网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
没有看过该作者的书籍,不知道他的书适合小孩看不?
2633 查看 21 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 嫣冉

2015-8-27 17:12:10 使用道具

多大?我们看了,喜欢,不过是先听有了兴趣才看的。 作者很多短篇其实更适合小朋友看
  • 陈乐言

楼主 2015-8-27 17:14:47 使用道具

嫣冉 发表于 2015-8-27 17:12
    多大?我们看了,喜欢,不过是先听有了兴趣才看的。 作者很多短篇其实更适合小朋友看

10岁。你们孩子呢?他有短篇小说集吗?
  • 陈乐言

楼主 2015-8-27 17:18:21 使用道具

嫣冉 发表于 2015-8-27 17:12

你们看了几本了?我看京东上面的评价,有人说是删减版的。内容不全。
  • 嫣冉

2015-8-27 17:20:37 使用道具

陈乐言 发表于 2015-8-27 17:18
    你们看了几本了?我看京东上面的评价,有人说是删减版的。内容不全。

三体三部曲都看了。应该删减的内容不多,只是第一部曲感觉次序有点小变化。   实话说这个系列是我自己喜欢自己在听,女儿跟着听上瘾,跟着看书的。喜欢科普的 孩子会更容易喜欢上这部书
  • 陈乐言

楼主 2015-8-27 17:23:14 使用道具

嫣冉 发表于 2015-8-27 17:20
    三体三部曲都看了。应该删减的内容不多,只是第一部曲感觉次序有点小变化。   实话说这个系列是我自己喜欢 ...

非常感谢。
  • bayiyi1

2015-8-28 22:42:34 使用道具

请问从哪里找到的音频,能分享吗?谢谢
  • 陈乐言

楼主 2015-8-29 11:50:00 使用道具

bayiyi1 发表于 2015-8-28 22:42
    请问从哪里找到的音频,能分享吗?谢谢

喜马拉雅,一种安装在手机上面的软件。
  • 若熙爸爸

2015-9-3 08:56:06 使用道具

• 曼达

2016-1-22 16:33:36 使用道具

一直觉得三体是大人看的,看来想得太片面了
  • 迷糊妈晓雪

2016-1-23 20:16:06 使用道具

今天才知道三体小朋友也可以看,一直以为是大人看的书,也去了解下去
  • puccaoo

2016-1-23 21:31:00 使用道具

三体,太小看可能会影响人生观世界观.....有点太黑暗了
  • lhp1980tx

2017-2-27 22:02:11 使用道具

个人觉得非常不适合,就三体文革那段和黑暗森林那段简直是社会学的天敌啊。
    为什么要选择这种呢?让孩子看看21世纪的物理学也好啊,对未来有更多的期待和思考!
  • 南昌政妈

2017-3-30 12:01:53 使用道具

儿子正在看,很喜欢,着迷,看得不想睡觉。
  • Vivian1205

2019-5-6 23:06:39 使用道具

三体感觉适合成人啊
  • 十三姨

2019-5-20 18:07:23 使用道具

这么优秀的科幻作品,当然可以看啦。即便小时候看有些内容不理解,随着心智成熟,会慢慢理解的。
  • 非妮不可2019

2019-8-19 20:56:16 使用道具

很棒的一本书
  • Giant

2019-8-19 23:26:00 使用道具

自己都没看。
  • sai

2019-8-22 16:02:51 使用道具

孩子10岁,三本都看完了,跟我讨论n次了,有些细节我都没注意到,答不出来。他说大刘想的刚好和他想法一致。现在在看《三体里的物理学》。
  • byegood

2020-5-27 10:44:33 使用道具

感谢分享好资源
  • 孩子气的神

2020-6-19 09:46:11 使用道具

个人觉得孩子还是先建立起正确的人生观、价值观和世界观再看比较好,三体是神作,但是有很多阴暗面的东西,太小接触了不太好。
  • Sunshine82

2022-7-15 20:51:28 使用道具

小孩四升五暑假看的,非常喜欢看,一口气把三本都看完了了。
    我也跟着了解了一些,觉得世界观都炸裂了,太震撼了。每次都觉得到了想象力的极限了,没想到后面还要更炸裂的。

小孩也借此东风,又看了几部太空系列的纪录片。
    看完三体系列,又看了《球星闪电》和《超新星纪元》,娃彻底成了大刘的粉丝。

我们之前看过纪录片《旅行到宇宙边缘》和《地球成长史》、电影《火星人》和《地心引力》,读过太空相关的读物,不是对宇宙一无所知的傻白甜,也被震撼得不行,小孩昨天晚饭时问我旅行者号是不是已经离开太阳系了,万一被外星人发现怎么办,那我们地球的坐标不是泄露了嘛!