网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 乐焉

2012-1-6 21:01:34 使用道具

算是出生开始吧。只是不系统。
  • lizehui

2012-1-18 21:16:35 使用道具

我孩子从2岁4个月起,我第一天听说读经起开始读起来了。
    至今,9个年头了。现在上6年级了。算是坚持着业余读经的一类人。
  • smallbird

2012-1-25 21:20:29 使用道具

弟子规我们话都说不好就开始读了算启蒙吗

2012-1-30 21:09:08 使用道具

2岁开始零零散散的学。
  • 愚猫儿

2012-2-1 14:52:06 使用道具

我们家三岁开始,每天十分钟,现在差不多把《弟子规》读完了
  • qingying2tiger

2012-2-2 10:31:04 使用道具

一直想学,还没开始呢。要是能象英语那样有专业版块就好了。
  • Martina

2012-2-2 13:05:00 使用道具

昨天刚看了5元钱买的章太炎讲国学,还真是开了眼了,国学这水太深了,感觉一辈子能学到三五成就能成大家了
  • goodluckapple

2012-2-2 13:26:48 使用道具

我就是简单的念些而已,应该不叫学吧
  • 碧海星辰

2012-2-2 19:58:13 使用道具

我每天给宝贝读经,大点再让她一起读
  • joyxuanoliver

2012-2-7 15:28:38 使用道具

国学很重要啊,应取其精华

joyxuanoliver于2012-2-7 15:28补充以下内容:
    国学很重要啊,应取其精华
  • xianyun0403

2012-2-7 21:36:41 使用道具

• familyfirstsun

2012-2-24 19:59:37 使用道具

其实应该列个国学的列表,我就知道弟子规、三字经、千字文、论语、孔子、孟子等,应该还有很多,都不知道,怎么给孩子读啊
  • familyfirstsun

2012-3-5 14:58:09 使用道具

大家开始的好早啊         
  • 珠海多圆美

2012-3-6 07:21:24 使用道具

三胞胎女儿一岁的时候我在诵读经典的道路上踏出第一步,由《论语》开始,因为没有方法指引,自己读起来底气不足,大约一个月放弃了。三岁的时候读过《弟子规》、《三字经》,半年时间一本也没有学完,每次都卡在同一个地方。三岁半的时候接触了育心经典,137法则每天读三样,易经一定要先读,群经之首嘛!坚持到现在,四岁五个月了,通读过的内容非常多,易经、老子、三百千等,现在读金刚经、诗经和文学启蒙。
  • joyce099

2012-3-7 15:41:19 使用道具

从调查看4四岁开始学的最多,看来我们四岁开始学也是比较好的年龄
  • hxd2010

2012-3-8 19:24:15 使用道具

1周9个月还没正式开始
  • 七七未央

2012-3-8 19:55:01 使用道具

四岁开始《三字经》、六岁开始《论语》
  • qpl001

2012-3-8 20:20:41 使用道具

准备开始,还没有决定哪个开头
  • 心若在梦就在

2012-3-9 16:10:37 使用道具

两岁开始听和背诵三字经,但是没有强制孩子坚持,不知道算不算开始学国学~~~
  • tubasa

2012-3-13 22:49:32 使用道具

惭愧没有,不过西游记算吗?我孩子看完啦。{:soso_e117:}
  • 皮皮娘

2012-3-15 09:23:43 使用道具

老早就读了些唐诗,后来又背了半拉弟子规,基本止步了。不知怎么深入下去更好:D
  • Elvia

2012-3-15 10:11:56 使用道具

还没开始学,正好在考虑这个问题呢。
  • jianer

2012-4-4 09:40:15 使用道具

出生开始听,也算吧
  • zisedehuiyi1202

2012-4-18 20:50:10 使用道具

刚开始呢。
  • fruitliruu

2012-4-19 10:07:29 使用道具

刚上小学一年级,现在刚开始,每天读10分钟弟子规,打算一个月后开始读论语
  • wzsh126

2012-4-24 15:18:47 使用道具

我儿子小的时候儿歌我说完了就会说几首唐诗给他听,现在他也会一、两首了,三字经是两岁刚开始,不过也只是个头,属于三天打鱼两天晒网的,不过他到说的还不错,没事时就当接龙游戏玩一下
  • 梦回大唐

2012-4-25 10:23:26 使用道具

我们3岁背了少儿版三字经、唐诗、宋词!今年4年级开读王财贵论语,饭前15分钟而已,有了些许文言理解,记忆了明显不如6岁前,这个我本人认为熏陶而已,他自己认为理解后很快能记住,但我们读的大字拼音版,不强求背,毕竟4年级不必学前,功课已经让他满载而归了1
  • ramiyawang

2012-4-25 10:53:53 使用道具

想学,但怎样才能让孩子感兴趣
  • cheerfulfay

2012-5-11 15:17:48 使用道具

还没开始呢
  • 帅帅妈妈

2012-5-20 15:09:12 使用道具

从1个多月起,给他背唐诗,放三字经。