网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    儿子今年上幼儿园大班了,平时就比较懒,不爱动手,干啥都嫌累,这几天幼儿园教孩子写“a”,“o”,“ 1”,“2”,“3”,就这几个,老师说在幼儿园写完一页的回家就不用写了,每次儿子回家我发现在幼儿园呆一天他都只写两行,剩下的只好回家来写,回家后也是一直拖着不想写,每天都是熬到九点半到十点才写,写也是应付。跟老师沟通了,说是他在学校也是这样,别人都写完了画画看书了他还是在那不动,让写就说太累了,咋办,爸妈们有招不对付这样的孩子?
2143 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 高小宝

2015-9-16 21:12:48 使用道具

我们孩子一样大。Max也是不爱写,写得也不好,昨天老师还找我让我在家多陪Max练习写字。我觉得Max是一直画画写字比较少,控笔能力不足,所以不爱写。这几天我都是陪着他写作业,写得好时就多夸奖他,写得不好就帮他擦掉重写,多鼓励,慢慢就会好的。一起努力!
  • 小达人

2015-9-16 21:27:11 使用道具

刚写了篇日志,谈到了类似的问题。我用了计时的方法,以后再看具体情况培养兴趣。
  • 周周许

2015-9-16 22:34:57 使用道具

男孩子玩心重,是会这样子。我儿子是老担心自己写不好,气馁,我要手把手教,鼓励他才行。真是很考验大人的耐心。万事开头难,熬过一段时间就好了。
  • 倪冷

2015-9-16 23:36:50 使用道具

孩子的问题,就是家长的问题
    想办法与孩子沟通吧
    我女儿今年上中班,都开始教写数字了,我其实不想让她这么早写,但她自己似乎很自律,经常在家练习
  • caiqu168

2015-9-18 13:52:37 使用道具

我们家的也是,经常这样