网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lylia0000

2013-2-18 20:51:53 使用道具

四岁十个月,先学《千字文》,孩子比较感兴趣,可能是押韵好背,她比较有成就感。
  • linghan10

2013-2-22 14:21:25 使用道具

以前三字经,古诗都爱念,上了幼儿园反而不爱了,而且还有点排斥
  • swuteresa

2013-2-22 14:29:27 使用道具

怎么样算开始学国学呢?
  • xibeiren

2013-2-22 14:38:38 使用道具

我家宝宝2岁开始背三字经 唐诗的。
  • winesc

2013-2-24 16:01:36 使用道具

xingfudedanya 发表于 2011-8-23 12:30
    还没开始,但是我不建议所谓的:三字经、弟子规等教给孩子,要有选择地教,否则会束缚孩子。

同感,但是要选择什么学呢?

• tianyirao

2013-2-25 11:10:50 使用道具

我们2岁不到开始背三字经、唐诗,其实也不是特意学习的,主要是希望他能多开口说话,练习小嘴巴的。
  • nickygao

2013-2-26 15:24:35 使用道具

我家孩子小班开始学弟子规,中班学千字文及三字经,大班在学孝经
  • 小麦子

2013-3-2 13:50:25 使用道具

我家的一直断断续续,没有英语坚持得好!
  • evacao

2013-3-20 07:55:17 使用道具

• 小勺子

2013-3-20 08:12:17 使用道具

现在正式在学史记,不知道算不算?弟子规背过一些!
  • lamb20

2013-3-21 20:54:22 使用道具

我估计不会系统的给自己孩子学,只会选一些趣味故事让她读,如果她喜欢,以后再有选择性多读。
  • andyH

2013-3-29 13:31:34 使用道具

什么叫做开始呢?国学原本就无处不在阿
  • 骉骉

2013-4-9 11:03:49 使用道具

幼儿园开始
  • 睡着的水09

2013-4-9 14:11:23 使用道具

中班了,想让孩子接触点国学了
  • anita_suen

2013-4-23 18:01:58 使用道具

我们从两岁多开始背唐诗,后来开始背三字经,弟子规,千字文。本想这学期开始读论语,但学校规定每天读背日有所诵,把读经时间挤没了。所以什么都得赶早啊,不然到后面时间越来越紧张。
  • bjansu

2013-4-30 08:00:55 使用道具

我们从2岁多开始背唐诗和三字经,准备加入论语。
  • liuna36007037

2013-4-30 17:38:57 使用道具

love一诺 发表于 2011-8-23 11:54:09

有朋友建议应该看下“国学”的定义。下面就把百度来的转一下。大家对号入座吧~如果大家有更规范的,请附上来哈。

[...

我们家的三岁,从初步的唐诗开始。
  • 下雪了

2013-5-2 15:00:17 使用道具

我家2岁4个月开始的。不过那时候基本都是听我读。
    最早是弟子规和论语,之后听我读了易经,千字文,大学,诗经的国风,诗词启蒙。
    现在大了,宝宝自己读或者跟我读。目前在读老子+诗词启蒙。
  • wahahayaya

2013-5-13 00:22:33 使用道具

还没开始,不知从哪里入手。
  • 我就是lalala

2013-5-13 00:37:23 使用道具

我也不知道该不该让孩子学,因为自己觉得背这些太枯燥了,刻板了,自己不是特别喜欢。唐诗宋词的,也给孩子背过,基本上也就算给孩子纠正发音,但很少,很少,总觉得用处不大。只是如果孩子犯错误,会用一些古文的句子,讲解给孩子听,让他明白道理。我是觉得国学中很多道理还是很值得借鉴的。比方说,孩子总是抢弟弟喜欢的东西,我就会告诉他,君子不夺人所爱,并讲解给他听,也不知道他能不能明白。
  • koo1980

2013-5-15 16:18:59 使用道具

我家的一岁开始

2013-5-19 22:33:07 使用道具

59980007 发表于 2011-11-25 00:32
    我家的2岁开始,就是锻炼了孩子的记忆能力

刚开始就是听,和妈妈读。然后听和读很多遍,就和孩子一起读,然后自己读,当然这是个很漫长的过程。我们现在进行论语,由于英语的听读暂用很多时间。论语以蜗速进行着。没有小的时候坚持的好。
  • e9f11

2013-6-10 12:14:30 使用道具

我家也是很早就开始听我们读三字经和唐诗的   现在都能背全了   其他国学还正在考虑选择中
  • xyxz86

2013-6-15 01:31:45 使用道具

起码要教 会他孝敬父母{:soso_e112:}
  • snail913

2013-6-16 07:15:30 使用道具

6岁吧,小了都忘了。
  • chengzi777

2013-6-26 21:14:17 使用道具

准备2岁开始,如果不行的话最晚3岁一定要开始了

chengzi777于2013-6-26 21:16补充以下内容:
    这个开始指的是我读,不强求他读背
  • 猫妈家的虎妞

2013-6-30 22:53:50 使用道具

等识字吧。
    我自己嘛……小学一二年级认得字以后,开始乱翻家里的书,比如说水浒说岳东周列国志。真正比较系统地看,是大学时代。
  • 小书童

2013-7-5 09:35:56 使用道具

谢谢了,参考一下
  • 默默

2013-7-16 00:21:04 使用道具

作为中国人的后代,一定要读读古人的经典,将来走的越远会有更高的意义
  • 爱吃饭的贝贝

2013-7-18 06:28:02 使用道具

四个月左右开始听金刚经 朱子治家格言 易经等