网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

早前用单位的彩色激光打了美语世界的前五本。但到别人办公室干这么明显的私活,实在讲不过去。再者,孩子们学习的书,也没太多珍藏价值,我只是个穷上班族,不是一个完美主义者,黑白打印又何妨?

目前打印12本美语世界主课程,学习完成6本(孩子能读完整本书视为完成);
廖彩杏第一季除goose以外的全部(鹅妈妈太厚,购于X宝)。目前还余四五本没学完。本周预计可以开始第二季。

无图无真相,上图先:
美语世界12本主课程。ZIPPY等学到了再打印!

廖彩杏第一季,这个星期差不多就能学完了。

话说除了苏斯博士的书稍厚,其它都是小薄本好不好??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

可可果子 + 14 很给力!
4810 查看 59 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xcqlucky

2015-9-15 20:13:27 使用道具

顶一个,哈哈。
  • zlh95222

2015-9-15 20:23:16 使用道具

支持楼主简单实用~
  • 斜風細雨咖啡香

2015-9-15 20:38:22 使用道具

樓主很厲害呀~只是...黑白的比較沒法子引起小孩的興趣吧!! ps: Zippy的比主課程簡單些,適合先讀哦~
  • tompda

楼主 2015-9-15 20:46:07 使用道具

第二楼:打印页数与成本浅分析
    (各位亲爱滴,不必纠结绘本该不该彩,请留意,廖彩杏学习的本质,在于听,绘本只是用来检验孩子是否能跟读的。)
    一、页码:
        1、美语世界:1)每个主课程PDF都是56页,双面打印成A5幅面,骑马中缝装订,每份用A4纸14张;
                             2)12本主课程,共用纸168张;
                             3)如果再打印一份主课程的全对白,加起来约为200张A4.
        2、廖彩杏(第一季):1)鹅妈妈太厚了,打印效果不好,X宝有售,购买一本也是可以滴;我们家的学完就送人了。
                                          2)wheel on bus,henny penny;five little duck三本书与网上音频不对应;但无碍学习;
                                          3)第一季21本书,一共约需要A4纸240张。
    二、打印成本:
        好吧,一本本打印小册子,就不太需要什么成本好吧。
        A4纸的打印成本,正反面打印,一张纸差不多0.2元。
    三、附上一份详细的廖彩杏第一季页码表:

• benbenzhu

2015-9-15 21:13:23 使用道具

大赞,能否分享打印的pdf
  • 南京小灯笼

2015-9-15 21:19:19 使用道具

在彩色打印机上,可以设置黑白打印吗?廖的书是不是可以把它两页用一张A4打,更能省点纸吗?
  • bobomlu

2015-9-15 21:46:27 使用道具

这样太委屈孩子,太委屈作品,个人意见
  • lwsmnly

2015-9-15 21:48:53 使用道具

只要孩子学,黑白彩色没所谓,有很多彩色打印的好漂亮的放那睡大觉。
  • rachelyanying

2015-9-15 22:02:51 使用道具

哈哈,我家的全部都是打印的彩色的,但色彩有一点偏差
  • yaddi456

2015-9-15 22:06:51 使用道具

其实什么样的书不重要,孩子学习到知识才重要,高性价。
  • 糖宝儿

2015-9-15 22:22:45 使用道具

坚定了我买黑白的决心。。。。谢谢
  • 心情卡片

2015-9-15 23:04:43 使用道具

如果孩子看得进 黑白彩色无所谓 我就是先打了黑白的给孩子 她看也不要看的 彩色就很感兴趣 无奈入了打印机
  • wendy/ka冰点

2015-9-15 23:55:14 使用道具

好是好,但... brown bear 那本是不是不适合
  • C沛延

2015-9-16 00:18:40 使用道具

南京小灯笼 发表于 2015-9-15 21:19
    在彩色打印机上,可以设置黑白打印吗?廖的书是不是可以把它两页用一张A4打,更能省点纸吗?

彩色打印机在打印设置那里可以设置黑白打印的
  • puccaoo

2015-9-16 00:36:34 使用道具

绘本绘本,不光是为了学英语,更是为了欣赏美丽的画面,色彩,对美的感受,对想象力的培养………
    如果要黑白打印完全可以打印分级读物啊,也完全可以满足学习英语的需要。
    用黑白绘本学英语怎么都感觉很奇怪……
  • future363

2015-9-16 09:41:21 使用道具

支持一下,不错   
  • ice_angie

2015-9-16 10:23:49 使用道具

wendy/ka冰点 发表于 2015-9-15 23:55
    好是好,但... brown bear 那本是不是不适合

我单位打印机可以正反打印,所以直接PDF选择小册子可以直接打印。打印出来的页数和楼主差不多。
    我也黑白打印了前4周的,包括mother goose~宝宝还是很感兴趣。
    做到第7周的ape in cape,打出来黑乎乎的,想了各种方法,其实已经P成铅笔画版本了,深感太累。
    于是直接上网买了第一季彩色的。。。算是放弃自己打印了。所以对楼主还是深感佩服。。。

brown bear我也黑白打印了,然后让宝宝自己涂颜色,认知应该是深刻的。
    down by the station,让宝宝找找不同,自己圈出来,也无所谓什么洞洞~
    看怎么利用手上的资源吧。

楼主加油~

• tompda

楼主 2015-9-16 11:54:32 使用道具

rachelyanying 发表于 2015-9-15 22:02
    哈哈,我家的全部都是打印的彩色的,但色彩有一点偏差

赞,有彩色机还是好!!!

其实喷墨连供并不贵,胶圈、切割机、热熔机也能学会。。但我考虑自己没太多可打的内容呵。。

个廖彩杏+美语世界,之后最多再买或是打一份english through pictures。。然后就计划课本+新概念+动画片了,好象没有需要打印的内容。...
    网络上不缺少学习资料,但能坚持到底的有几人??
    论坛和X宝谈必廖彩杏,坚持学完第二季的又有几人??
  • 睫毛弯弯

2015-9-16 11:56:24 使用道具

厉害  厉害 真佩服
  • Pink52505

2015-9-16 12:25:54 使用道具

这样黑白打印还不如看看彩色pdf不花钱,不耗材或者你家那么大了,买些分级读物读物算了,读完还能卖
  • tompda

楼主 2015-9-16 12:43:00 使用道具

自己也曾考虑过是否入一台喷墨连供。

但如同象牙筷子一样,一考虑连供,就关注重型切纸机、胶枪、胶圈、封塑。还有图片的美化PS。
    追求精美是无止境的,而这个过程是学习中必需的吗?歧路多亡羊。

我并不反对彩打,有条件当然彩打比黑白效果好;没有彩打,如果只是带孩子学习——尤其是大一点、懂事的孩子,完全可以不纠结彩不彩,普通黑白打印就好。。

小时候启蒙我们人生观的小人书,基本都是黑白;开始的电视和电影,最早也是黑白默片。没有色彩,会影响兴趣,但不会影响真正的学习。

网络时代,我自我感觉,缺的不是资料,缺的是坚持。遍地廖彩杏,谁认真学完第二季了?人人走遍美国,又有谁全部学完三十几课?哪怕新概念,到第二册终结的不在少数吧?

不争不辨,埋头苦干。。。本周计划结束廖彩杏第一季。

• benbenzhu

2015-9-16 15:18:05 使用道具

benbenzhu 发表于 2015-9-15 21:13
    大赞,能否分享打印的pdf

谢谢宝妈,我先找找
  • tigerdy

2015-9-16 16:04:46 使用道具

廖的书我买了几本10几块一本,拿在手上的感觉还是不同。自己打了几本。娃对买的跟我打的感觉都差不多,就是自己懒... 还是要努力 起来。穷...
  • 壹零贰

2015-9-16 16:07:31 使用道具

我家都是彩色的。连供的话,墨水成本不是和黑色一样的吗。黑白的孩子不爱看的。绘本的性质感觉都变了。
  • puccaoo

2015-9-16 20:20:29 使用道具

看楼主前面回复这段

tompda  小孩子看电子书会伤眼,PDF不能多看;至于分级读物,我们一年级开始学英语,起点低,还是从零基础开始吧。。谢谢关注哈。  发表于 1442377786

楼主啊~你是不是搞混了啊,零基础开始才应该从分级读物开始看起啊,分级一开始都是单词,绘本都是句子啊。
  • tompda

楼主 2015-9-16 20:47:51 使用道具

puccaoo 发表于 2015-9-16 20:20
    看楼主前面回复这段

楼主啊~你是不是搞混了啊,零基础开始才应该从分级读物开始看起啊,分级一开始都是 ...

您好。
    我没有搞混的。。之前也买过培生分级读物给孩子,效果不好,基本没看就闲在家里了。

从安妮鲜花到廖彩杏,我感觉听力先行的观点很适合我和孩子。
    所以,廖彩杏对我来说不是绘本。

推荐您找下廖老师的《用有声书听出英语力》,看看,了解一下?
  • puccaoo

2015-9-16 21:18:13 使用道具

tompda 发表于 2015-9-16 20:47
    您好。
    我没有搞混的。。之前也买过培生分级读物给孩子,效果不好,基本没看就闲在家里了。

这书我看过的…听力先行肯定没错,但书里也写到孩子们看绘本看得哈哈大笑的情景,所以…学得开心,学得有乐趣也是廖理论的出发点之一吧……
    不多说了。其实不管什么方法,什么资源,都是为了让孩子学英语嘛,只要孩子能学得进去就行。
  • tigerdy

2015-9-16 21:37:03 使用道具

书也好看的
  • pinky1

2015-9-17 15:38:23 使用道具

贵在坚持   赞一个先