网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liuguangying

2011-9-13 08:31:47 使用道具

现在专门有学国学的班。
    虽然给孩子读故事和三字经,但是我觉得好像不算真正意义的国学。
  • 泡沫奶茶

2011-9-13 09:44:16 使用道具

因为自己喜欢古诗词,所以孩子很小的时候就开始念给她听。。。后来又学了点三字经。。。现在大了,兴趣爱好多反而这些比较少了。。还是应该要坚持下去啊
  • 昊天使

2011-9-13 09:53:28 使用道具

我们3岁半开始系统的用137积累法读经.
  • jim

2011-9-23 02:29:37 使用道具

6岁开始诵读三字经,主要是感觉三字经比较上口且包含了大量历史典故,孩子后来比较感兴趣历史故事、人物就是因为诵读了三字经的原因,这种启蒙性概括性经典值得学习。
  • 自己种菜

2011-10-7 13:26:25 使用道具

三岁开始学,但是效果不好。准备8岁重新开始,呵呵
  • znlai

2011-10-12 15:40:34 使用道具

从小学一年级开始读三字经,这学期开始读《论语》
  • 美林宝

2011-10-19 15:38:35 使用道具

胡乱读了几次。不知道算学习了不。
  • joy2007

2011-10-20 08:46:17 使用道具

从孩子三岁十个月开始读经典的……
  • sunnyboy

2011-10-23 09:19:48 使用道具

快5岁了,打算现在让他每天跟读五分钟论语
  • llxmut

2011-10-24 09:35:52 使用道具

我们一岁半开始有听过三字经,唐诗妈妈偶尔会给宝宝说几首,没想到小家伙自己就会背诵了,真是惊叹!
    两岁的孩子真是照相机式的记忆!
  • dy2sh

2011-10-25 20:09:21 使用道具

2岁开始读唐诗,4岁开始读三字经。5岁开始读论语。
  • sangshaw

2011-10-26 16:40:44 使用道具

我正准备开始给宝宝读经呢。还在自己学习阶段。
  • mm269

2011-10-31 11:28:38 使用道具

孩子学校开了国学课,现在在学弟子规
  • ladderme

2011-10-31 15:11:39 使用道具

国学我自己就没学好
  • hamanlin

2011-11-21 13:58:32 使用道具

现在开始每天和儿子读一遍弟子规
  • studyen66

2011-11-23 10:37:50 使用道具

我们三岁背过三字经,没坚持背完,遗憾。。。。。。
  • seven855679

2011-11-23 17:27:25 使用道具

我本人很喜欢古文的韵律感,所以也希望小孩子能早点听到这么优美的东西~~~
  • cornflakes

2011-11-24 22:43:25 使用道具

三岁半开始听三百千的音频,听多了就自然会背诵了,小人不识字也不乐意识字。开始指读的是老子,因为每篇短而精,顺便识字,再不然来不及了要上小学了。

2011-11-25 00:32:25 使用道具

我家的2岁开始,就是锻炼了孩子的记忆能力
  • Lindsay512

2011-11-30 14:54:44 使用道具

我倒是也想过给孩子读点什么国学方面的书,但不知从何入手?
    本文摘自: 爸妈网(www.ebama.net) 详细出处请参考:http://www.ebama.net/thread-27294-1-1.html#lastpost
  • liyanhao1209

2011-11-30 16:34:03 使用道具

没真对性的学,平常阅读稍带了些,喜欢看就看点,不喜欢的就不看!
  • elvier

2011-12-4 02:37:13 使用道具

其实应该选12,至今未开始。不过因为已经选择了,而且决定开始了,那就2岁吧,也不算错。
  • 三秦狗狗

2011-12-5 10:24:18 使用道具

4岁半跟《弟子规》,是一朋友办的班。现在《千字文》,以前没管过,好像就是认了一些字。准备这个班停了,开始自己讲。
  • ly211

2011-12-6 13:37:23 使用道具

没有坚持。
  • hzbaby

2011-12-16 12:58:17 使用道具

正在学三字经,呵呵,小儿科
  • zsjren

2011-12-16 21:06:19 使用道具

月子里就开始给念三字经、弟子规算不算,两周以前听了很久的唐诗,后来会说话了就没注重这一块,现在准备重拾
  • 宸妈

2011-12-30 11:08:32 使用道具

1岁时开始听三字经,因不会说话。
  • dion_tang

2011-12-31 08:52:05 使用道具

很想给小宝开始国学,从哪里学起呢。
  • tracylin2002hk

2012-1-5 22:25:21 使用道具

大兒子1歲開始,小兒子胎教開始讀經
  • 乐焉

2012-1-6 21:01:34 使用道具

算是出生开始吧。只是不系统。