网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      首先说明,我不是打印高手,之所以研究打印,也只是为了打一些辅助资料给小朋友用。为了能够有多一些陪伴小朋友阅读的时间,希望在打印上花尽量少的时间,对于打印,不求做到高大上,精艺美,只求打印出来,当然考虑到成本问题,多半是打印小册子,现在Adobe Acrobat XI Pro本身带有打印小册子功能,在有清晰资源的情况下,制作小册子是非常简单的。
      作为一个菜鸟,我在摸索过程中翻看了论坛很多资料,从中学习到很多,同时发现还有很多和我一样的菜鸟在问怎么简单打印,因此,决定发帖来写一写,分享一下工具,以超级省纸的A5小册子为例,希望以后的初学者能够快速上手。先上成品图

打印三部曲:
一、安装Adobe Acrobat XI Pro软件(如果已经安装好软件可以忽略这一步)
在百度贴吧找到的软件,借这里感谢一下分享的人nc2003po和安装总结的人yht50134,软件和安装指引见贴吧的帖子:
http://tieba.baidu.com/p/3282536142?pn=1
另外补充说明:
1、先安装好程序(我安装的是Adobe Acrobat XI Pro),直接选试用版就好了,省得找序列号麻烦了。如果要找序列号,直接在baidu上搜一个就可以了。
2、先打开试用版,然后注册个ID,登陆一下。如果没有用ID登陆一下,直接替换补丁,就会出现双击程序无反应。
替换补丁前最好备份一下原来的dll。
3、记得用32位版本的激活。用64位的直接报错。

二、设置打印(以A5小册子为例)
1、先将A4纸对折裁开得到A5大小的纸张,放入打印机纸槽
2、用Adobe Acrobat XI Pro打开要打印的PDF文件,看看书的页码,如果如偶数页,可直接打印,如果是奇数页,可以在最后一页前面插入空白页再打印。如果不插入也可以打印,这样最后封底是空白页。
3、点击打印,如下图设置
选择”小册子“,如果打印机好的话,可以双面打印,我家的打印机一般般,所以先”仅正面“,打印完正面后,将纸放回纸槽,再选择”仅反面“,打印反面。这样就打印好了。

第三步 装订:
完成打印后,简单装订一下。准备入手一个长臂装订机,这样装订会简单很多。

这样就完成整个小册子制作了,是不是很简单?是不是不需要什么技术就可以完成了?有没有想要试试啊?因为所有资源都是来源于网络,我只是汇总总结了一下,也就不收贝壳了,如果你觉得有用,请得给我点赞吧!!!!

另外,如果要进行排版、插入空白页,需要安装一个插件:Quite Imposing Plus 2.9。在这里再分享一下爸妈网某位大侠分享的小册子制作插件和视频的资源(忘记大侠的名字了,大侠如果看到告诉我,我再来添加一下名字啊,大侠勿怪,资源太多,实在找不出您的大名了)

轻松制作小册子视频教学
链接:http://pan.baidu.com/s/1i3JCVBn 密码:0e9g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

12004 查看 45 收藏帖子 (86)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 真的啊

2015-9-22 11:21:17 使用道具

哇!沙发!楼主和我打的方法差不多哦~!赞你了~
  • chenhezheng

2015-9-22 11:23:39 使用道具

lz非常有心,其实小册子拿着看更方便,而且节约
  • 张小宝妈咪

2015-9-22 11:24:31 使用道具

非常感谢 ,刚测试了一下。
  • juicejcat

2015-9-22 11:25:52 使用道具

有心了~~正愁这个呢!!!
  • 叶飘凌

2015-9-22 11:27:00 使用道具

太赞了,先收藏了,等打印机买来了再来好好学习
  • 私家鼠麻麻

2015-9-22 12:36:18 使用道具

这个。就是纸张选择的类型不同而已吧?选a5纸张,然后打印小册子就可以了。
  • fs笑笑妈妈

楼主 2015-9-22 12:40:48 使用道具

私家鼠麻麻 发表于 2015-9-22 12:36
    这个。就是纸张选择的类型不同而已吧?选a5纸张,然后打印小册子就可以了。

是啊,所以说很简单,简单到没人写教程,但是摸索过程又挺耗时,所以才写这个帖子的。
  • 宝贝乖乖81

2015-9-22 12:50:33 使用道具

我一直不会打印小册子,多谢分享
  • 杉沐沐

2015-9-23 08:56:04 使用道具

谢谢好经验分享,现在正在学习这方面的经验
  • aminicat

2015-9-23 18:00:07 使用道具

请问楼主是哪款打印机呢?打出来覆膜么?
  • 水和冰

2015-10-13 01:45:17 使用道具

我还直接2合1且双面打,内页码都乱套了
  • 斜風細雨咖啡香

2015-10-13 02:55:14 使用道具

正好給新手學習~謝謝囉~
  • 红檀

2015-10-13 06:09:19 使用道具

pdf的软件自带小册子打印功能,只是把纸裁成A5才是新的点子,倒是省墨。谢谢!!!
  • 红檀

2015-10-13 06:26:39 使用道具

还有个办法更省力,可以直接买A5纸来打印。
  • 飞雪迎春

2015-10-13 09:29:30 使用道具

非常好,简单明了!
  • xdp1223

2015-10-23 13:07:58 使用道具

真是个好办法,但是横向的图片还没摸索出来。
  • 百利甜

2015-10-26 00:35:38 使用道具

这个方法好像更简单了啊
  • 百利甜

2015-10-26 00:39:22 使用道具

红檀 发表于 2015-10-13 06:09
    pdf的软件自带小册子打印功能,只是把纸裁成A5才是新的点子,倒是省墨。谢谢!!!

也不能这么说,楼主不标图,还不知道是横着放纸呢
  • Magiccard

2015-11-25 17:15:14 使用道具

谢谢楼主分享经验!!!
  • rurugoodluck

2015-11-30 09:25:26 使用道具

谢谢楼主分享,正一头雾水呢
  • bjcaihc

2015-11-30 11:22:28 使用道具

好好学习一下,目前也在打印中
  • eugenie

2015-12-2 08:39:46 使用道具

tks for the nice sharing!
  • liyi3618

2015-12-7 15:43:10 使用道具

谢谢,真的是太好了,不用想尽方法折腾两本到一页纸上了
  • lml190

2015-12-7 20:42:14 使用道具

这个要彩色打印机吧?可惜我家的是黑白的,如果要自己打印又要折腾了。
  • 拽宝妈

2015-12-21 20:06:56 使用道具

谢谢楼主了 解决了一个大问题
  • magic_23

2015-12-22 09:04:00 使用道具

还是不会  我在论坛上下的海尼曼是2本在一起的版本 我上次打印了,页码全乱了

• 萱烨520

2016-1-9 11:04:44 使用道具

打印出来页码乱了,再试试
  • coco08

2016-1-22 21:05:03 使用道具

太赞了,先收藏了,等打印机买来了再来好好学习
  • hyxmm

2016-1-23 16:16:09 使用道具

我直接用Adobe Reader 也可以打印小册子