网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一转眼亲子英语也已经有2年多了,我家妞牛津阅读树已经读到5级了,六级当故事也快听完了。
今年上小学,刚开完家长会,老师兴致盎然的给家长介绍,学校用英国80%小学认可的英文原版教材,我当时心里就猜到了,可能要撞车。英语老师帮我确定了这个结果,她们教材就用典范英语。
郁闷啊,各位亲子英语的亲么,我该怎么办啊,我女儿这六年还要重复学已经学过的东西了吗,我家牛津阅读树还要不要继续下去了呀。纠结啊,严重纠结。
谁能帮帮我,接下来,我家英语之路该怎么走,学校课程要不要学,怎么学好啊?
求助爸妈网,万分迷茫的妈妈,恳请各位亲们出谋划策啊!
7039 查看 38 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 南京小灯笼

2015-9-8 12:03:22 使用道具

我觉得亲子英语不用停。咱们买的牛津阅读树应该是stag。我比较过典范英语和牛津阅读树,有部分篇目不一样。而且典范的音频和牛津也不一样,典范基本都有背景轻音乐,牛津除了无字书,基本没有背景轻音乐。 要告诉孩子上课认真学习听讲,另外亲可以另外增加一点科普类的读物。因为牛津基本是故事,光读故事类的还是远远不够的。可以选择哈考特、RAZ、美国国家地理儿童百科等等。让孩子不仅仅熟悉fiction,还熟悉nofiction题材
  • chenhezheng

2015-9-8 12:27:42 使用道具

南京小灯笼 发表于 2015-9-8 12:03
    我觉得亲子英语不用停。咱们买的牛津阅读树应该是stag。我比较过典范英语和牛津阅读树,有部分篇目不一样。 ...

学习了,刚买了牛津树,正不知道怎么学呢
  • Janewang616

2015-9-8 12:33:31 使用道具

用牛津不错呀,帮着再查漏补缺一下。有些你们自己学没法做的group activities,也可以一起玩一下,总比其他自编的教材好。我说你们学校还不错呢
  • jinglingyy

楼主 2015-9-8 13:53:22 使用道具

Janewang616 发表于 2015-9-8 12:33
    用牛津不错呀,帮着再查漏补缺一下。有些你们自己学没法做的group activities,也可以一起玩一下,总比其他 ...

嗯嗯,不知道老师能不能带孩子做group activities,要是可以的话倒是还不错的。我其实就是怕孩子学夹生了,上课再不认真听,一瓶子不满半瓶子晃荡。
  • qiuqiudear

2015-9-8 21:46:50 使用道具

学语言本来就是要反复的啊,家长摆正心理孩子也会不排斥。
  • atlaszhong

2015-9-9 08:38:42 使用道具

建议立即停止亲子英语阅读及其他的英语学习,否则,以后的学校里的学习总是要和你的家庭英语学习冲突的,让你把简单的再学一遍实在太残酷了
  • 玄米茶

2015-9-9 12:50:13 使用道具

幼儿园里也开始学拼音了,小学不也要学一遍么,哎
  • 蜗牛蜗牛慢慢爬

2015-9-9 13:37:05 使用道具

家里换一套书不就行了
  • elle8228

2015-11-20 14:06:55 使用道具

哪个小学用典范英语啊 身边这还是第一个呢
  • taozhang100

2015-11-20 14:10:38 使用道具

温故而知新
  • 鲁宾兔

2015-11-20 14:22:07 使用道具

引发思考               
  • bulbuslilii

2016-1-14 10:06:57 使用道具

准备入手典范呢
  • YUSONG

2016-1-21 13:33:51 使用道具

温故而知新
  • 十年心灯

2016-1-22 00:51:40 使用道具

用牛津不错呀
  • 时间都去哪儿了

2016-8-22 22:43:40 使用道具

我也希望能用牛津呢
  • zjzj1020

2016-8-23 13:41:25 使用道具

ipnu学习,马上上一年级还没正式的英语亲子阅读 呢
  • octowei

2016-8-23 16:04:25 使用道具

个人觉得亲子阅读和老师教应该没有冲突的。英语老师教,她们会按照标准的大纲,让孩子去理解这个故事,掌握里面的生词包括读写,还需要retell,这种难度比亲子阅读会深一些。家里用牛津做阅读的,一般就是能看能听,我觉得有这样的学校挺好的。孩子看过了,再正式用来做教材也很好,毕竟典范一本30多个故事,比牛津的故事要多,加上图画比较有趣,孩子应该不会抗拒的。我们家的就是典范和牛津都有,她都是看了一遍又一遍的
  • zjzj1020

2016-8-24 15:05:52 使用道具

刚买了典范英语,做亲子阅读
  • punsky

2016-9-7 10:59:46 使用道具

请问牛津阅读树和典范英语到底有啥区别哦?
  • 瑾璇

2016-9-7 11:18:44 使用道具

亲子阅读和学校授课不冲突,父母掌握度就好。
  • minieee

2016-9-7 11:32:57 使用道具

对的,心态要摆正,否则孩子在学校也很痛苦
  • 小益达的花儿

2016-9-7 14:35:14 使用道具

哈哈,可以有更多自己的时间亲子英语下去呢
  • xyzmaomi

2016-9-8 09:31:14 使用道具

我家现在也是牛津的,感觉牛津的不错。准备读完牛津。中间参差写其他的原版书
  • qzt1000

2016-10-31 10:43:43 使用道具

对的,心态要摆正
  • 夕甾

2016-12-26 09:57:30 使用道具

我觉得正好互为补充嘛~~~
  • bbbser

2017-6-20 13:18:03 使用道具

这学校牛,恭喜恭喜
  • momoella

2017-6-21 10:22:04 使用道具

学校的理念挺好的
  • 乐悠悠小阳阳

2017-10-19 12:41:23 使用道具

好棒啊,向你家学习!
  • Luthien

2017-10-19 14:00:17 使用道具

你提前学了肯定有这些问题啊,学校的英语、数学应该对大部分小朋友说都简单了,都是重复内容,大家都不去上课了么?