网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• annycolo

2015-12-28 16:50:25 使用道具

引导,引导,再引导!有的事情,其实家长坚持一下,就成就孩子一生。不过度很难把握。
  • 万俟樱子

2015-12-28 17:12:37 使用道具

我家孩子从今年3月份开始学琴,刚开始学琴那会,每次都哭,中途我也想放弃了,为什么不能让孩子高兴快乐呢,又不要求孩子成为钢琴家。我看了一些有关钢琴方面的文章,说孩子的坚持在于家长的坚持,孩子哭着弹琴和笑着弹琴练的结果是一样的等等,反正现在还每天弹着,也就一二十分钟。坚持学着吧,反正要求也不高。
  • 紫苏洛洛

2016-1-6 21:00:22 使用道具

引导,换个老师试试
  • mancheng1

2016-1-6 21:02:30 使用道具

我们学了一年没学了
  • 荣五郎

2016-1-7 08:34:16 使用道具

家长有问题,小孩子学琴,家长是关键。
    我女儿也是从大班开始学琴,中班是很多人都叫我让孩子学钢琴,但我没同意,主要是当时我自己没有做好自己的心理准备,怕和孩子一起搭上钢琴这条贼船。后来孩子主动要求学钢琴,我就下定决心和孩子一起努力。大班开始学习,期间孩子经常练得哭起来,天天叫着哭着练,但我一直咬着牙,陪练。家长要搞定孩子,要引导孩子,而不是让一个不成熟的孩子自己去决定什么。
    现在孩子已经弹了一年半了,每天1个小时钢琴,孩子自己也很有成就感。我会陪孩子练下去的,当孩子挫折时大人的任务就是帮助他克服。
  • 520_snow

2016-1-7 15:56:58 使用道具

这个必须要坚持才行
  • Melodyzmy

2016-1-7 16:09:50 使用道具

问清原因为什么不想学了,能引导就引导他不要放弃,继续学一段时间
  • blackeyes

2016-1-12 09:38:32 使用道具

小时候特别恨妈妈让我学钢琴,没有时间去玩,长大了觉得有门手艺还是蛮好的,可惜钢琴这东西太大了,不好展示
  • jiang319

2016-4-10 18:22:39 使用道具

小朋友两岁的时候,我买了台电子钢琴摆家做铺垫,他偶尔会来弹弹,不过也只是玩耍,然后我们就经常给他听一些钢琴曲,听多了喜欢上了,也知道是家里这个乐器发出来的,拉近了他跟钢琴的距离。每次听到外面放钢琴曲,我们就告诉他这是什么曲目, 他就惯性进入聆听模式。现在7岁多了,练了2年多琴,总体还是比较辛苦,我们经常鼓励他,姨妈的婚礼上还等着你的《梦中婚礼》,并且还有一堆他喜欢的钢琴曲等着他的,也经常为他播放网上那些酷炫的钢琴表演,再加上进步还是比较明显,他知道,将来学好以后,自己也会变得很酷,这些都是支持全家人前进的精神力量。
  • 来球

2016-4-20 16:07:04 使用道具

小女今年2月刚开始学钢琴,2个月,学完小汤1,刚开始小汤2。工作原因,平时我不陪练的,都是老人带去琴行练,我每周四晚上会去琴行接她查练习情况,拍视频发给老师,老师反馈以后周五再继续练练,周六陪她上课、练琴,周日也会陪练,自己也跟着练会。目前状况还好,母女俩还没有为了练琴发生冲突过,也没有哭过,偶尔会有被我要求再弹一遍时皱眉头不情愿的表情。因为学的时间还短,我现在又跟她一起学一起练,所以新鲜感还在,而且感觉不是一个人在战斗,她可能还有点跟我较着劲比着,总体还好。希望能坚持。
  • gzx0374

2016-5-25 11:42:36 使用道具

有时候真不好把握啊
  • 哇哈886

2016-5-25 11:46:42 使用道具

孩子也不容易,我家的没学呢,
  • 笑柳荫

2016-6-28 09:51:46 使用道具

我觉得琴行启蒙太枯燥了,我们家现在是参加一个键盘素养课,唱唱跳跳加一点简单的键盘弹奏学习,先培养对钢琴的兴趣再进行系统的学习。
  • karinjiajia

2016-6-30 17:28:30 使用道具

尝试换个和孩子沟通能力好的老师吧,喜欢老师才能不排斥学习
  • 丢丢妈妈

2017-1-26 11:22:34 使用道具

坚持吧。我小时候学琴没有坚持 长大了还是很后悔的
  • bookfisher

2017-2-3 10:33:33 使用道具

坚持就是胜利
  • xulz

2017-2-17 08:35:29 使用道具

孩子不管学什么都会出现反弹,有不想学的时候,因为不管学什么不如玩起来开心,不想学的时候,家长要多鼓励多引导,挺过去就好了
  • minmu

2017-7-25 23:19:52 使用道具

想办法引导 坚持下去 学琴是挺不容易的 孩子天天说不想弹不想弹 对家长也是个挑战
  • nancyicesnow

2017-9-21 09:43:29 使用道具

一方面老师是否趣味性引导有关,另一方面也要培养孩子坚持的精神,不一定要规定他弹多长时间,而是要他每天达到曲子练习要求就可以了
  • weiwei_jo

2018-8-21 10:17:19 使用道具

琴确实很难坚持,引导,引导,因人而异吧,如果非常不喜欢,就不要强迫了