网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2岁2月以后基本会说话了,现在1-30的数字会数数,但拿出卡片让认1-10的数字,还是不会,教过很多次,还是有时认识有时不

认识。是不是不正常呀,现在是2岁7个月。还有像我们这样的孩子吗?汉字没有一个认识的,没怎么教,觉得数字都不认识,汉

字更记不住。
4443 查看 38 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 亦心柠

2016-12-12 02:05:33 使用道具

推荐
    我家是买了一张那种一到二十的挂图贴墙上,儿子动不动去玩,按出来就有声音的那种,然后二十个月左右就突然会一到二十了,随便指基本都会的,大家可以试看看
  • xjfxe

楼主 2015-9-4 11:04:41 使用道具

没有人来,自己顶顶吧
  • nemo码

2015-9-4 11:20:33 使用道具

慢慢来,坚持下,说不准那天就会了
  • amstel-river

2015-9-4 11:26:56 使用道具

感觉现在家长比我当年着急100倍。我容许孩子做文盲到6岁,幼儿园也上不交小学知识的公立园。不过人家5岁时自己悟出了100以内加减法,还是口算的。2岁多本来就不是会的时候。
  • Maria2014

2015-9-4 11:50:09 使用道具

我家快三岁了,还数不清20个数呢。 也认不全10个数。
    我们没刻意教。数字,长了自然就能认识,有啥着急的
  • xiaxia1712

2015-9-4 11:53:31 使用道具

真的不知该怎么教孩子数学
  • xjfxe

楼主 2015-9-4 12:40:57 使用道具

amstel-river 发表于 2015-9-4 11:26
    感觉现在家长比我当年着急100倍。我容许孩子做文盲到6岁,幼儿园也上不交小学知识的公立园。不过人家5岁时自 ...

我其实也就教了他认数字,发现很长一段时间都不会,所以有点担心,因为一起玩的比他小快一岁的都会
  • xjfxe

楼主 2015-9-4 12:43:12 使用道具

Maria2014 发表于 2015-9-4 11:50
    我家快三岁了,还数不清20个数呢。 也认不全10个数。
    我们没刻意教。数字,长了自然就能认识,有啥着急的

就是觉得刻意教他认数字,而且挺长一段时间了,仍然不会,所以有点担心
  • qiuqiudear

2015-9-4 13:25:41 使用道具

我们家女儿大班才开始学写和认1至10
  • qiuqiudear

2015-9-4 13:26:51 使用道具

xjfxe 发表于 2015-9-4 12:40
    我其实也就教了他认数字,发现很长一段时间都不会,所以有点担心,因为一起玩的比他小快一岁的都会

孩子不是用来攀比的,为了记这么丁点东西花费那么多时间值得么,时候到了一教就会的。
  • 雨心石

2015-9-4 13:37:20 使用道具

我家就认识123,大半年前就这水平,走在路上看到形状差不多的就当数字,也没继续教,不知怎么有一天听她数数数到20我就很激动了,需要教认数字了吗
  • xjfxe

楼主 2015-9-4 13:48:47 使用道具

qiuqiudear 发表于 2015-9-4 13:26
    孩子不是用来攀比的,为了记这么丁点东西花费那么多时间值得么,时候到了一教就会的。

没有要攀比什么,我只是想问问他到这个年龄还是不会,属于正常水平不,仅此而已
  • 倪冷

2015-9-4 13:58:26 使用道具

六岁以前,我对女儿识字和数数都没要求,相比知识更注重品质培养。
    结果三岁半上中班就开始要教写数字了,我快急死了,真真的很不希望他们这么早教。
    可能每个父母对孩子要求不一样,有些父母很乐于孩子早学数数和识字,我是属于不想让孩子这么早学的父母
  • xjfxe

楼主 2015-9-4 14:02:30 使用道具

雨心石 发表于 2015-9-4 13:37
    我家就认识123,大半年前就这水平,走在路上看到形状差不多的就当数字,也没继续教,不知怎么有一天听她数数 ...

我也知道有些东西是到那个时间就自然会了的,不用去教。也许我们还没到那个时候吧
  • xjfxe

楼主 2015-9-4 14:16:29 使用道具

倪冷 发表于 2015-9-4 13:58
    六岁以前,我对女儿识字和数数都没要求,相比知识更注重品质培养。
    结果三岁半上中班就开始要教写数字了, ...

写数字?!这么早?我们现在因为很喜欢数数,所以才想要教他认识数字,结果教了也不会。没有想要他学什么,这些东西早晚都会,只是想看下一般这个年龄,是不是这件事应该属于会的。
  • jiankan

2015-9-4 14:53:23 使用道具

我家好象只认识2,哎,这人生一开始,就认2了.........
    你不要一下子让他认多少,一次认一个数字,等他熟练了,再认下一个。而已经认识的这个一定要反复复习,因为两岁多孩子的记忆力还不完善,非常健忘。
    不过这不是学数学,这只是认字。学数学应该是能点数。背到30也不是数学,那跟背儿歌是一回事。
    我家能数到20,我没教,还有字母表,能全背下来了,这些都不知道谁教的,我其实很反对教这些对他而言毫无意义的东西,因为他无法理解,还不如多念念儿歌。
  • bobo0152

2015-9-10 11:29:27 使用道具

我家也是2岁8个月了,最多数到5,有时候觉得他是故意念错,纯粹是觉得好玩!
  • 咏妈

2015-9-13 04:12:57 使用道具

• 优爸

2015-9-13 08:07:30 使用道具

孩子关注的点不一样,以我家孩子为例
    优优现在能顺着数到29,直到100都是逢整不会数,数物体可以到15个,5以内的凑数都会,但就是不认数字,可能跟我玩数学游戏都不涉及抽象数字有关系,我一直觉得孩子能运用数比认识数字重要
    至于你说的汉字孩子会自己突然认识,反正我家娃都没正经教,看那种最简单的绘本,一页俩字儿,我天天念,她自己琢磨出来的,如果硬说要有一点要注意的,可能在引导时需要让孩子知道字的存在而不仅仅有图画,她会在了解图画的同时慢慢与汉字产生对应关系
  • lyzw01

2015-9-13 08:25:18 使用道具

我家三岁两个月了,只认识1和8。但是她可以数到100,给她一堆葡萄她能数清楚有23颗。因为我没给她认字和数字。
  • yuyuycc

2015-9-13 08:25:45 使用道具

我家两岁左右时候迷巧虎,数字都是跟巧虎学会的。现在上幼儿园中班了,老师还在教数字。
  • cctv001

2015-9-15 11:41:30 使用道具

你几岁认得数字!!
    孩子有孩子的兴趣点,可能只是他不感兴趣而已,可能他别的方面要比同龄小朋友优秀呢!!
  • niuaohan123

2015-9-15 13:23:50 使用道具

我们家只热衷让我讲绘本!文字、数字都不认识,我也不急着教!懒妈妈...
  • 果果麻9293

2015-9-17 14:10:06 使用道具

这个没必要担心吧,经常说就会了吧

2015-12-21 08:45:02 使用道具

我家宝宝现在2岁4个月,数字也认不全,4和7混淆的,数数也只能数到10。。。。。
  • 胡小囡

2015-12-21 08:57:28 使用道具

我家近四岁了 估计只认识 1 2 两个字  也是她自己认识的
    但是数数  她能数到100 就是不会进位  给她说个50  她能数51 52 53  数到59 又不知道了 所以我觉得这个也不是真正的数数 对她而言可能跟儿歌差不多  我不想她那么早认字那么早会数字  看图片看绘本就蛮好
  • fanxingliu

2015-12-21 10:55:21 使用道具

两岁多难道不是光着屁股玩泥巴吗?学什么数数啊
  • 安琪公主

2015-12-21 19:07:38 使用道具

这个没必要担心吧,多说就会了
  • cling83

2015-12-21 19:59:12 使用道具

不知道有没有比我家孩子更让人无语的?绘本从出生开始读,专注力记忆力超好,一两年前的事都记得,唯独对数字不敏感,小时候也是天天走楼梯数数的,可人家就是不感兴趣,现在1-10还认不全,也只能随便了。前两个月更好笑,她爸爸拿ABC给认,她说123。
  • sunny蓝啊蓝

2015-12-22 19:37:07 使用道具

太着急了吧。
    我当时是挂了一张有声图在墙上,没事小朋友就自己去按,我也不教。也不知道多久,她自己就会认了。早教还是顺其自然的好,不然太累了。