网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

请问大家,昆虫记哪个版本好?现在当当有:最美的法布尔昆虫记,12本的那个,满100-20,还是说京东的那个10本的?这两套哪个好呢?我们三年级了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3258 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hqhhql

2015-8-28 13:23:51 使用道具

我家之前看的这一套:法布尔昆虫记(全10册)
    (儿童彩图版,随机赠送《我的昆虫研究》+网络在线朗读,中国科学院张广学院士推荐,新闻出版总署推荐,鲜活、趣味、科学的全新阅读体验,入选教育部推荐书目,畅销500万册)  
    作     者(韩)高苏珊娜 编著,(韩)金成荣 绘,李明淑 译
    出 版 社北京科学技术出版社
    当当买的 孩子很喜欢的
  • aisusan

楼主 2015-8-28 13:27:26 使用道具

hqhhql 发表于 2015-8-28 13:23
    我家之前看的这一套:法布尔昆虫记(全10册)
    (儿童彩图版,随机赠送《我的昆虫研究》+网络在线朗读,中国 ...

请问是图片中的哪套?
  • hqhhql

2015-8-28 14:02:30 使用道具

aisusan 发表于 2015-8-28 13:27
    请问是图片中的哪套?

第一套                  
  • 涵涵妈妈2011

2015-8-28 14:08:00 使用道具

北京科学技术出版社的
  • 姜伟的自留地

2015-8-28 16:33:06 使用道具

日本人改写配图 台湾人翻译的那套好!
  • quack008

2015-8-28 21:02:01 使用道具

我家看的是下面这套,个人觉得适合低幼
  • happyxwz

2015-8-28 21:18:43 使用道具

姜伟的自留地 发表于  4 小时前
    日本人改写配图 台湾人翻译的那套好!...

啥出版社的呀来自: iPhone客户端
  • bfcmm

2015-8-28 23:17:37 使用道具

我都收了 先看的右边那套 后看的左边那套,这套字略多
  • yanyanmom

2015-8-29 10:31:25 使用道具

我们看的是左边的,感觉很好。

yanyanmom于2015-8-29 10:31补充以下内容:
    我推荐左边的。
  • lsjsusan

2015-8-29 13:35:29 使用道具

涵涵妈妈2011 发表于 2015-8-28 14:08
    北京科学技术出版社的

我家买的12本的,最美的法布尔昆虫记,感觉超值,DD84元左右买的看了有一年半了。目前孩子五周半,还是时不时拿出来看看。家里大大小小几千本书要评选利用率最高的书就是这一套
  • Ken-1414

2015-8-29 23:09:07 使用道具

都好看,关键看你个人喜好
  • babysitter

2015-8-30 00:43:55 使用道具

这个绝对要看翻译者的。

比如下面这个10本的豪华套装,译者 陈一青,我试读过电子版,翻译水准稀烂无比,成年人看着都理解困难。

陈筱卿 的译本我看大多数出版社都在用,我也试读过,翻译的还算不错,行文流畅。

• 布丁丁_nj

2015-8-30 17:44:00 使用道具

我们两套都有,感觉北京科技出版社的比较好,但图比较少,大段文字,故事都好有趣。
  • 涵涵妈妈2011

2015-8-31 10:55:49 使用道具

lsjsusan 发表于 2015-8-29 13:35
    我家买的12本的,最美的法布尔昆虫记,感觉超值,DD84元左右买的看了有一年半了。目前孩子五周半,还是时 ...

我家目前法布尔昆虫记在听读阶段,书还没拿出来讲呢,让他自己听的音频,听得还行,津津有味,都听进去了貌似。
  • aisusan

楼主 2015-9-26 08:27:09 使用道具

感谢大家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!