网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我们一直学剑桥,现在学到了倒数第二册,感觉还是这本书管用。尤其是对付考试方面,简直是神奇。如果再配上加州语文,那就更如虎添翼了。可惜的是到处看见人说新概念,大家都冷落了剑桥。

该贴已经同步到 cp165的微博
19461 查看 118 收藏帖子 (35)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• unite

2015-9-2 11:17:25 使用道具

这书我昨天也翻出来了,是自己以前的,还以为是SBS呢,看看内容都差不多。这么看来真是老经典了!
  • yifeiyihang

2015-9-2 11:22:31 使用道具

经验之谈呀,去学习下。
  • lwsmnly

2015-9-2 12:28:01 使用道具

和sbs有啥不同?
  • jishui

2015-9-2 13:33:07 使用道具

@cp165 剑桥国际英语教程是不是分为入门、初级、中级、高级?

给这个(http://www.en8848.com.cn/zhuanti/yingyukouyu/147817.html)是配套的吗?
  • cp165

楼主 2015-9-2 14:05:39 使用道具

jishui 发表于 2015-9-2 13:33
    @cp165 剑桥国际英语教程是不是分为入门、初级、中级、高级?

给这个(http://www.en8848.com.cn/zhuant ...

对的。但这个课程还是不完整的,缺了后面难的两册。
  • cp165

楼主 2015-9-2 14:07:28 使用道具

lwsmnly 发表于 2015-9-2 12:28
    和sbs有啥不同?

很简单,如果你学了SBS四册,相当于你学了剑桥两册半。
    可是剑桥一套六册呢,所以你知道和SBS的区别了吧。
  • Pink52505

2015-9-3 23:23:38 使用道具

多大孩子适合?需要什么基础?
  • zxw9184

2015-9-7 11:51:00 使用道具

我家也在学剑桥国际英语,感觉不错。现在还是第一册第7课。二周一课。
  • cp165

楼主 2015-9-7 12:23:00 使用道具

zxw9184 发表于 2015-9-7 11:51
    我家也在学剑桥国际英语,感觉不错。现在还是第一册第7课。二周一课。

是intro还是1,区别很大哟。
  • zxw9184

2015-9-7 14:11:42 使用道具

是1,不是intro

zxw9184于2015-9-7 14:27补充以下内容:
    不过那天剑桥广州考试部的老师说,剑桥国际这套书太老了。现在流行的是unlock 这套书。我还是第一次听写有这套unlock.
  • cp165

楼主 2015-9-7 14:42:05 使用道具

zxw9184 发表于 2015-9-7 14:11
    是1,不是intro

剑桥天天还在出新版,怎么会太旧,不知道那位老师对新旧的定义是啥?
  • zxw9184

2015-9-7 14:49:12 使用道具

我也这么想啊!那天把这套书发给老师看,说学这个能否考KET,PET?老师说这套书太老了。后来又说第三版应该可以的。
  • cp165

楼主 2015-9-7 14:54:23 使用道具

zxw9184 发表于 2015-9-7 14:49
    我也这么想啊!那天把这套书发给老师看,说学这个能否考KET,PET?老师说这套书太老了。后来又说第三 ...

我们这里不兴你说的FCE,但我女儿不用复习准备考小托福可以考到845分,属于最高的卓越级别。小托福本身是给11-15岁孩子的,她考的时候连10岁都不到呢。所以估计如果她去考FCE也能考得很好。至于机构老师说的话,还是算了吧。
  • zxw9184

2015-9-7 15:35:54 使用道具

是TOEFL Junior?
  • Simply

2015-9-7 16:52:20 使用道具

zxw9184 发表于 2015-9-7 14:49
    我也这么想啊!那天把这套书发给老师看,说学这个能否考KET,PET?老师说这套书太老了。后来又说第三 ...

如果说这套书太老,那新概念算是公元前的东西了。
    看了一下unlock,确实新,2014年出版的。
  • larryluo168

2015-9-12 18:32:56 使用道具

外面都在用新概念,可能这个比较好教吧。围绕这套教材出的辅导书太多了。
  • 好心情TYT

2015-9-13 15:39:19 使用道具

学习了!!!
  • wyj29

2015-9-13 16:47:37 使用道具

想了解一下您孩子几岁开始在外报班学英语,是不是加州和剑桥同时报?一对一还是大班制?打扰。
  • cp165

楼主 2015-9-13 17:26:24 使用道具

wyj29 发表于 2015-9-13 16:47
    想了解一下您孩子几岁开始在外报班学英语,是不是加州和剑桥同时报?一对一还是大班制?打扰。

二年级一对一
  • 真的麦老兜

2015-9-14 08:50:13 使用道具

剑桥和sbs都挺好,只要自家娃喜欢能坚持下去肯定行
  • cp165

楼主 2015-9-14 08:57:35 使用道具

真的麦老兜 发表于 2015-9-14 08:50
    剑桥和sbs都挺好,只要自家娃喜欢能坚持下去肯定行

最重要的其实还不是坚持,最重要的是理念和方式方法,路线对了头,孩子学起来轻松,自然容易坚持下去。
  • 真的麦老兜

2015-9-14 09:00:55 使用道具

cp165 发表于 2015-9-14 08:57
    最重要的其实还不是坚持,最重要的是理念和方式方法,路线对了头,孩子学起来轻松,自然容易坚持下去。

到爸妈网的,应该理念都一致了吧
  • happypig0830

2015-9-14 09:06:56 使用道具

cp165 发表于 2015-9-13 17:26
    二年级一对一

请问一对一一周几次,一次多长时间,如果想考FCR,基础比较好的孩子要学几年?谢谢
  • cp165

楼主 2015-9-14 09:11:48 使用道具

happypig0830 发表于 2015-9-14 09:06
    请问一对一一周几次,一次多长时间,如果想考FCR,基础比较好的孩子要学几年?谢谢

一对一,假期多点每周10多次,平时少点每周8次,我不知道FCR,我只知道FCE,我不是很懂“基础好”是啥意思,这么说吧,如果按照以上正确的方法投入时间从“0基础”学到4年上下的时候FCE裸考也能至少良好以上。也就是说,如果你娃一年级开始启蒙,五年级前早就能搞定FCE了,而且根本不累。
  • cp165

楼主 2015-9-14 09:14:13 使用道具

真的麦老兜 发表于 2015-9-14 09:00
    到爸妈网的,应该理念都一致了吧

这个真不好说了。。
  • happypig0830

2015-9-14 09:38:26 使用道具

cp165 发表于 2015-9-14 09:11
    一对一,假期多点每周10多次,平时少点每周8次,我不知道FCR,我只知道FCE,我不是很懂“基础好”是啥意思 ...

谢谢,太强大了。一次上多长时间呀,一周8次是老师上门吗?
  • cp165

楼主 2015-9-14 09:45:18 使用道具

happypig0830 发表于 2015-9-14 09:38
    谢谢,太强大了。一次上多长时间呀,一周8次是老师上门吗?

每次不能超过一小时,你想孩子这么小,怎么可能超过一小时,我们曾经看见效果好,两回增加到75分钟,结果都坚持不下去。

另外,绝对不能每次大老远地送孩子,所以我们原来老师是邻居,所以没有路程问题,后来老师不教了,干脆换成网络老师了。但那时候孩子的听说能力都被培训起来了,所以网络不网络对她没有太大不同。
  • zxw9184

2015-9-14 21:03:50 使用道具

我家不好好背单词被老师罚抄写,一个二十遍,105个单词啊!一周要完成。
  • cp165

楼主 2015-9-14 22:25:27 使用道具

zxw9184 发表于 2015-9-14 21:03
    我家不好好背单词被老师罚抄写,一个二十遍,105个单词啊!一周要完成。

剑桥其实特别应试的。自打学了它,我就从来不会为小孩学校里的英语操心了。