网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 果果妈妈0623

2017-5-11 14:45:05 使用道具

你们什么时候开始上高斯的啊
  • 大漠来学习

2017-5-18 09:46:47 使用道具

谢谢,收藏 了!
  • zyk1026

楼主 2017-5-18 10:03:49 使用道具

果果妈妈0623 发表于 2017-5-11 14:45
    你们什么时候开始上高斯的啊

好像是去年下学期, 我记不清了。

记录断断续续,还是决心把爸妈网的记录坚持下去的。

5-17
    英语音频
    Judy Moody and Stink  2小时   因为摔了一下,请假一天没上课,早上睁眼醒来,糖宝就要求听音频,还必须是英语音频。我做饭她躺床上专心听,吃饭时表现好跟我申请了继续听。

中文音频
    婷婷古文   30分钟

中文阅读   真果果我会读  两本 最近的重心是语文认字读书
                     晚安故事  10页    听娃读书时一种享受。

英文阅读   MWS   两章 本来想让她在读两章,可她不按我的思路走,囧。

数学计算   50题  第一页她着急跟出差刚回来的爸爸网,心不在焉,做完 我检查了下,竟然错了四个,拉回来又做了一页,又快又好,渣娃什么时候能长点心呢。

单词听写 30个   错了不少,然后自己默默各抄写了三遍。

• zyk1026

楼主 2017-5-19 13:08:18 使用道具

zyk1026 发表于 2017-5-18 10:03
    好像是去年下学期, 我记不清了。

记录断断续续,还是决心把爸妈网的记录坚持下去的。

5-18
    英语听力 40分钟     晚上有课,回来都八点半了,听力时间不够了

中文听力
    若虹妈妈  十分钟

中文阅读
    真果果我会读  一本   这套书不错,适合初学认字的孩子

数学
    聪明格  3道题
    高斯 半章

数学童书亲子读  一个故事

• zyk1026

楼主 2017-5-22 11:38:04 使用道具

zyk1026 发表于 2017-5-19 13:08
    5-18
    英语听力 40分钟     晚上有课,回来都八点半了,听力时间不够了

5-21
    英语听力
    JUDY MOODY   40分钟    昨天上午两节课,下课就去奶奶家跟大伯一家汇合了,我下午去参加一个监考培训,娃交给糖爸,于是完全放羊了,该睡觉了才想起来英语没听。

英语朗读
    MWS  一章半  昨天读的很慢,我都着急了,最后快十点了,勒令放下书本洗漱。

中文朗读
    我会读  一本   还有一本 就把这套八本的系列书读完了,我觉得很好,简单色彩搭配鲜明,故事连贯,生动有趣。 准备留着。

数学
    高斯  两道题   这两道题真是费了大力气了,一个小时,我从外回来爷俩正陷入拉锯战,娃看到我,脸都能拧出水了,愁眉苦脸的,让我想起了摔跤爸爸里面可怜的俩女孩被铁血爸爸强制摔跤的无奈。 因为我不太了解情况,看着娃爹的严肃脸,没有过去参与,拍了拍俩人的脸收拾去了。 又过了二十分钟,娃终于明白意思通关了,长出口气。   睡觉前我跟娃爹聊了,希望以后遇到这种情况,可以暂时放一放,过两天再拿出来试试。 可能娃爹觉得自己马上出差数学又要搁置一个星期,有点着急,可是欲速则不达。

汉字描红   一页

• zyk1026

楼主 2017-5-22 11:40:09 使用道具

zyk1026 发表于 2017-5-22 11:38
    5-21
    英语听力
    JUDY MOODY   40分钟    昨天上午两节课,下课就去奶奶家跟大伯一家汇合了,我下午去参 ...

又忘了,还有韩兴娥谚语 一单元    结束这本书。 挺值得纪念的,娃起码拼音算是相对熟练了,能自己独立朗读了。 我很开心。 下一本是成语故事,之前读了两单元, 继续接上,加油。
  • zyk1026

楼主 2017-5-24 09:56:43 使用道具

zyk1026 发表于 2017-5-22 11:40
    又忘了,还有韩兴娥谚语 一单元    结束这本书。 挺值得纪念的,娃起码拼音算是相对熟练了,能自己独立朗 ...

5-23
    时间过得好快,马上美好的五月就过去了,不舍。

英语听力  
    judy moody  2小时  听完了judy moody & stink,又给听了两个judy moody and friends,个人感觉前者更难一些,没有去查过,听完就过吧。后面拉了一个初章的长单子,如果能一直这么悠闲享受的听下去该多好,糖宝最喜欢听英语音频了。可是学龄娃没有时间可以大把花在这上面了,应试是绕不过的坎,原版到应试,必须要有所取舍才能平衡。

中文听力
    王龙讲古诗  这老师一听音频我和糖宝就都喜欢上了.说是有敏感词,改了几遍也发不出去

中文朗读
    日有所诵   15课 三单元  收拾东西翻出来这本书,觉得真是好,之前怎么没发现呢,可能当时眼睛里只有英文英文,呵呵。
    小古文100篇   2篇   不知道为啥,糖宝竟然非常喜欢这个,我看着是有点头疼,她拼读的时候,自己打着拍子,有时让我跟她接龙,有时她领读。 写这些文字的时候,我有点不相信这是自家娃,原来她不只是那个磨蹭粗心,惹我发飙的调皮孩子,而是有这么自觉主动的一面, 对小古文感兴趣,何其难得,我应该欣赏,鼓励并且帮助她坚持下来。 这个识字总是很受打击的孩子,需要鼓励,她对语文的好感需要引导和发展,加油,看妈妈的了。

成语儿歌   两个单元   因为跟群里一个姐姐结伴学习成语,糖宝有了动力,但是这个的兴趣明显不如上两个,可还是要坚持。韩的儿歌系列完成了一本,初开始比较慢,拼音不熟,认字更少,慢慢的拼音起码熟练很多,朗读的速度也提高了不少,后面应该能推得快一些。平常也要给孩子放些韩的音频,混个耳熟吧。 其实我挺感谢韩的,起码让孩子开始喜欢读中文了,以前都是先读英语MWS,实在没办法才拿起儿歌自己拼,现在一放学回来会主动看中文拼音书,不排斥了,我的目的也达到了,蜗牛慢慢来吧。

英文朗读
    MWS   Ms suki is kooky    两章   昨天孩子有点累,本来想读完,可是读了两章就说眼睛疼,那就放弃收拾吧。

数学
    计算30题

英语spell and write   7页

• 单单和优优

2017-5-24 21:09:32 使用道具

宝宝厉害,妈妈坚持
  • spider2015

2017-6-9 16:34:50 使用道具

好久没更新啦,呼唤你回来。
  • zyk1026

楼主 2017-6-18 15:08:48 使用道具

spider2015 发表于 2017-6-9 16:34
    好久没更新啦,呼唤你回来。

感谢感谢,最近带娃出去玩了一圈,阅读和音频还在继续,以中文为主了。我尽量更新吧,假期还在在家,很少开电脑呢。

• scalewing

2017-6-18 15:15:15 使用道具

详读该贴。                     
  • fengmaliu

2017-6-20 13:03:06 使用道具

感谢楼主分享
  • zyk1026

楼主 2017-7-6 17:11:03 使用道具

一晃又是半个多月没登陆,带娃实在没时间开电脑。
    今天北京大雨,娃最近爱上了中文朗读,雨淅淅沥沥的下着,我开了电脑,糖在旁边笑声朗读,美好幸福的一刻。
    从六月初开始,重心就转移到中文上了,先是千辛万苦打通了拼音,接着开始韩兴娥的儿歌600首的朗读,继续日有所诵一二年级,杨红樱注音童话系列,列出来不长,但是每本读的时候耗时却挺久。 每读完一本,我和糖宝都高兴的不行。
    英文阅读方面减少了时间,MWS读了几本,因为搬家,本着消灭囤货的原则,刷了海尼曼G2, 目前在刷兰登三。

7-6
    英语音频
    wayside school    1.5小时
    中文音频
    婷婷唱古文    30分钟

中文自主朗读
    杨红樱童话注音版 鸡蛋里的悄悄话  一本  110页
                                 小人精的故事   50页

英文朗读
    兰登三  三本

中文描红两页

数学晚上等爸爸回来弄
  • wwllxx123

2017-7-7 17:16:27 使用道具

进来学习了。取经
  • 嘟嘟0801

2017-7-8 07:23:05 使用道具

赞0
    感觉你们每天都花了好长时间英语啊你们娃什么时候睡觉啊哈哈
  • zyk1026

楼主 2017-7-11 10:46:07 使用道具

嘟嘟0801 发表于 2017-7-8 07:23
    赞0
    感觉你们每天都花了好长时间英语啊你们娃什么时候睡觉啊哈哈

是吗?娃基本都是十点睡觉。启蒙的第一年给英语的时间多,第二年往数学倾斜了一些,从今年五月份开始向中文倾斜,英语的音频都是见缝插针当背景音的,看似时间有,吸收率不高。

中文音频
    高思大语文  1.5个小时,散着听的。

中文阅读
    杨红樱童话  笨笨猪的村庄  一本    时间基本都花这了。

数学
    计算两页
    数独两题
    高思  两题  最近糖宝的数学状态严重下滑,非常简单的问题看了就说不会,把好脾气的娃爹都惹得吼她了,不过状态还是不行,昨晚娃爹还拉着我分析原因,哎,让我想起了学霸的娃是学渣那篇文章,养娃真是费心啊。
  • zyk1026

楼主 2017-7-12 20:39:52 使用道具

zyk1026 发表于 2015-9-21 10:19
    9.20

因为前面几天晚课啊,孩子贪玩,英语听力和阅读都没有做足,今天一整天尽量多输入一些,也特地留了 ...

抬头上面就是,廖彩杏,叽里呱啦,字母歌等等
  • zyk1026

楼主 2017-7-27 21:10:33 使用道具

7-27
    英语音频  
    whatever after 3.5小时 背景音  去医院来回的路上孩子听了不少,让她关掉怎么也不同意。
    中文音频
    若虹妈妈古诗   20分钟

中文阅读
    小猪唏哩呼噜 半本书
    英语阅读
    兰登英语三     两本 还有一本就结束扫完了。

围棋作业 9题

• 笑石榴

2017-7-28 17:29:00 使用道具

每天两个小时
  • zyk1026

楼主 2017-7-29 14:46:49 使用道具

7-28
    英语音频
    whatever after  2小时

中文音频
    婷婷古文

中文阅读
    小猪唏哩呼噜 下  太费时间了

英语阅读
    兰登三 一本   最近英语阅读少,朗读又下降了

中文亲子
    有意思的国学启蒙    一课  特地写上来,敦促自己坚持。

描红  4页  刚开始一本新的比较简单,糖宝写的就多了点。

数学打卡   爷俩吭哧半天做出来的题  我给忘上传打卡了,衰。
  • lhp1980tx

2017-7-29 21:08:36 使用道具

非常不错,学到了一些,谢谢楼主的分享
  • ufo飞碟

2017-7-30 21:09:25 使用道具

走过路过千万不要错过
  • zyk1026

楼主 2017-7-30 21:47:07 使用道具

7-30
    英语音频  
    whatever after  40分钟   去美术课来回路上听的

中文音频
    大语文    1小时  讲的确实好

中文阅读
    杨红樱画本   凤凰选美  一本 杨的书读不少了。

英文阅读
    彩虹仙子  第二本

围棋作业   五题

今天上午去医院复查,下午去上美术课,晚上八点才回,做的事情不多。
  • 你若安好

2017-7-30 23:49:26 使用道具

加油!aimgo
  • zyk1026

楼主 2017-8-1 20:14:26 使用道具

8-1
    今天并不是愉快的一天,有点纠结。

中文音频
    小巴掌童话  1小时 本来是想让娃听一耳朵,喜欢的话就买书,没想到一下子喜欢上了,抱着音箱不松手。
    英文音频
    whatever  after 20分钟  去高思上课的路上听了一会儿,没想到音箱不给力,蓝牙断断续续,索性关了,要抓紧给娃买个好点的蓝牙音箱了。

中文阅读
    杨红樱画本   骆驼爸爸讲的故事   这本书的内容和之前读的凤凰选美有大量重合,把原来没有的四个故事给读完了。

英文阅读
    rainbow magic   第四五两本    早上八点起床,我做饭,糖宝自己读书,偶尔我会过来看一下读的情况,糖宝也会扯着嗓子跟在做饭的我交流故事情节,早饭做好,第一本也读完了。 中午吃过午饭,本来打算睡觉,没想到她抓起第五本默读起来,我这边收拾完,糖宝兴奋的说又读完一本了,懒妈不信,让她给我讲讲故事内容,糖宝讲了可是用中文。我问她能否用英文,她习惯性摇摇头,我们平常输出引导的太少。懒妈只好主动引导,开始英语问问题,糖宝被动回答,有语法错误,中间有单词不知道怎么说,我就让她去书本里翻,好歹最后讲清楚了。
    其实我内心里还是有点沮丧,听读不少,但没有环境刺激和引导,孩子的英文输出还是很少很少,唉。自己不能坚持亲子英文,也狠不下心让娃上网课,更懒得跑去地面外教课,只能是目前这个结果。还是要用心一些,允许默读,但是读完后问几个问题。

描红  3页

计算  30题  很久没做计算了,糖宝很不情愿

高思作业题  
    说起来啊这个高思真是让人纠结,0元课挺诱人,离家也近,环境也不错,为此还退了学而思的双师课堂,没想到今天上了一节,挺失望的。首先:老师吐字不清楚,感觉舌头短的样子,尤其是舌前舌后音,听的很崩溃,我不是歧视,只是对小娃娃来说老师说话不清楚是一个不好的榜样/ 其次:老师教学水平很嫩,开场,讲课,串场,课堂把控能力真是很青涩,例题讲的很平淡,整节课就是做练习做练习,如果这样可以教数学,我也有信心去做数学老师了。这个班级还是A+,老师也是北科大硕士毕业,按说不应该这样,真是有些人可能不会是名师,比如我,当初就是觉得很吃力费劲,继续坚持也就是一般老师,果断转行不做老师了。最后  高思的课堂讲义竟然就是高斯课本直接扒拉下来一部分,原封不动。 糖宝当时就嚷嚷说做过。回来跟娃爹说了下,他坚决让我退,可就在我准备去退的时候,糖宝不同意,人家说老师讲的方法爸爸之前没讲过,好吧好吧好吧,娃你是多爱上课外班啊。泪目
  • gy好好妈

2017-8-2 08:46:54 使用道具

英语能给娃辅导是限好的了,像我这样不能给娃辅导又想娃学好英语的家长可就惨了
  • gy好好妈

2017-8-2 09:08:51 使用道具

像楼主学习,只要娃不做专注力的事,都给开着音频
  • zyk1026

楼主 2017-8-3 21:05:08 使用道具

8-3
    英语音频
    whatever after  1小时

中文音频 没有 今天上午上课,下午游泳,实在没时间了。

英文阅读
    rainbow magic   两本  别问我为啥这么快,娃趁我做早饭和午饭的功夫分别默读了一本。别问我她掌握了多少,就知道娃读的时候大声给在厨房忙的焦头烂额的我讲故事情节,在抽油烟机呜呜的背景音中我只能啊,是吗?太好玩了这样应付。

中文阅读
    三毛流浪记  50页

汉字描红 一页

围棋  六道题加一盘棋
    牛妈说要想升段 必须每天50道题加两盘棋,我们看来升段无望了。

娃爹今天很严肃的跟我谈话,希望以后把更多的时间用在工作上,糖宝的数学和围棋他基本管不了了。 我虽然觉得亚历山大,前途黯淡,为了家庭着想,必须咬牙适应下来。

• 霓裳竹影

2017-8-6 19:42:15 使用道具

棒棒哒!!!!!!!!!!!!
  • lenen1982

2017-8-10 16:24:28 使用道具

亲 你都用什么给娃听音频 最近在找一款合适的音响