网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
晒晒我家的小学生书单:
1,曹文轩推荐的名著拼音美绘本

文字优美,这些名著版本各有许多,当时也借了同一个名著不同版本的书来对比,发现这套书的文字最为流畅优美的。尤其是安徒生童话那本。本来是在图书馆全部借读了,后来网上作活动,就买了一部分,等以后再有活动全收。适合一二年级阅读。其实成人阅读也觉得不错。

2 语文新课标我爱学国学系列彩色注音版,每篇有名家导读和一个问题

,,

3黑白熊精品童书分世界童话篇和中国故事篇,分别是:穿靴子的猫,奥德赛和独目巨人,神奇的水罐,关在笼子里的公主,一个叫国王的流浪汉,诸葛亮求学,荆轲刺秦王,诛仙阵与哪吒降魔,千里走单骑。

这套书只有部分字带注音,适合从拼音到文字过渡阶段阅读,里面的故事有中国历史人物故事,民间传说,三国演义,喻世明言,封神演义,聊斋志异,西游记,宋代传奇,拍案惊奇,济公全传,说岳全传,警世通言等节选故事。这套书没有买全,只买了三本,里面的故事大宝很喜欢看。

4 分级读物:
我爱阅读丛书红黄蓝三种颜色,纸张和插图很漂亮,写得是外国同齡小朋友生活学习故事。书不厚,适合初级小学生阅读。大概买了40本。
。好
快乐阶梯阅读:共五级,每级六本小册子,也适合初级阅读。

小口袋文学: 有拼音,一套有20本,第一次在淘宝上买得书,书不大,插图和纸质相当好,每本都很喜欢,故事也写得非常好。

南方分级阅读:这个是按年级来分类的。从一年级到六年级有选择的买了一些,买了大约13本。一年级是注音的,二年级起就没有注音了。

5;亲爱的蠢日记(一套5本)和女生冒险小虎队(一套):因大宝是女孩,会买这种女生的书给她看。亲爱的蠢日记插图很可爱,可以学写日记。

6 中高年级阅读

吴姐姐讲历史故事 一套15本,故事讲述口语化,读起来没有那么枯燥。大宝一读就舍不得放下。

冰心奖获奖作家精品书系:一套十本

爱上写作 不可不读的大师经典:一套五本,适合写作阅读

外国文学:彩乌鸦童书系列 :一套20本; 罗尔德达尔作品典藏:一套12本,纳尼亚传奇六本;手斧男孩一套五本;

特别推荐手斧男孩。
七科普类:法布尔昆虫记一套10本;自然科学童话一套12本;HOW WHY 美国经典少儿百科知识全书第一辑7本;神奇校车16本;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4451 查看 40 收藏帖子 (39)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• elainell

2015-9-13 13:28:42 使用道具

神奇的校车是中文 版还是原版呢
  • 我爱咪宝

楼主 2015-9-13 13:31:56 使用道具

神奇的校车有好几个版本:动画的,漫画的,原版的,文字版的。小朋友已经上小学了,这个是中文文字版的
  • 羽仪

2015-9-13 13:32:39 使用道具

娃刚上小学,这个书单很有参考价值。谢谢分享!
  • 我爱咪宝

楼主 2015-9-13 13:36:14 使用道具

其实还有一些,只是弄得时间长了些,有些烦
  • 来球

2015-9-13 13:46:55 使用道具

好多经典的,学习了。
  • miffyma

2015-9-13 13:47:41 使用道具

好多书啊。现在能独立阅读吗?
  • turnup

2015-9-13 15:09:52 使用道具

特别喜欢这样的书单啊。学习了。也把自己的书补充起来
  • rainpoint

2015-9-13 15:28:01 使用道具

谢谢啊,我们是小一,刚好可以参考。
  • hmy2007

2015-9-13 18:12:22 使用道具

谢谢分享,学习了!
  • youyoudeshijie

2015-9-13 19:58:57 使用道具

想买红黄蓝系列了
  • bsyn1

2015-9-14 06:30:12 使用道具

谢谢楼主的书单分享
  • uu100day

2015-9-14 07:29:28 使用道具

收藏了,谢谢!
  • smartecho88

2015-9-14 08:19:54 使用道具

曹文轩推荐的名著拼音美绘本 这套字大吗 ?
  • ldx414

2015-9-14 10:29:44 使用道具

谢谢分享!
  • wnn_323

2015-9-14 11:07:48 使用道具

同是小一男生,非常感谢楼主分享
  • xmfdong

2015-9-14 12:09:04 使用道具

谢谢分享,我们现在还在学拼音,估计学完拼音老师就会列书单了。
  • userzq

2015-9-14 13:00:12 使用道具

好多经典的,学习了。
  • sqxyq

2015-9-14 14:09:10 使用道具

收藏了,谢谢!
  • 我爱咪宝

楼主 2015-9-14 14:51:23 使用道具

smartecho88 发表于 2015-9-14 08:19
    曹文轩推荐的名著拼音美绘本 这套字大吗 ?

中等吧,不能算大字,如果要看大点的字,可能小笨熊的要大些
  • yl.zheng

2015-9-14 16:06:16 使用道具

你家娃多大啊?
  • ggggjybj

2015-9-14 17:34:26 使用道具

好多经典的,学习了。
  • Windywing

2015-9-14 20:29:45 使用道具

我们二年级,才刚开始自主阅读,楼主孩子真厉害,看这么多书!
  • ysyllp

2015-9-15 13:41:52 使用道具

才上1年级,正好需要。
  • icegao123

2015-9-15 15:07:48 使用道具

不错,不错
  • paypayxu

2015-9-15 16:04:40 使用道具

一年级看那么多书,好棒啊
  • phling

2015-9-16 10:20:22 使用道具

我也在给孩子挑选这类书籍,我不太喜欢外国的书,哪怕是获过大奖的,代入感太差,并且对话特别多,话说翻译上,主人公的姓名不能换成中国孩子的名字嘛,有的还特长。
  • baby_Evan

2015-9-16 10:42:56 使用道具

phling 发表于 2015-9-16 10:20
    我也在给孩子挑选这类书籍,我不太喜欢外国的书,哪怕是获过大奖的,代入感太差,并且对话特别多,话说翻译 ...

同不喜欢外国书,翻过来没有中国那种韵味。
  • sail8011

2015-9-16 11:08:23 使用道具

楼主黑白熊精品童书哪里买的,怎么搜不到?
  • 我爱咪宝

楼主 2015-9-17 09:35:49 使用道具

baby_Evan 发表于 2015-9-16 10:42
    同不喜欢外国书,翻过来没有中国那种韵味。

其实外国孩子的书比起国内的书多得多,孩子的世界感觉比中国的孩子要丰富的多。但首先一定要选择一些大奖图书,如国际安徒生奖,钮伯瑞金奖,国际大奖小说等,包括语言文字都非常好,只是外国人名较长,有点别扭。