:39
    现在孩子作业那么多,买试卷买课外作业是最好的选择。我也是家长,以前我孩子班上有个数学老师老让同学们抄 ...

不管是抄的还是试卷,老师都是没有经过大脑思考,这是我要说明的。只能说我们的教育就是机器。孩子面对那些题还冥思苦想一番,然而老师不用思考,直接看着答案,给孩子讲解,意义何在呀。
  • lhc300384

2015-8-26 11:29:54 使用道具

这种书和坛子里说的童书真不是一个东西,品质不在一个档次上。
  • 开心一笑

楼主 2015-8-26 11:33:39 使用道具

lhc300384 发表于 2015-8-26 11:29
    这种书和坛子里说的童书真不是一个东西,品质不在一个档次上。

要是同一个层面上的就好了。遗憾的是这些都进入了各大书店以及学校。
  • ysyllp

2015-8-27 09:04:53 使用道具

其实我觉得分几个题型,孩子真正掌握了就不用做那么多,就是不知道孩子能不能知道举一反三。
  • becky1234

2015-8-27 16:40:13 使用道具

記下了, 感謝分享.
  • camerondiaz

2017-12-26 23:28:26 使用道具

应试教育就是这样,我们都是这样过来的,看来改变不了。让人心酸无奈。
  • 拔萃英语

2017-12-30 00:32:04 使用道具

黑板上抄作业,不只是老师累,学生也累。花点钱就不用抄,其实是最理想的安排。
  • 拔萃英语

2017-12-30 00:40:22 使用道具

教科书和教辅配有答案是最有效率的方法让老师浪费时间做题其实很无聊所以无论古今中外都是这样的安排并不存在老师不做题讲解质量就会低下这种问题
  • 拔萃英语

2017-12-30 00:49:49 使用道具

孩子成为课外题海大战的奴隶,背后的原因不在老师,甚至不在家长,而在于教育制度。
  • cococsz

2018-1-2 14:35:56 使用道具

唉,一声叹息啊
  • weiwei_jo

2018-6-19 15:10:23 使用道具

进来看看!!!
  • nanimomoko

2018-6-29 12:16:52 使用道具

哎。。。题海战术有效果啊
  • emily

2018-7-8 18:45:03 使用道具

现在教辅都死贵,原来成本这么低。。。
  • stormbird

2018-7-9 09:04:51 使用道具

见仁见智,就看家长的认知与期望了。
  • weiwei_jo

2018-7-17 10:06:47 使用道具

感谢分享!!!