网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

明天就是中国的教师节了,今天早上孩子说想给自己的外教老师过个中国的教师节,说想自己亲手做个蛋糕送给老师,我听了倒是有些欣喜的,孩子虽然只有6岁,但是懂事了!同时也为自己这半年来天天带着孩子跟外教学英语的教育感到欣慰,孩子不仅从课堂上学到了英语,也学会了感恩!可是人家老师在国外呀,平常上课也只是通过视频跟外教老师互动,送蛋糕这种惊喜是派不上用场了,想来想去,也不知道有什么比较好的礼物,大家有没有什么好的建议啊?。。

1095 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xuanjiangsara

2015-9-9 20:09:32 使用道具

视频反教学呗,孩子用英语教(还练英语了)

老外包饺子或做宫保鸡丁。(你全家正好当晚餐了)
    写对联写诗(这个对于学龄孩子最容易,小孩还练书法了,如果是我就特意教孩子一个她不会的对联)
    给老外起个中文名字(这个更省了)算个八卦(老外也有迷星座那通胡白的)
    自拍介绍家里住的地方(如果不在意自家隐私的话,拍完了还可以上传air bnb,以后出租房用)
    自拍介绍小吃一条街(介意自家隐私的话,其实是给自己填肚子)

我好机智啊。都是对自己有利的。

不开玩笑,对于一个好老师,最好的礼物是学生的出色,难道不是么(显自己水平高啊)
    对于语言来还讲最重要的是"应用"+"练习"+"渴望交流的热情",这样的礼物还不够特殊的话我不知道什么叫特殊和实用了。

好了,你家孩子的蛋糕可以给我了,地址是。。。。。
  • xulu0412

2015-9-10 13:10:30 使用道具

;P;P………………………………………………………………
  • brilliantlj

楼主 2015-9-11 15:00:46 使用道具

baba321 发表于 2015-9-11 11:06
    一楼好机智啊,好奇楼主最后给送了啥?

另外,想问问你那个外教是哪里找的?

孩子先给老师唱了祝福歌,然后视频反教学,教老师写毛笔字了{:1_1:}

朋友介绍的一个真人一对一外教网,价钱也不贵,一节课也才16块这样,感兴趣你也可以去看看,他们有一节免费的试听课,http://dd.ma/fPEVGsFb

楼主 2015-9-11 15:06:17 使用道具

xuanjiangsara 发表于 2015-9-9 20:09
    视频反教学呗,孩子用英语教(还练英语了)

老外包饺子或做宫保鸡丁。(你全家正好当晚餐了)

采纳了这位层主的视频反教学,让孩子交老师写毛笔字。。(虽然孩子那毛笔字不咋地。。),但是老师说了,很棒!!
    谢谢层主的好创意~~

• xuanjiangsara

2015-9-11 16:45:23 使用道具

brilliantlj 发表于 2015-9-11 15:06
    采纳了这位层主的视频反教学,让孩子交老师写毛笔字。。(虽然孩子那毛笔字不咋地。。),但是老师说了, ...

客气了,我就是小主意太多,一车一车的。

歪果仁也知道远距离传物还未实现,所以这种方式他们也理解更欣赏。
    跟国外人混得时刻保持有创意,呵呵。

话说我家侄女做的话估计也会选毛笔字 ,虽然写的很标准(学过嘛),但是我觉得失去她本身的灵性了。
    都跟王羲之似的那种精湛写去送人我觉得还是大大孩好。我家本来就喜欢画画,我更希望她用自己的方式写毛笔字。写的花里胡哨我就更开心了。不过现在看她有点被老师们管住了,僵硬了些。。。。哎。
    老外很在意一个孩子的投入成都(跟她自己以前比进步),而不是看一个孩子技艺如何幼年就精湛。国内太想给别人展示好的一面,怕被嘲笑被说(跟大环境有关系),所以放松玩了参与更重要我,特别是对于学语言,要不在乎面子投入玩的。是不?

你家小孩也觉得这个礼物好吧,反串老师会很有成就感的,多活跃气氛啊。
    话说,我很爱吃蛋糕的。

楼主 2015-9-11 22:22:28 使用道具

这帖子是广告,不是我发的!!!