网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
至从轩轩满三周半后,感觉一夜间就迷上了拼图,在之前家里也买过一些简单的两到三块的拼图,可是他从来不愿意去玩,可三周半后就迷上了,后来我们发现两到三块的拼图已经满足不了他了,我们就买了10-20块的,原以为可以玩一段时间,可是小家伙整天在爱拼了拆,拆了拼,一份拼图感觉他都能背下来了。到现在他已经一个人能拼完一份120块的拼图啦,有他喜欢的奥特曼,还有他哆啦爱梦。现在只要有时间,他总是一个人坐在那拼。

最近在网上看了看,发现玩拼图可以锻炼宝宝的耐心,还有观察力,也可以让宝宝变得注意力集中,可是我发现他没有什么变化,
做什么事很难注意力集中,玩玩具总是5分钟热度,根本没有耐心。

有时看他总是动来动去,跑来跑去真让人着急,也只有在他玩拼图的时候是最安静最认真的时候。
6957 查看 54 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 菲林

2011-8-24 13:59:10 使用道具

我家的拼图小米挺喜欢,虽然不会拼,他会用来堆积木,呵呵
  • 小小豆米

2011-8-24 14:02:22 使用道具

我们二岁多非常着迷拼图,好久没有让她玩了
  • SeanLee

楼主 2011-8-24 14:03:06 使用道具

你家的米宝可能还太小,我家也是到了三岁才自己有意识的去拼的。。。
  • samanthaliu

2011-8-24 14:06:52 使用道具

我们好像现在有点兴趣
  • 小开心

2011-8-24 14:11:01 使用道具

我们家喜欢拼图,但是感觉她是记忆式的拼图。
  • viney-coco

2011-8-24 14:14:56 使用道具

拼图是很培养小朋友专注力的好东西
  • lemurialxx

2011-8-24 14:23:57 使用道具

我正打算买各种拼图呢
  • shalala

2011-8-24 14:28:38 使用道具

妞小时候也很爱玩拼图
  • elfhappy

2011-8-24 14:29:55 使用道具

曾经有一段时间 很爱玩 一本玩坏了 又买了一本 现在不敢兴趣了
  • mimi

2011-8-24 14:37:05 使用道具

小开心 发表于 2011-8-24 14:11
    我们家喜欢拼图,但是感觉她是记忆式的拼图。

对,记忆式的玩拼图,我感觉我家的也是这样。
  • aobao2008

2011-8-24 14:37:25 使用道具

我家的也是2岁半的时候超级喜欢,一玩一天,所有的拼图都是拚了很多遍
  • SeanLee

楼主 2011-8-24 14:41:26 使用道具

我也感觉他好像把他都记下了,而且发现他的拼图逻辑和我们大人的不大一样,他拿起来就拼,不会像大人一样从边上容易的开始的。。
    反正现在他喜欢,我就多买点给他拼吧。。。
  • mulspace

2011-8-24 14:44:02 使用道具

我们也喜欢拼图,是记住图片的,比如拼地图时,我们要看看图片上的字知道在哪里,孩子是看形状就知道在哪里。
  • sadstefanie

2011-8-24 14:44:39 使用道具

是吗?我家的小时候也是对拼图不感兴趣,现在3岁半多了,再让他试试去!
  • fishingrod

2011-8-24 14:52:47 使用道具

我家头头二岁左右开始玩48片的拼图,拿起一片会告诉我是什么东西的一部分,那个时候是她玩拼图最认真的时候,后来大了,时间就被我给控制了,玩玩具的时间少了,拼图也束之高阁了。但是我一直坚信拼图能锻炼记忆力,并且让孩子对图形敏感,于是我会偶尔用很夸张的口气诱她来玩拼图。现在也马上三岁十个月,再玩拼图跟最初的思路完全不一样了。现在会要求先完成某个图案,一个区域一个区域地完成,但是整体感觉小时候观察能力比现在敏锐。那个时候玩世界地图拼板,把各个国家的小部分反着放,她都不需看正面就知道是哪个国家,现在却做不到。那个时候也是她做事情最专注的时候。当然随着年纪的增长,外界吸引她的东西多了,也是她似以前那么专注的原因之一。
  • goubao1107

2011-8-24 14:57:21 使用道具

我们家玩这个在行的不得了,自己很会想象
  • 小果子

2011-8-24 14:58:15 使用道具

我家2岁半的时候最爱拼图,最多拼了150片,后来就转移兴趣了,现在最爱是手工
  • 27564110@qq.com

2011-8-24 15:16:58 使用道具

我家宝贝不喜欢拼图游戏啊。
  • haixia801116

2011-8-24 15:18:48 使用道具

我妞还好吧,我买了维尼小熊和米奇的拼图,最多的是25块三岁以前都会拼了
  • hlei5

2011-8-25 00:57:30 使用道具

我们家两岁半到三岁那阵子狂迷拼图和走迷宫,现在热情慢慢退却了。给孩子玩拼图要选适龄的,不太拔高太多,否则孩子容易打击小孩子积极性。
  • fashiongirl

2011-8-25 03:04:42 使用道具

我女儿也很喜欢。
  • moluelue

2011-8-25 03:10:50 使用道具

儿子有段时间也蛮喜欢的。
  • cherry2008

2011-8-25 07:10:12 使用道具

儿子只是玩积木,还没玩过拼图呢。
  • 玥儿妈

2011-8-25 08:21:46 使用道具

记忆中我家在四岁时有一阵子每天都在玩拼图
  • 小雨的妈

2011-12-15 21:45:22 使用道具

我家不没有给拼图,喜欢玩迷宫
  • shirleyyanyan

2011-12-16 09:46:59 使用道具

我们都是试验型的拼 一块块的试
  • sweetkandy

2011-12-16 09:50:18 使用道具

提醒我了,我也要去给孩子买拼图去
  • xiaoxiaoto

2011-12-30 21:07:56 使用道具

• misxy328

2012-5-25 09:28:19 使用道具

fishingrod 发表于 2011-8-24 14:52
    我家头头二岁左右开始玩48片的拼图,拿起一片会告诉我是什么东西的一部分,那个时候是她玩拼图最认真的时候 ...

2岁就48片,太厉害了!