网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
咱们群里很多家庭都在进行亲子英语,也有很多牛娃,牛爸、牛妈,我们家也在进行。孩子也在不知不觉中学了不少,但是我的发音,却是英也不英,美也不美的,原来也看过坛里面的帖子说讨论,也有很多人说英音、美音无所谓。我曾经也这样想,可是我现在又在想,英音美音是没关系,但是如果我们在进行亲子英语的时候,能和孩子以后学校的英语学习使用相同的语音,这样应该更好,以后也免得还要分区,还要正音,做辨音题(不知道现在还有没有这样的考试题,我上学的时候是有的,通常是五分)也容易些。

所以,现在想知道,现在小学、初高中等教材是英音还是美音的?

希望有小学老师、初高中老师的都来出来说说,当然不是老师,但是了解情况的爸爸妈妈也都来说说,期待大家的讨论!

3669 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• seashell

2011-8-24 16:10:30 使用道具

我们这边小学是英音
  • seashell

2011-8-24 16:11:30 使用道具

我觉得你的考虑有点早了,现在小学的英语教材是经常在变的,等宝宝读书的时候都不知道是什么教材了
  • cinderella

2011-8-24 16:15:59 使用道具

我曾经听到过国内某培训机构出的听力材料,对话的两个人,一个是英音,一个是美音,忘了是什么材料了
  • xiaoxiongmm

2011-8-24 16:24:20 使用道具

这个啊,还真没考虑呢!
  • elfhappy

2011-8-24 16:28:12 使用道具

我还傻傻分不清
  • 希望就在明天

2011-8-24 16:29:09 使用道具

美音居多.....
  • anlanlan

2011-8-24 16:37:58 使用道具

这个还没概念~
  • 吴果果妈

2011-8-24 16:37:58 使用道具

我们学校是学的牛津英语,应该是英音吧。
  • 珍惜

2011-8-24 16:40:14 使用道具

我也分不清{:soso_e110:}
  • aobao2008

2011-8-24 16:42:18 使用道具

讨论这个问题之前要先明确这个问题的意义是否重要!
    晕妈飘过!
  • 吴果果妈

2011-8-24 16:52:14 使用道具

吴果果妈 发表于 2011-8-24 16:37
    我们学校是学的牛津英语,应该是英音吧。

马上小学四年级了,学的苏教版的牛津英语。
    本来是回复留言的,怎么另开了楼层?晕。
  • Parrot_6

2011-8-24 16:53:36 使用道具

好像两者音标都列出来了。
  • 欣赏

2011-8-24 17:17:40 使用道具

幼儿园教材是美音(台湾人办的)
    小学教材是英音
  • Joanna828

2011-8-24 17:20:39 使用道具

美音英音还是都让宝宝们听听吧,做到以后英美通吃{:soso_e112:}
  • Joanna828

2011-8-24 17:21:26 使用道具

个人觉得英音非常儒雅~~
  • julian

2011-8-24 19:57:30 使用道具

我们这边小学是英音
  • wzhzhxf

2011-8-24 20:03:52 使用道具

学校的可能是英音居多吧,猜测哈