网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
菲林

[2011亲子日记] 2009年小米英语流水账

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 菲林

楼主 2016-8-13 20:01:18 使用道具

8.13  参加5天夏令营,每天累的都没怎么读书,只是听了mth。昨天活动结束。为了玩游戏,开始拼命读书,昨天10本,今天12本,还差3本Raz B就读完了。而且现在是儿子自己读书、计时,我都不用管,隔2、3天汇总检查就行了。他自己说:“我现在都是主动读书的,因为我想玩游戏啊!"
  • 菲林

楼主 2016-8-17 15:11:45 使用道具

8.17   回家以后早上去练字,下午做作业,然后练跆拳道,或者去推拿,好容易有点时间儿子想玩乐高,就没管他,连着3天没读书。整体感觉时间管理没做好,总是在忙
    今天晚上开始继续读 RAZ B。
  • 菲林

楼主 2016-8-22 09:31:23 使用道具

8.21 开始读RAZ C,读了3本,MTH听完了第33集
  • 菲林

楼主 2016-8-24 09:51:43 使用道具

8.23 每天2-4本C,发现这么简单的书里都有我不认识的单词,可见以前学了那么多年的英语,真是人家小学生的水平。
  • Happy乐乐

2016-8-24 15:13:49 使用道具

好棒哦!向你们学习了!
  • 菲林

楼主 2016-8-24 15:40:33 使用道具

Happy乐乐 发表于 2016-8-24 15:13
    好棒哦!向你们学习了!

互相学习!
  • 菲林

楼主 2016-8-25 10:44:05 使用道具

8.25  还有一周该上学了,之前都是晚上11点才睡觉,早上快10点了起床,这可不行,这两天开始调整时间。每天提前半小时起床,中午睡一小时。效果还不错,今天早上7点半醒的,磨磨蹭蹭到8点才起,10点半去上课,中间就有时间能读会儿书。
    今天读C 的animal, 每到这个topic速度就明显慢了下来,很多单词不认识,半个小时读了两本。D的单词量多了,难度明显加大,准备这两天读完C, 先把其他的分级阅读简单部分过一遍,加强一下sight words,开学了再慢慢读D。
  • 菲林

楼主 2016-8-26 17:30:52 使用道具

8.26  早上7.30起床,读4本书,看10分钟ipad,自己收拾书包,还能跳会儿绳,时间管理做好了,轻松很多。现在是把C和high fluency的书混在一起读,有难有易,看看效果如何。
    下午写字,突然专心了,一边写,一边念字的笔顺,很有效率,专心写了20分钟,休息会儿再写,就开始分神了。整体表现不错,进步很大!

• 菲林

楼主 2016-8-27 10:02:17 使用道具

8.27 早上不到7点就起床了,洗漱完毕出去打会儿羽毛球,回来跳绳,吃早餐,读了2本C,做了3页立体王,隔了半年再做立体王,孩子明显进步很大,空间想象力增强了,不用摆积木,都能看出转换后的图形,速度比我还快。
    争取中午1点能上床睡觉,下午写完字再念4本书。
  • 菲林

楼主 2016-8-29 10:17:35 使用道具

8.28 昨天去香港,晚上回来只念了1本半的书,感觉C还是不太熟练,high fluence 里有些词都是第一次见,不规则发音,我也读错了。

• 菲林

楼主 2016-8-29 10:18:16 使用道具

8.29 第一天上小学,早上8.30到学校,适应学校生活,班上有2个幼儿园的同学,这下不寂寞了。11点放学回来先读了2本书。
    最近迷上了西游记,mth好久不听了,哎,看来中英文要合理分配,各听20分钟。

• 菲林

楼主 2016-8-31 20:31:17 使用道具

8.30 还差3本C就读完了,搭配着high fluency也基本过了一遍
  • 菲林

楼主 2016-9-1 10:36:54 使用道具

8.31 早上读了20页的one fish, two fish, three fish,houghton mifflin的两本,书后的问题涉及到小说和非小说,简单讲了一下
  • 菲林

楼主 2016-9-1 20:03:09 使用道具

2016.9.1  小一上课第一天,能按时起床,吃饭,睡觉,一切顺利,回家做作业还是不专心。晚上读了rocks,和配套的联系,刚开始说难,多读两遍就好了。估计以后上课时间,一天只能读一本书了,周末要抓紧时间多读几本。
  • 菲林

楼主 2016-9-2 20:30:23 使用道具

9.2 今天买了网络版的raz,米玩的很开心,念了4本,还不肯歇,但是我看的眼睛都有点不舒服,这还是之前念过的C,看来以后还是先把纸质的念一遍,剩下的部分再跟着电脑读。网络版70多本,比PDF的多了一倍。科学部分就是照着念,有些还没有音频,感觉一般。writing, vocabulary比较鸡肋,用处不大。
  • 火引冰薪

2016-9-2 23:03:31 使用道具

学好英语语言时间积累,小米真棒!
  • 火引冰薪

2016-9-2 23:05:37 使用道具

楼主能分享下little bear 和the cat in the hat 的吗?谢谢!
  • 菲林

楼主 2016-9-3 18:45:37 使用道具

9.3 今天在电脑上读了4本raz c,都是读过的,复习一遍。读完一本,赚的星星立刻花掉换装备,真是存不住钱。。。。。。
          开始配合读 i can read 1
    总结暑假读过的书:
    raz  AA 30本
          A   30本   
          B   30本
          C   30本
    中间穿插着牛津阅读树和海尼曼,听完了35本MTH,中文只听了一些西游记。总的来说一个暑假,收获颇丰,更重要的是儿子养成了每天读书的好习惯。新的学期,要继续努力!
  • 菲林

楼主 2016-9-6 12:30:36 使用道具

9.6     昨天念了好几遍ALL ABOUT EARTHWORMS,但是课后问题5道还是错了3道,属于课本内容明白,但是题目搞不清,不明白什么是中心思想或者细节,后来用思维导图讲,明白了一点。今天读all about penguins, 读完了以后我画了一半思维导图,儿子接着把后面的画完了,开始有点明白main idear和details. RAZ有这么多的思维导图练习,以前都是让儿子做完了再画图,他很不乐意。而且B之前的内容太简单,也不好玩。现在慢慢有点难度,阅读理解和作文都能用到,学起来也更有趣了。
  • 菲林

楼主 2016-9-16 12:56:29 使用道具

9.11 早起高烧39.2,看了西医没用,烧了两天,吃了中药才开始慢慢退。请了2天假,病好之后开始天天补作业,才小一,作业平常都要写1个小时,加上各种阅读,差不多2个钟了。幸好过中秋,放了3天假,慢慢来。上了小学,真是不敢随便请假了。

9.16最近没继续读RAZ,把家里现有的合适的书先过一遍。DR SUSSE 的Beginning系列,i can read I 还有海尼曼B
  • snvefcvefc

2016-9-18 20:20:19 使用道具

You are so great
  • 菲林

楼主 2016-10-13 08:21:26 使用道具

10.13 小学慢慢的进入正轨,每天做完课内作业,30分钟语文阅读一课四五快读,加一篇小诗歌,30分钟英语阅读2本RAZ,希望一个月能把C读完。这周单元测验数学97,全班29个满分。别的都还好只是语文麻烦,认字少,写字慢,bdpq用了一年的时间都没记住,很无奈儿子班的班主任是今年公开招聘新招的,很年轻,估计是想出成绩,所以对孩子们比较严厉。儿子上课坐不住,常常挨批,罚站,我想着上学没几天就留了个坏印象,估计以后也不好改了。不过昨天儿子放学回来说,这几天上课表现好,回答问题很响亮,也都答对了,升官当了小组长,老师不记仇,真是没想到啊!
  • 菲林

楼主 2016-10-15 19:50:57 使用道具

10.16 其他两科的考试成绩也出来了,语文99(满分2个),英语98(满分3个),没想到儿子的语文考这么好,语文老师还发了只铅笔作为奖励。最近语文课都是拼音,一天一课新内容,去年给他过了一遍,没想到大部分都记得,跟着老师学一遍都会了,所以老师总是让他回答问题,发语文卡,还让他当送信员,天天把娃乐的,从地上到天上了。同时明白靠自己的努力,打破原来的恶性循环,进入良性循环。
    45快读学的不错,每天一课,字都能记得住,今天买的课后听写书也到了,要加强听写的能力。
  • 菲林

楼主 2016-10-24 12:21:55 使用道具

10.24  现在天天跟小朋友动手动脚,和大人顶嘴,气的人抓狂。乐高wedo的程序块搞不清楚,要讲一遍。
              学习方面还好,学校拼音学完了,能自己读文章,速度快了很多,RAZ C 也快读完了,和D同时进行,自己选书。mth第二遍听到第7集。四五快读每天一课,学完三册,今天开始第四册。主要问题还是做题边玩边写,速度慢,这点一定要改正,严格执行规定的时间。
  • 菲林

楼主 2016-10-25 08:03:39 使用道具

10.25  昨天下午拼的外教课开课了,另外两个小朋友都是二年级,上了几年英孚科班出身,开始我还有点担心,不知道儿子是否跟得上。课后老师评价儿子的口语最好,和老师能够无障碍的沟通。看来这些年的动画片没白看,因为我只是在儿子2.3岁的时候和他进行了一些英语对话,之后都是靠看动画片,年初上了个phonics, 暑假去清迈上了几次外教课,其他就没什么了,没想到收获居然这么大,我心甚慰!这也再次验证了high版的理论,学语言听力是最重要的!
  • 菲林

楼主 2016-11-1 11:03:22 使用道具

11.1  第二次外教课,娃们都比较high,但是儿子说话被打断就会发脾气,大喊大叫,还动手打人,天天讲都没用,该怎么办呢?
    一直读D,还可以,简单的书都能一次过,科学方面的不行,好多词不会。今天看了几篇阅读方面的文章,尽量不要查字典,慢慢养成猜词的习惯,可以和娃玩猜词的游戏了。
    语文拼音的学习结束了,昨天讲“秋天”,娃说老师让用“春”字组个成语,他回答“春暖花开”,奖了两张语文卡,开心的回家和我唠叨半天。
    数学减法不行,看课本上他的作业都不对,有点糊涂了,要好好讲清楚才行。
  • 菲林

楼主 2016-11-29 19:41:28 使用道具

11.29  儿子上外教课太捣,外教不愿意教他了,哎,先停一段时间再说吧。本来找到一个便宜又有教师资格的外教就不容易,加上人家本来就是教科学的,多好的机会啊,可娃根本不领情,跟另一个男孩子一起居然拿靠垫扔老师,还觉得好玩,真是太过分了!回家讲清楚道理,揍了一顿,真不让人省心。。。。。。
    儿子后来说,老师讲课太啰嗦,大家都会了他还反复的说,而且上课游戏少,不好玩。也是,这个老师看着就很古板,不会和孩子互动,不上就不上吧,在家跟着把G1的科学念完,再说吧

好的方面是儿子越来越适应学校的生活了,昨天回家说上课认真听讲,读书,被老师大大的夸了两遍,后来还升官当了管队伍的领队,有两个官职,开心极了。我迷惑不解,儿子连自己都管不好,也不会老老实实站队,怎么就让他当领队呢?老师对他真是太好了,我都羡慕。

学习方面,主要问题是写作,看图写话抓不住重点,时间地点人物这些要素都似懂非懂,寒假要好好的补一下。
    RAZ D快读完了,下个月开始E。
  • echo_yuan

2016-11-29 20:56:09 使用道具

好有心的妈妈
  • 菲林

楼主 2016-12-2 11:38:19 使用道具

这两天在家不停地捣乱,我被气成了内伤、重伤。后来才知道小班长没当两天就被撤了,体育课带头捣乱,儿子嘴上说没所谓,但是估计心里还是不舒服,以这种形式发泄。哎,男孩的心思真是猜不透。。。。。。

剩下几本d,儿子看题目就知道难,坚决不念,要求换,能选的就是E,人家想了一下,E就E吧,选了两本简单的,一次过,没什么问题。主要是科学类的生词多,儿子有点怵。
  • 菲林

楼主 2016-12-4 20:05:30 使用道具

儿子上课坐不住,太捣乱,之前找的外教才上几节就不愿意再教了,没办法只能当娘的自己上阵了。不过听了两次,发现教起来没想想中的难,外教也只是给他们找个小动画看一下,讲一讲知识点,一大章的内容半个小时就讲完了,很多东西都没说。今天把what are some types of animals? 重新过了一遍,6页讲了2小时,主要是用思维导图来分析,总结。