网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

目前我们在看第六册,我想10月份应该能都看完了吧。之后看什么呢?
家里有卡梅拉,恐龙大陆,小小牛顿,三国演义漫画,黑猫警长孙悟空葫芦兄弟一套,鼹鼠的故事。

我们一项以来只看图不看字,如何判断他是只看图,还是在认字?
5816 查看 42 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 城市露珠

2015-9-23 11:08:02 使用道具

我们家是四五快读后接着自己看各种绘本,去书店挑自己喜欢的书,我觉得前期不要管是否经典,保持阅读兴趣最要紧,哪怕看的是什么奥特曼/怪兽之类的书也行。现在他能看各种儿童小说了也经常把喜欢的绘本翻出来看,但是速度明显快多了。
  • roro

2015-9-23 11:09:20 使用道具

四五快读我家还没看完。不大肯读
  • jiali831

2015-9-23 11:39:37 使用道具

我家学到第四册了,可是前边的忘得差不多了,怎么办啊?平时看绘本也不愿意看字。
  • 周周许

2015-9-23 11:44:15 使用道具

我家宝宝也不爱认字,四五快读还没学完。
  • 景妈妈

2015-9-23 12:12:41 使用道具

四五快读是什么
  • sweetdeer

2015-9-23 13:33:40 使用道具

我家3岁8个月,没有接触过五四快读,但是念故事书的时候她会自己念一下标题,现在有一些字认识了,比如 了 的 爸爸 妈妈 之类的。
  • 云朵宝贝

2015-9-26 03:40:04 使用道具

打算买一两册试试看
  • jynewmoon

2015-9-27 22:50:29 使用道具

• mj56

2015-9-28 17:35:10 使用道具

请问这本书真的很好嘛?
  • mj56

2015-9-29 09:41:33 使用道具

mj56 发表于 2015-9-28 17:35
    请问这本书真的很好嘛?

在论坛里看到好多人都用这本书,昨天在淘宝上果断买了一套,回去试试。
  • canlan

2015-9-29 09:44:34 使用道具

现在小孩记忆力好,我们家小孩学的好快
  • ohisama813

2015-10-2 15:23:15 使用道具

我家的第一册学完了就再也不学了,一说看这本书就哭,没办法。其实第一册学的很快的,一下就记住了,可是现在坚决不要看了,又都忘了。绘本到是喜欢的。
  • 万宝路

2015-11-5 09:10:30 使用道具

canlan 发表于 2015-9-29 09:44
    现在小孩记忆力好,我们家小孩学的好快

我家指读根本记不住字.....智商是硬伤啊
  • 来球

2015-11-11 15:49:24 使用道具

楼主的情况可以开始带着孩子慢慢进入自主阅读了。刚开始就读绘本好了,鼹鼠的故事让孩子自己读是不错的,卡梅拉字有点多,而且字小,初学的孩子可能会畏难。当把绘本读熟以后,大致都可以自己读出来后就可以进入简单的字书了,上面有人推荐的《日有所诵》是不错的,简短的诗歌类,孩子读着也没那么累。

我家现在基本上绘本都是自己读,但因为是熟悉的故事,所以不排除看图猜字的可能。另外我还给了本全字无图的《声律启蒙》她读,这个是本来就要让她学的,以前是我读她跟,现在干脆放手给她自己读,就当是识字课本了,好在她已经熟悉了其中句子的节奏,不存在断句的问题,而《论语》放给她读的话,字是都能认识,断句不行。
  • Leafvl

2015-11-11 23:55:46 使用道具

下一个2kids的app,这个不错,怕伤眼的话可以买一些他感兴趣的绘本,自己读着录下来,晚上用mp3放给他听,听熟了,就会讲,也会看字读了,这个方法对5岁以下小孩适用
  • jennifer83

2015-11-12 15:39:47 使用道具

城市露珠 发表于 2015-9-23 11:08
    我们家是四五快读后接着自己看各种绘本,去书店挑自己喜欢的书,我觉得前期不要管是否经典,保持阅读兴趣最 ...

保持阅读兴趣很重要   
  • jennifer83

2015-11-12 15:43:11 使用道具

万宝路 发表于 2015-11-5 09:10
    我家指读根本记不住字.....智商是硬伤啊

汗   妈妈怎么这么说宝贝啊 识字敏感期没到而已 不用着急  静待花开     
    识字我没有刻意去教  但是无形中豆已经认识很多字了   主要就是看绘本和周末出去看到的形形色色的广告路牌学会的  最近他会主动要我写字   打算借着这个机会让他慢慢开始写简单的汉字  比如自己名字之类的
  • Aliceprincess

2015-11-13 15:14:03 使用道具

我们現刚学完第一册,准备反复巩固再进行下一册。
  • 甜甜图图0103

2015-11-14 19:43:00 使用道具

mj56 发表于 2015-9-29 09:41
    在论坛里看到好多人都用这本书,昨天在淘宝上果断买了一套,回去试试。

来个链接吧,去看看,一直看到有人看这个书,打算也看看
  • 甜甜图图0103

2015-11-14 19:43:31 使用道具

有人分享一下吗,先看看是什么样的,谢谢
  • mj56

2015-12-3 15:02:25 使用道具

• mj56

2015-12-3 15:02:59 使用道具

• mj56

2015-12-3 15:03:19 使用道具

• 小玲珑

2016-1-10 23:38:59 使用道具

后面读绘本读经都可看孩子喜欢
  • 圣湖天

2016-1-11 17:41:03 使用道具

好无聊,真的很饿诶
  • sophiex

2016-2-6 14:28:23 使用道具

四五快读学到第二册,进度很慢。
  • pwecho

2016-2-8 22:25:23 使用道具

我们也在这样的彷徨之中,前六册都学完了,第七册综合性的对他来说有点难理解打算放一放晚点合适的时候再拿出来学,目前还未有新的目标,只是把1-6册的单词全部重新复习了一遍,大多数是记得的,个别不熟练,想让他复习词组和念短文稍吃力,只是完成了1-2册,后面的进展有点拖后,主要也是因为最近感冒生病等各种变数。
  • 人面桃花

2016-2-11 15:59:39 使用道具

没必要刻意选什么,认字了就带孩子去选点喜欢的绘本让他随便翻着看,更不用纠正他是否看对了是否认对了,孩子在阅读过程中可以自己纠错,我们当初就是这样用这套书的
  • enzomu

2016-3-2 14:13:31 使用道具

4/5快读故事集,还有51课小故事,279个汉字等着你读呢!