网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿今年刚开始上一年级,今年刚开始看动画片,一般每天中午看30分钟(2集berenstain bears,看完一集望远一会,再做半分钟眼保健操,其实我是要求她多做会的,但总是偷工减料,基本就半分钟完事),但特别喜欢看书和画画,有空就画小娃娃,当然画来画去就那个样,却特别喜欢。争分夺秒得找时间画,除去我要求她做的事情和有小朋友叫他玩以外,基本就呆自己房间画画。幼儿园的时候觉得爱画画挺好,但现在觉得每天画一两个小时实在是太多了,周末的时候本来想搞点英语什么的一整天都花在画画上了,连琴都没有时间练。
话题扯远了,反正就是因为这些都是近距离的用眼,所以经常说:“妈妈,我眼睛痛。”目前还没有近视,但这个样子让我很担忧,觉得早晚要近视。
近一个月来,我每天强制要求她打半小时乒乓球,每天去,风雨无阻,中午一点钟(双休日时间机动点,但也一定要打半小时)去,打完再去上学。
今天突然觉得最近没有怎么听她唠叨说眼睛痛了。问了女儿后说:“嗯,最近没有怎么痛了。”看来乒乓球可能真的能预防近视也说不定。毕竟,眼睛不是也参加运动了嘛。呵呵,其实主要是我的希望。目前实际的感觉就是她没有怎么说眼睛痛。还有就是我外甥五年级的时候就视力稍微差了点,1.0,不过他很喜欢打乒乓球,现在初一了还是1.0,所以我觉得说i不定有点预防的作用。
反正就是找一切可能的方法,尽量预防近视。
1711 查看 11 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 弄湿比亚

2015-9-23 14:36:23 使用道具

应该不会通吧
  • vivianjino

2015-9-23 14:51:28 使用道具

好办法啊。。。。。。。。。
  • dianejinjin

2015-9-23 14:52:06 使用道具

我有一个法子,来自老中医,双眼闭上,眼珠向左转36圈,再向右转36圈,每天一次。老少咸宜。
  • yy梅溪

2015-9-23 15:10:56 使用道具

打过一学期,没什么反应,后来不喜欢停了
  • 轻轻霓裳

2015-9-23 15:15:53 使用道具

我也想让我家这个打打乒乓球或者羽毛球,防患于未然,可是人家说不喜欢!
    楼主是自己带孩子打呢还是送去培训班的?普通的乒乓球台6岁的孩子够的上吗?
  • 昭昭妈

2015-9-23 15:18:10 使用道具

我们也是近视,所以也开始打球了,打了一年了,一周一次,可能次数少了,效果不明显
  • 添添快乐61

2015-9-23 15:48:12 使用道具

我们家暑期开始的一周一次,运动一下总归是好的。。
  • 快乐庄园

2015-9-23 15:56:06 使用道具

眼睛随着乒乓球运动,好方法
  • baober

2015-9-23 15:56:10 使用道具

dianejinjin 发表于 2015-9-23 14:52
    我有一个法子,来自老中医,双眼闭上,眼珠向左转36圈,再向右转36圈,每天一次。老少咸宜。

正好看帖眼睛酸涩,试了试你的方法,才转了10圈,就头晕眼花恶心,我好郁闷。。。。你下次帮我问问中医呗
  • 封之彦冷

2015-11-12 11:12:37 使用道具

我认识的一个孩子,今年2年级,上1年级时有一只眼4.9,一支眼5.0,打了不到一年羽毛球,两只眼都5.0了,看来球类运动对眼睛还是有帮助的,其实我觉得任何户外运动对视力都是有帮助的
  • 水边客

2015-12-31 14:31:23 使用道具

过了年孩子五岁也准备报少年宫的平乒乓球班,主要是问过孩子其它的都没兴趣,试试乒乓球吧