网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大家知道什么牌子的台灯比较好吗?
3岁之前看的绘本太多了,不注意户外活动,然后感觉孩子眼睛明显近视了,还能好吗?~~~5555
现在已经不看电视了,看书也控制了

八版
1909 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fcy123

2015-9-8 14:02:27 使用道具

这么小晚上直接就不要看书了,白天多户外,我觉得孩子小的时候保护好身体比多读点书好多了。或者您也可以在晚间由看改为听。
  • sue_xia

2015-9-8 14:03:59 使用道具

现在的近视还是假性近视 有望纠正的
  • 涵涵妈妈2011

2015-9-8 14:08:25 使用道具

6周岁之前眼睛还没发育好吧
  • 七七海

2015-9-8 14:12:29 使用道具

可以选个靠谱的护眼灯,比如飞利浦啊,松下啊
  • 杉沐沐

2015-9-8 14:13:14 使用道具

孩子的眼睛啊是大事,一定要注意多出去活动
  • 钻石六小姐

2015-9-8 14:29:51 使用道具

上学了不得不用眼学习的时间太太太长了。我家五岁之前,基本要求是天黑不看书。
  • flylg999

2015-9-8 14:30:57 使用道具

lED 的也会闪烁吧,朋友推荐过 卤素灯,考察下
  • Ruoan

2015-9-8 14:39:00 使用道具

已经近视了,还要买台灯?
  • 喜相逢

2015-9-8 14:39:20 使用道具

不到3岁就开始看书啊?妈妈实在太着急了。3岁的孩子不是应该户外玩耍的吗?
  • asyouplease

2015-9-8 14:43:34 使用道具

你是根据什么判断孩子近视了?需要正规的大医院去判断的。
  • 梅雪小悠悠

2015-9-8 14:45:21 使用道具

可以买防蓝色的台灯,淘宝里直接搜索孩视宝,里面有一款499标价的灯我感觉还可以,我正好准备买一台。另外我给孩子买了一台1.5视力按摩器,以前测是0.6、0.8,用一个月后测是0.8、1.0,提升了一点,暑期没用了,结果一只眼睛退回到0.6了,这学期又开始在用
  • amstel-river

2015-9-8 15:12:53 使用道具

3岁半你怎么判断近视呢?他眼睛发育都没有好。
  • hangyu

2015-9-8 15:21:48 使用道具

3岁孩子的视力本来就没有发育好,哪里来的近视一说,被忽悠了吧。
  • to_pig

2015-9-8 15:44:19 使用道具

我们四岁不到,阿托品散瞳后是近视25度,你们去医院检查过了吗
  • 晓月雨田

2015-9-8 16:26:15 使用道具

据说 白炽灯 是最接近自然光的,不过考虑到环保要求,比如北京已经全面禁止销售白炽灯泡了,退而求其次,卤素灯也不错。

现在的LED灯之类的,有所谓“蓝光污染”,高端的又太贵,性价比不高。
  • cww_1981_2006

2015-9-8 22:03:08 使用道具

楼主去医院了吗?我儿子三岁半视力突然下降,检查近视,点药水休息三个月,书每天限三本,晚上更不能看,电视停了,每天长时间户外活动!三个月后好了,如果还没好,要做散瞳,确定是否假性近视,如果真近视了,很麻烦,但眼球5-8岁迅速发育,至少还能补救,一定要大量的户外活动,书什么的稍微控制,毕竟近视尤其高度近视影响很大
  • yy梅溪

2015-9-10 00:08:50 使用道具

我家看书画画都早,也是眼睛不行,五岁发现眼睛比其他小朋友视力弱,大夫说可能是发育慢散瞳没度数。第二年就50和100度。让戴眼镜我没给配,想着这么小戴了就摘不了了。结果今年夏天再测已经长了100度,后悔莫及。想着七岁半已经戴眼镜了。大夫说近视了不配镜子孩子就会很用力的使劲看,眼轴更容易拉长,度数会涨的很快。尽量少用眼多去太阳底下跑跑吧。
  • 从此天天快乐

2015-9-10 11:51:45 使用道具

户外运动!!!!!
  • 周鱼

2015-9-10 11:57:15 使用道具

感觉绘本就是坑货,再过20年看网上的反思吧。
  • lemon2029

2016-12-8 14:44:29 使用道具

再过20年看网上的反思吧。
  • 蓝调小妖

2020-5-18 21:02:45 使用道具

我家的一年级了,最近总是眨眼睛,害怕是近视了
  • 艾米33

2020-5-19 22:39:28 使用道具

还小,多注意户外活动吧,每天户外至少2小时,可以听故事,现在资源也挺多的
  • 阳光灿烂兔宝宝

2020-5-20 19:43:46 使用道具

哎,眼睛是大事,一定得重视