网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 澜珊

2015-10-14 12:29:40 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-10-8 13:31
    叽里呱啦怎么用的啊我下载了,没使用过呢。让孩子看里面的绘本视频吗?

对的,叽里呱啦主要有听看学三部分,资源很多,绘本、动画、音频、童谣都有的,大多也就是热门启蒙类资源。也有社区,里面会有好多爸爸妈妈分享好资源和启蒙方法。可以注册账号记录孩子学习英语的一些过程点滴。
  • colleenyarkeod

2015-10-14 14:54:44 使用道具

澜珊 发表于 2015-10-14 12:29
    对的,叽里呱啦主要有听看学三部分,资源很多,绘本、动画、音频、童谣都有的,大多也就是热门启蒙类资源 ...

哈哈谢谢详细讲解有机会也让孩子去看看。
  • zyk1026

楼主 2015-10-15 09:04:57 使用道具

澜珊 发表于 2015-10-14 12:29
    对的,叽里呱啦主要有听看学三部分,资源很多,绘本、动画、音频、童谣都有的,大多也就是热门启蒙类资源 ...

多谢亲的热心回复,好东西大家一起分享。

昨天网上咨询了大家,也查了一些资料,虽然有热心的亲给了成功的案例,思量再三还是决定换下机灵狗,开始牛津树,效果不错,娃跟着音频一口气看了十本还不过瘾,两次要求要看更多的,被我以眼睛疲劳为由给拒了,看来只要有兴趣,英语学习的体验大不同啊。

音频

安妮花磨耳朵儿歌    40分钟
    粉猪1                        10分钟
    牛津树3                    40分钟
    牛津树1                    20分钟

读书
    牛津树3                   1-10  

牛津树的内容糖宝比较熟悉,之前是拿着PAD看的,这次跟着书看,娃特别开心,对眼睛也好。个别语气词她觉得好玩会跟着音频一起说出来,离自主阅读还比较远,慢慢来吧,每天多听音频,终究会读。

2015-10-15 15:55:44 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-15 09:04
    多谢亲的热心回复,好东西大家一起分享。

昨天网上咨询了大家,也查了一些资料,虽然有热心的亲给了 ...

是啊哈哈牛津很多孩子都喜欢的呢我们家现在就是兴趣为主,她想看什么想听什么一般都随她的哈哈所以她觉得好玩
  • zyk1026

楼主 2015-10-15 16:05:00 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-10-15 15:55
    是啊哈哈牛津很多孩子都喜欢的呢我们家现在就是兴趣为主,她想看什么想听什么一般都随她的哈哈所以她觉得 ...

是啊,你昨天的话点拨了我,英语学习本来应该就是有趣的事情,不是任务,不是跟风,还是以兴趣为主导能够持续的时间长一些。

2015-10-15 16:33:37 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-15 16:05
    是啊,你昨天的话点拨了我,英语学习本来应该就是有趣的事情,不是任务,不是跟风,还是以兴趣为主导能够 ...

哈哈我们家现在什么都以“好玩”为前提。觉得她还没开始上小学呢。不过我还是有点幼小衔接的焦虑呢。现在娃基本完全不认字,数学也没有弄过。但是英语我认为启蒙越早越好,所以让她以兴趣为主启蒙了。现在她处于完全无压力状态。。。
  • zyk1026

楼主 2015-10-16 10:39:46 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-10-15 16:33
    哈哈我们家现在什么都以“好玩”为前提。觉得她还没开始上小学呢。不过我还是有点幼小衔接的焦 ...

10-15

音频
    安妮花磨耳朵儿歌    30分钟
    叽里呱啦泛听电台    40分钟
    牛津树3                   40分钟

读书
    贝贝熊系列  Go to school  中英双语绘本,昨天爸爸给讲过中文,今天我直接读英语了,娃一开始还说怎么没图片啊,全是英文字。一路读下来,娃没问我单词的意思,倒是听见她小声跟读我,看来我要对自己口语要求更严格了,努力提高口语,同时多放音频,免得给娃带沟里了。
    牛津树3  1-10集,依然在跟这十本较劲, 不过要求每句跟读,跟不上就倒回来再听直到完全跟出来,遇到生词,娃自己猜,读完让我再查字典跟她对应。跟读提高了要求,速度立马下来了,勉强跟了5本,做了1课练习册,我看时间差不多了,后面五本让娃自己随意,能跟就跟上,跟不上也不强求。

9点40哄娃上床,继续听牛津3的前十课,我想多听再多听终究会自己读的。

2015-10-16 10:55:52 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-16 10:39
    10-15

音频

跟读啊觉得这样会有效率呢。我们家牛津是点读本,都是自己拿着点读笔点点。然后边看别大笑这样的哈哈好久没有弄牛津了,今天去看看牛津5吧不知道她愿意不
  • zyk1026

楼主 2015-10-19 09:18:49 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-10-16 10:55
    跟读啊觉得这样会有效率呢。我们家牛津是点读本,都是自己拿着点读笔点点。然后边看别大笑这样的哈哈好久 ...

过了个周末,学习记录没来得及及时更新,补上过去三天的。

10-16
    牛津树1   半小时
    粉猪1       1小时

亲子共读
    Guess how much i love you
    贝贝熊 一本
    牛津树3  2本
  • zyk1026

楼主 2015-10-19 09:37:07 使用道具

10-17

音频

富兰克林小乌龟    2小时   本来想点粉猪,但是两个文件挨着,错点了这个,发现后问已经听了一阵的糖宝:好玩吗?要不要换一个?糖宝说好玩,就听这个。我听了一阵,觉得语音语调比较夸张,语速快,或许因为夸张,孩子反而喜欢。 我能确定的是糖宝肯定理解不了多少,听个热闹,不过懒妈的原则就是,只要喜欢,那就多听,直到挺烦为止。

读书
    US BORNE  Big book, 一本启蒙级别的图画字典。读字典是多么NC的学习方法啊,但是娃喜欢,谁都拦不住。
    粉猪1   5本

• zyk1026

楼主 2015-10-19 09:49:54 使用道具

10-18
    今天跟糖宝的好朋友约了去首都博物馆,所以音频听的较少。

音频
    富兰克林小乌龟   1小时  个别简单的词比如froggy book,听到会很开心的跳起来跟着说。
    牛津树1                半小时

读书
    US Borne Tales for girls  

这两天琐事缠身,没心思弄牛津树。

2015-10-19 11:31:28 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-19 09:49
    10-18
    今天跟糖宝的好朋友约了去首都博物馆,所以音频听的较少。

呵呵我家一到周末都没时间弄英文了。哈哈连动画片都没空了。。。。
  • zyk1026

楼主 2015-10-20 14:45:40 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-10-19 11:31
    呵呵我家一到周末都没时间弄英文了。哈哈连动画片都没空了。。。。

咱们不想给孩子报培训班,平常没时间精心做教案,只能保证孩子有足够的输入。

10-19
    牛津树1   1-50本
    牛津树2    10本
    富兰克林小乌龟  10分钟

亲子共读
    The days the crayons quit 这个之前刚启蒙的时候读过,现在读的时候娃心不在焉,有些很熟悉单词还不知道,我就有些怒了,说了娃两句,老老实实认真听了,唉,亲子过程中偶尔真的会着急,控制不住。

2015-10-20 14:53:12 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-20 14:45
    咱们不想给孩子报培训班,平常没时间精心做教案,只能保证孩子有足够的输入。

10-19

哈哈你好像心急呢。前段时间我也有点呢,把她不喜欢的体验逼她看。哈哈不过阅读的过程中基本不考孩子啊哈哈最多要求她认真听呢
  • zyk1026

楼主 2015-10-20 14:58:28 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-10-20 14:53
    哈哈你好像心急呢。前段时间我也有点呢,把她不喜欢的体验逼她看。哈哈不过阅读的过程中基本不考孩子啊哈 ...

嗯,最近心情不好,负面情绪有时会撒到娃身上,可怜的娃,我反省。

2015-10-20 16:41:16 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-20 14:58
    嗯,最近心情不好,负面情绪有时会撒到娃身上,可怜的娃,我反省。

恩恩哈哈不过你家娃好像很乖呢很懂事。我们家这样不行的哈哈
  • zyk1026

楼主 2015-10-21 10:39:07 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-10-20 16:41
    恩恩哈哈不过你家娃好像很乖呢很懂事。我们家这样不行的哈哈

你这么一说,我才觉得是哦,糖宝平常是不怎么发脾气,讲道理基本都能听。

10-20

牛津树1   40分钟
    Frog and Toad  40分钟   睡前哄睡,宝宝听的很有兴趣,不让关知道她睡着,我还挺意外。
    小乌龟    20分钟

读书
    The Twelve Dancing Princess

2015-10-21 11:49:14 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-21 10:39
    你这么一说,我才觉得是哦,糖宝平常是不怎么发脾气,讲道理基本都能听。

10-20

frog and toad 是桥梁书呢哈哈裸听吗?哈哈我还以为一年以后才能去看呢
  • zyk1026

楼主 2015-10-22 16:14:53 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-10-21 11:49
    frog and toad 是桥梁书呢哈哈裸听吗?哈哈我还以为一年以后才能去看呢

frog and toad之前亲自读过四个故事,娃比较喜欢,听的也是这四个故事中的,所以勉强能继续下去。
    最近两天追电视剧,无心管娃,丢给娃爹放羊了,惭愧。

10-22
    安妮花磨耳朵歌曲  30分钟
    牛津树1                  30分钟

2015-10-22 17:36:32 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-22 16:14
    frog and toad之前亲自读过四个故事,娃比较喜欢,听的也是这四个故事中的,所以勉强能继续下去。
    最近 ...

哈哈我家娃只有我管的,所以我每天晚上打仗一样的。
  • zyk1026

楼主 2015-10-23 19:35:17 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-10-22 17:36
    哈哈我家娃只有我管的,所以我每天晚上打仗一样的。

你真是个好妈妈,向你学习。最近一周很少看书,周末补回来吧。

10-22

音频
    牛津树1   1小时
    清华幼儿语感启蒙 20分钟
    Frog and tod         30分钟

睡前,内疚的娃妈跟娃简单英语对话了十分钟,瞎聊,我顺着糖宝的思路接着说,她不明白的词尽量找同义词代替,如果还不行就比划再不行就说中文。
  • 云知道爱图图

2015-10-23 21:47:25 使用道具

向楼主致敬。怎么才能坚持下来呢。
  • yy985

2015-10-23 22:23:51 使用道具

努力学习中,坚持最重要。
  • zyk1026

楼主 2015-10-24 16:54:44 使用道具

云知道爱图图 发表于 2015-10-23 21:47
    向楼主致敬。怎么才能坚持下来呢。

惭愧惭愧,我正觉得最近松懈,感慨坚持不易呢。相互鼓励,相互监督吧,启蒙之路,坚持最重要。
  • zyk1026

楼主 2015-10-24 17:08:26 使用道具

yy985 发表于 2015-10-23 22:23
    努力学习中,坚持最重要。

说的很对,一起坚持,即使觉得眼前看不到成效,那只是暂时的,娃输入进去的东西终究会内化然后输出的。

10-23
    叽里呱啦叫醒电台    40分钟
    Super simple songs   40分钟
    牛津树无字书           30分钟

亲子读书
    The princess that wouldn't get married  
    这个一口气给娃读完,特意回过头来细细讲了中文意思,结论是结婚一定要找门当户对,千万不要自己做圣女,不要王子要穷小子,不然就像这个傻乎乎的公主一样,婚后吃不饱穿不暖,天天干家务被认为无能,被老公强迫去做帮厨的仆人。总之结婚一定要是门当户对,而且要听进去父母的意见。   娃爹听了都要笑岔气了,觉得我想太长远,哼,婚姻教育要从娃娃抓起,门当户对多么深刻的道理啊,难道要等到姑娘被骗跑了才说,为时已晚。
  • zyk1026

楼主 2015-10-24 23:41:11 使用道具

10-24

音频
    叽里呱啦听力     30分钟
    Frog and toad   1-20集 听力循环播放 2遍

跟读
    牛津树    3本

亲子共读
    长发公主,忘了英文名了。

最近问她想要听那个,粉猪还是其他?娃点名frog and toad, 好吧,我忍。等过一阵子再回头继续粉猪2.

娃爹抱怨我还不开始教娃认字母,懒妈总觉得太枯燥,不愿意一个个教,想听听大家的意见,需要一本正经的教吗?
  • zyk1026

楼主 2015-10-25 21:12:33 使用道具

10-25

音频
    Frog and toad 1-20集  2遍 中间跟我讨论个别单词的意思,有时听得高兴,会跑过来跟我说真好玩,看得出她对音频的理解在慢慢进步。Froa and toad 跟之前粉猪不同,没有图画,通过单词建立影像,现在回头通过音频再还原影像,比之前有些进步。
    叽里呱啦离线儿歌绘本      1小时   最开始启蒙的时候,遇到娃特别喜欢的音频会下载离线听,现在回过来再复习,很多儿歌娃能跟着唱起来,看着她无忧无虑的跟唱嚷嚷,觉得挺好。

亲子绘本
    Toot
    Yes or No
    Yummy or Yucky  娃偏爱这套低幼绘本,看了好几遍,这次磕磕巴巴能读下来了

叽里呱啦学习频道   family, animal, food,snack,color,vocation系列词汇,个别不会的重复了一下,掌握的还行。

攀登英语字母系列
    A Long Long Song
    A Photo of the Ellephant Family
    Just Cook, No Book  这本娃能读出书名了,开心

Elmer 非常好玩的一本书,我自己读起来很喜欢很过瘾。

写字
    26个字母,大小写   网上打印了26个字母,让娃分别描了一遍,写完挨个念给娃爹听,哼,我们不是连字母都不认识的文盲。

2015-10-26 09:54:57 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-24 17:08
    说的很对,一起坚持,即使觉得眼前看不到成效,那只是暂时的,娃输入进去的东西终究会内化然后输出的。
    ...

哈哈对啦我也要向你学习,门当户对哈哈
  • zyk1026

楼主 2015-10-26 10:14:34 使用道具

colleenyarkeod 发表于 2015-10-26 09:54
    哈哈对啦我也要向你学习,门当户对哈哈

哈哈,相互学习,共同进步。不管是男娃还是女娃,婚姻中门当户对是千百年来的真理,虽然不能保证婚后一定会特别幸福美满,起码能有个相似的基础,老人相处起来也能好一点。自己的经历也验证了这一点,跟老公经历很相似,很多问题看法特别一致,跟老人相处起来也轻松。
  • zyk1026

楼主 2015-10-27 09:37:43 使用道具

zyk1026 发表于 2015-10-26 10:14
    哈哈,相互学习,共同进步。不管是男娃还是女娃,婚姻中门当户对是千百年来的真理,虽然不能保证婚后一定 ...

10-27
    音频
    叽里呱啦离线儿歌及绘本  1.5个小时   早上听的这个,晚上回来奶奶直接点这个然后就无限制的循环下去了。

亲子读书
    牛津树3    3本书

跟读
    粉猪1  2集  通过跟读发现孩子对台词的理解并不多,熟悉度也不够,之前的音频只是有个剧情大概,具体的细节并不知道,更不要说单词了,只有个别短句娃能自己提前说出来,大部分还需要跟读。坚持精读还是很重要。

海尼曼G1  3本书    海尼曼我多次尝试,娃始终不喜欢,由着她性子挑了三本喜欢的让跟读,很难跟上啊,为娘我有点受打击,亲子英语就是在这时而欣喜,时而沮丧,时而平静的过程中慢慢度过。