网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子摘树叶,被毛毛虫蜇了。
用了肥皂洗,盐水泡,酒精搽,还抹了清凉油,
可还是痒疼
各位有啥好方子吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1439 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 新玉阶空声

2015-9-24 00:43:15 使用道具

我们那土话叫“毛辣子”,无害,一般会涂清凉油,但是好像效果不咋样,好像无解,唯一能做的就是过两天自己好。
    照出来还这么漂亮
  • 我是乐宝妈

2015-9-24 06:52:15 使用道具

楼上说的对哦,这种 虫子就是叫毛辣子
  • ysyllp

2015-9-24 08:09:13 使用道具

据说又痛又痒,大人都受不了。清凉油啥的没用,去药店看看吧。貌似树上还不少,一张图上就有两只了
  • yinhao9678

2015-9-24 08:35:41 使用道具

我们叫刺毛虫,颜色鲜艳,被刺很难受,不过过两天也就好了
  • sunli1977

2015-9-24 08:40:39 使用道具

• 早睡早起

2015-9-24 08:45:04 使用道具

小心会发展成“毛毛虫皮炎”,必须得去医院请医生开药来擦。我儿子曾经身上起了很多小包,很痒,医生说可能是在公园玩时,有毛毛虫的毛掉在身上了,引起了“毛毛虫皮炎”。
  • redsky69

2015-9-24 08:52:56 使用道具

看到我就一身鸡皮疙瘩,这玩意儿从童年开始就是我的阴影啊。要去医院看看的。
  • xiaoniu

2015-9-24 09:31:55 使用道具

童年阴影。那时就是等痛处慢慢好了
  • huoyimama

2015-9-24 09:50:40 使用道具

我们叫“刺痒毛”,在我们老家喜欢在枣树上,需要把皮肤里的毛取出来
  • evaspring

2015-9-24 11:18:27 使用道具

小时候最讨厌这种毛虫.上面有一楼说的很好,直接把虫子碾死,把体内的汁涂上被蜇的地方,比较有效
  • shuy

2015-9-24 13:06:22 使用道具

没大事的  可以用手心这面碰它  没有问题不会被蜇到  但手背因为有汗毛孔,所以不要碰这种毛毛虫。特别疼,但也就一两天的事情。没有大碍。宽心吧。
  • lily_zhll

2015-9-24 14:13:51 使用道具

我小时候光脚猜在这个东西上面,疼死了,只记得疼,其他不记得了,没上学呢,那时候。
  • 凌恰

2015-9-24 14:42:42 使用道具

果然鲜艳的东西毒性大
  • 爱上小黑猫

2015-9-24 14:44:17 使用道具

小时候的记忆啊,老家就有经常被蛰,叫“洋毛辣子”,有黄毛的,还有绿毛的,用肥皂搓搓,没大碍。话说北方地区以前是没有的呢,但是近几年也有了,大概就是从南方载移树木时,虫卵跟着迁徙过来了。北方的同学们,是不是啊?
  • xiaotuzi2007

2015-9-24 16:25:42 使用道具

我们老家叫羊辣子,别说蛰一下了,就是它的爬过晒干的衣服,穿上身上都特别痒疼。不过没事的,过两天就好了。
  • 你我谁谁谁

2015-9-24 18:00:56 使用道具

没事的,过两天会好的。怕虫虫的同学,起鸡皮疙瘩了......
  • Lizzyli20150101

2015-9-25 08:28:02 使用道具

我们老家也叫“毛辣子”,最喜欢吃枣树的叶子了。碰到了就痒的不行还痛。要小心啊
  • healthy

楼主 2015-9-25 08:59:30 使用道具

谢谢各位,今天已经好了。
  • 嘉娘

2015-9-25 11:38:55 使用道具

毛辣子,夏天的梧桐树上特别多,小时候经常被蛰,但现在很少了,过一段就不疼了---------------
  • IloveThemis

2015-9-25 14:26:47 使用道具

xiaotuzi2007 发表于 2015-9-24 16:25
    我们老家叫羊辣子,别说蛰一下了,就是它的爬过晒干的衣服,穿上身上都特别痒疼。不过没事的,过两天就好了 ...

对,我们老家也说羊辣子....一看到那东西,就怕得躲老远了.
  • 吃薯条的猫

2015-9-25 22:30:48 使用道具

洋辣子,小时候爸妈教的把蛰你的虫子碾死,然后把体内的汁涂上被蜇的地方,比较有效!爸妈说一定要用蛰你的那只的体内的汁液
  • yanzi.wang

2015-10-19 14:00:52 使用道具

抱歉。。来晚了。。。。

这个是某种刺蛾的幼虫,确实皮糙肉厚,刺有毒,保护自己的嘛。
    内脏解毒的说法不是很科学啦。。吃啥补啥的错误理念哦。。。

能够自愈,确实让人放心了,我是对这虫子敬而远之的,虽然它们只有受到侵害时才会反击。

而且,刺蛾的幼虫,只有杜鹃啊山雀等少数几种鸟吃它,
  • sunday_cq

2015-10-28 11:55:19 使用道具

这是刺蛾的幼虫,我们小时候管它叫豁辣子,很疼很疼,过几天就能自愈
  • lovelymiaomiao

2018-3-22 12:05:50 使用道具

洋达子!!!
  • likycat

2018-4-3 13:20:14 使用道具

吓人的,以前看到这个就直接用树枝挑下来砸死。
    记得很小时候,夏天梧桐树上就掉这种毛毛虫,路上随处可见。后来打药基本就没了。
  • byegood

2020-6-29 15:57:17 使用道具

感谢分享好资源