网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
当下读经热兴起,很多出版社都有出版教材,我买了几个版本都不是特别满意,请教一下各位前辈都是用的哪个出版社的书?谢谢!

该贴已经同步到 小猪mama的微博
5646 查看 25 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• love一诺

2011-8-23 22:53:58 使用道具

我也同问。。。
  • 非常

2011-8-23 23:06:24 使用道具

这个问题,不好做硬性统一的推荐。有几个建议,如果您是带着孩子学习。一、要有注音,(但要注意,每个版本的注音可能不一样,但这个关系不大)二、字要大一些,三要完整版,不要节选版。四、学一本买一本,不要还没学呢就买一套,整得跟学问人似的。五,最好买两本,自己一本,孩子一本,这样学起来方便。
             希望以上建议对您有帮助。
  • 球球

2011-8-23 23:15:48 使用道具

{:soso_e179:}谢谢老师,受教了
  • tea_zzzz

2011-8-23 23:19:06 使用道具

给孩子买的凤凰出版社的《论语》,字大有拼音,嘻。
    给自己买的杨伯峻的《论语译注》,繁体有古文感觉,哈。
  • julyjuly77

2011-8-23 23:56:41 使用道具

• 旦旦妈妈

2011-8-24 00:12:07 使用道具

学习了 我也打算买来 一起学呢
  • 布布幸福之旅

2011-8-24 01:15:17 使用道具

和孩子一起学习。
  • 小猪mama

楼主 2011-8-24 21:37:37 使用道具

非常 发表于 2011-8-23 23:06
    这个问题,不好做硬性统一的推荐。有几个建议,如果您是带着孩子学习。一、要有注音,(但要注意,每 ...

谢谢老师的指点,非常有用!差点就买了全套,呵呵!
  • asyzyq

2011-8-25 04:03:07 使用道具

学习了,不买一套,先给两本,孩子一本,自己一本
  • 大眼宝妈

2011-8-25 09:09:06 使用道具

我现在也觉得应该买2本了啊~
  • leaf_fall

2011-8-25 09:13:11 使用道具

我们的选材没有讲解,就单纯的经典,所以无所谓什么教材。
  • 可盈妈

2011-8-25 09:22:12 使用道具

我小孩用的是王财贵教授编的,福建厦门什么出版社的。字大,纸质好,有注音。另外,东南大学出版社的,邓启铜主编的一系列也很不错。
  • goh923

2011-8-25 10:07:17 使用道具

绍南文化,王财贵主编
  • ZaoZao_Cao

2011-8-26 09:34:08 使用道具

我们用的是网上下载的育灵童的,自己打印。我觉得的字挺大的,有拼音,就很好的。

讲解的,就另外再买或下载,毕竟孩子小,自己不能看懂讲解。
  • 茶香幽幽

2011-8-30 21:13:05 使用道具

我们买的育心经典
  • ZaoZao_Cao

2011-9-9 16:14:45 使用道具

育灵童的电子资料,我是几年前在电驴上下的,现在应该还有。

不过打印量大,可以的话,坛子里烧钱版有团购,挺划算的。
  • dy2sh

2011-10-25 21:31:08 使用道具

也买的凤凰出版社的,不错,没看到什么错别字。
    字大,空间大。可以自己找地方写注解。给孩子背书也方便。
  • dy2sh

2011-10-26 16:56:43 使用道具

晕,敲电脑没反应,再敲就重复
  • 猪宝来了

2011-10-27 08:51:35 使用道具

tea_zzzz 发表于 2011-8-23 23:19
    给孩子买的凤凰出版社的《论语》,字大有拼音,嘻。
    给自己买的杨伯峻的《论语译注》,繁体有古文感觉,哈 ...

我也推荐凤凰版的,呵呵
  • pajaro

2011-10-27 09:28:34 使用道具

人不在国内,买书不是特别方便,台版书好但贵。
    穷人啊,没有办法,所以我家的都是我自己打印的。网上找几个不同的文本,对照着编辑改错,然后打出来。用小初号的揩体打。字很大。:)

现在读易经是用万卷出版社那套家藏四库里的《周易》。反正没注释的书他也会自己去找注释看。
  • 里仁

2011-10-27 12:58:16 使用道具

论语:

我家最早用凤凰红皮32K版,书纸较薄,易破,我家反正3本都破了;
    之后东南大学(云南大学)32K版,字体大小差不多,纸稍厚,但也破了。
    四海版16K,感觉一般,朋友要就拿走了;
    现在读自己打印A4版;
    之后备了绍南版,打算以后读绍南版16K。

感觉读的多的话,还是绍南版吧,字大,纸黄
  • narnialion

2011-10-31 16:32:59 使用道具

• tinabinchen

2011-11-2 13:41:14 使用道具

今天挑了唐诗300首、宋词和论语,回头看看如何,不过都是挑有图、有拼音的
  • dy2sh

2011-11-2 15:05:22 使用道具

narnialion 发表于 2011-10-31 16:32
    大家都从论语开始学起吗?

我们从三字经开始学。先练练古语的感觉。
  • wlala0105

2011-11-29 16:51:04 使用道具

我们用的绍南的。