网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• celilia

2015-9-28 17:22:06 使用道具

必须要做记号啊,太有用了
  • 牧羊的妞妞

2015-9-28 17:25:03 使用道具

五味太郎的数学绘本没有入啊?也不错的说
  • 百合心

2015-9-28 17:37:34 使用道具

谢谢分享
  • yaddi456

2015-9-28 20:11:37 使用道具

分类详细,很有帮助,谢谢分享
  • ruoshuima

2015-9-28 22:02:14 使用道具

我也来说一套吧,亿童的蒙氏数学,就纸教具来说,比奇迹数学丰富的多!而且操作性极强!奇迹数学在数d方面真不错,循序渐进,而且反复性也很好!蒙氏数学比它覆盖面要全,而且同年龄阶段比它数的方面要浅!但是比它多了学前班,乘除法都有涉及到!还有前面有人提到的美国思维游戏,明显和常见的阶梯数学这类体系感觉不同的,偏实际应用
  • ruoshuima

2015-9-28 22:02:56 使用道具

五味太郎的那套挺有趣,但是年龄不够细化呢!
  • ruoshuima

2015-9-28 22:05:46 使用道具

对楼主提到的数学阅读很感兴趣,等再有活动收了瞅瞅!谢谢LZ推荐啦!
  • 想要睡到12点

2015-9-28 22:18:35 使用道具

我们家3岁半,喜欢那套走进奇妙的数学世界。我感觉这个也是以逻辑为主。 不过3岁多的 到了第二册的下半部分开始有些就理解不了了
  • xifengjt

楼主 2015-9-29 09:34:27 使用道具

鲁宾兔 发表于 2015-9-24 16:47
    多谢

不客气的亲,欢迎关注我的其它贴子哟
  • xifengjt

楼主 2015-9-29 09:34:58 使用道具

墨萱妈妈 发表于 2015-9-24 16:59
    了解一下,份详细,谢谢分享

不客气的亲,欢迎亲关注我的其它贴子。我会持续更新的
  • xifengjt

楼主 2015-9-29 09:35:27 使用道具

ellababy2008 发表于 2015-9-24 18:24
    数学阅读很好,里面的东西很实用

恩恩。确实很不错的一套书
  • xifengjt

楼主 2015-9-29 09:35:53 使用道具

张美甜 发表于 2015-9-25 21:27
    没有数学启蒙喔,另外我新长草一套美国幼儿数学思维游戏,不知道怎么样

亲说的美国幼儿数学思维游戏,具体是什么样的呢。
  • xifengjt

楼主 2015-9-29 09:37:50 使用道具

想要睡到12点 发表于 2015-9-28 22:18
    我们家3岁半,喜欢那套走进奇妙的数学世界。我感觉这个也是以逻辑为主。 不过3岁多的 到了第二册的下半部分 ...

好书不怕多,先屯着吧。这几天陪孩子做完了公文的迷宫。一直以为他不太喜欢。也不走迷宫。谁知道 几个月不拿出这本书,迷宫走的非常好。实在惊喜。
  • xifengjt

楼主 2015-9-29 09:38:35 使用道具

ruoshuima 发表于 2015-9-28 22:02

五味太郎的绘本我们也很喜欢。很有才:)
  • xifengjt

楼主 2015-9-29 09:40:23 使用道具

亲,具体说的是哪套五味太郎的书呢。我也给宝宝入一套。呵呵
  • xifengjt

楼主 2015-9-29 09:43:32 使用道具

我也来说一套吧,亿童的蒙氏数学,就纸教具来说,比奇迹数学丰富的多!而且操作性极强!奇迹数学在数d方面真 ...

嗯。果果幼儿园上的蒙数班就用的是亿童的蒙氏数学。让我不由感叹啊。3岁的孩子。有点小难。不过果果基本都会。因为长期的思维书看的比较多。

• xifengjt

楼主 2015-9-29 09:44:26 使用道具

《创意的游戏书》  适合年龄:3-10

《创意的游戏书》,结合五味太郎最拿手的图像趣味,以及幼儿喜欢玩游戏的特性,化身为有趣又能刺激幼儿发展的游 戏书。这些游戏包括走迷宫,比较高矮、大小和长短,数和图形的分解与合成,分配概念,有变化的数数和换算,立体与平面的空间概念……等等,它们不再是无聊 生硬的理论概念,而是有创意和巧思、让人不断想去玩、去试的游戏。答对了,很有成就感;答错了,再想一想,请朋友一起来帮忙!

xifengjt于2015-9-29 09:44补充以下内容:
    五味太郎的是这一套么。
  • xifengjt

楼主 2015-9-29 09:45:15 使用道具

二、创意画册

五味太郎说:“享受绘画乐趣,我最有经验了。很愿意以创意画册,带着大家一起好好享受!”

喜欢画图是孩子的天性,他们藉由画图的创作来表现自我及展现想像空间,对孩子的创造力帮助很大。孩童在充满快乐的游戏中学习颜色的认知,并陶冶对色彩的感 觉与手指即握笔的灵巧度也是孩童不可少的一种训练。孩童在被父母称赞时是非常快乐的,每做完一页时,来一句,“画的很棒喔!”不仅能鼓励孩子建立创作的自 信与耐心,还能培养孩子对任何事物积极的态度及享受完成作品的喜悦。 

■创意画册123                  适合年龄:2-6

认识数字、顺序、颜色
    可以一边画图一边数数
    建构「数」&「量」的概念

一边画图一边数数~数&量结合、妙趣横生

数数用画的,顺序用写的,数字游戏也可以是绝妙的创意元素!

五味太郎丰富的创意,与多元的阅读,让孩子透过美感趣味的绘画,对枯燥的数学产生浓厚的兴趣,是亲子最佳创意游戏本,大人小孩一同数完再着色,既认识「数」又理解「量」的观念,左脑右脑均衡一下,理性感性兼顾!

看一看我们的周遭环境吧:月台上写着2,球员的衣服背面写着12,跑车上写7,时钟指着9,桌上有五支铅笔,那边有十栋房子……嘿,你还观察到了什幺?温度计、量杯、邮递区号,数字的功用真是很大呢!

冬天的创意画册      适合年龄:3-8

认识季节、节庆、人物、
    培养观察力 认知&联想大挑战~激发孩子无限想像与创造力

建构情绪认知与表达能力

帮雪人画上可爱的五官,将房间画上温暖的装饰,再把围炉的人们画出来,还有别忘了「写下新年新希望」冬天也可以变得缤纷起来!随着五味太郎创意画册中的 主题变换,孩子可以清楚的感受到季节变换、各种节庆日子的意义,在绘画创作中学会情绪认知与自我表达的能力!今年冬天,让孩子创作一个属于自己独一无二的 冬天回忆吧!

春天的创意画册  

适读年龄

自己阅读:4岁以上

亲子共读:4岁以上

春天来了!

快跟着五味太郎,感受春天的气息

发挥想像力,尽情挥洒创意!

一翻开五味太郎《春天的创意画册》,两只翩翩起舞的大蝴蝶迎面飞来;再一翻页,映入眼帘的是--两页满满的草莓!

快跟着五味太郎,一起把蝴蝶画得美美的,想吃几颗草莓就把草莓涂上颜色,把在树枝头唱歌的鸟儿画出来,再把田里新种植的农作物、树林间散步的人们和春天细细绵绵的雨画出来!

春天到了,天气渐回暖,五味太郎鼓励孩子多出外走走,因此让小读者画一画“坐车子来到了什么地方?”、画出“排队一起走的小朋友们”正在山坡上踏青。而在新学期的开始,五味太郎也不忘表达对孩子的关心,他让小读者“帮新来的小朋友画上好多朋友、亲切的大哥哥、大姊姊和老师”,提醒小读者要多关怀班上新来的小朋友……

在这本书里,五味太郎展现其一贯令人惊喜的创意风格,让读者在不经意中进入好玩又快乐的绘画国度里,尽情发挥想像力,享受春天美好的时光以及独特的绘画创意!

三、创意游戏书

您眼中的每日生活,是不是都是一成不变?其实,生活有好多趣味,我们也可以透过每日生活中的点点滴滴教小孩学会形状、颜色辨识能力;生活数学的加减乘除或逻辑空间概念能力及解决问题的能力。快快跟着五味太郎的创意,灵活一下脑袋,体验不同的生活风貌!

《创意的游戏书》  适合年龄:3-10

《创意的游戏书》,结合五味太郎最拿手的图像趣味,以及幼儿喜欢玩游戏的特性,化身为有趣又能刺激幼儿发展的游 戏书。这些游戏包括走迷宫,比较高矮、大小和长短,数和图形的分解与合成,分配概念,有变化的数数和换算,立体与平面的空间概念……等等,它们不再是无聊 生硬的理论概念,而是有创意和巧思、让人不断想去玩、去试的游戏。答对了,很有成就感;答错了,再想一想,请朋友一起来帮忙!

● 内容涵盖数、量、图形与空间、逻辑推理等认知概念。

● 藉着活泼有趣的纸上游戏,训练小肌肉、手眼协调和视觉辨识等。

别看每一页都是一个一个的游戏,可 是里面蕴含丰富的逻辑思考,从最简单的观察,加、减、乘、除 ,一直到空间逻辑能力及解决问题的能力通通涵盖.这五本书可以慢慢看,一次全部看完,一定会因为动脑太多而头疼呢。

《谁吃掉了&藏在谁那儿》     适合年龄:0-3

色彩丰富有童趣,充满了精致的设计和幽默趣味。左侧出现樱桃、草莓、鸡蛋、葡萄等不同水果,右侧则分别有大象、狮子、乳牛等动物,小朋友找找看:一定有一只吃了左侧的水果,那么是谁呢?从外观上可以看出来喔!

幼儿最喜欢翻翻找找,在书中不但可以学得颜色、形状和辨认差异的能力,同时这也是两本数数书呢!小朋友可以跟着不同动物,愉快地从2学到12

《小金鱼逃走了》           适合年龄:1-4

孤单的小金鱼逃出鱼缸,躲在糖果罐、玩具堆、花丛间...最后躲进大鱼池里!日本知名童书作家五味太郎的作品,除了传达故事的深意,更充满设计的巧思,能引领孩子观察环境,学习辨认形状和色彩。  

这本书真的是很实用的一本书, 不但训练孩子的观查力, 还有数字,颜色及图像的概念

四、语言游戏书

语言是一切学习与沟通的基础,善于掌握语言的人,一 定能有较好的人际关系并易于人生考场上缴出较好的成绩单。语言非线性,而是具有无穷无尽的变化,在不同情境下,同一句话有不同的意义;一句看似普通的话, 可能话中有话。您是否准备好让您的孩子一同来玩一场五味太郎式的语言游戏!

语言图鉴 四书 适合年龄:3-8

这套《语言图鉴》展现了语言千变万化、妙趣无穷!儿童时期对语言吸收和运用最快速、也最感兴趣,从简单的指物认名、叙述到发表意见,语言表达能力 太重要了!但如何真正引起孩子对语言的观察和兴趣,而不只是每个人都学同样的作文架构和成语,就需要像这套书一样巧妙的引导!

《语言图鉴 -各式各样的名字》

你也有一个好名字吗?!----认识生活中包罗万象的名词巷口的杂货店、每天吃的东西、或是身体的部位,都有自己的名字;连看不见的东西都有名字呢,像是「风」、「方向」等。名字是为了称呼方便,也代表了对说话 者的联想和意义,譬如:只要能够坐的,我们都可以称它「椅子」。想想看,你的名字是否也代表了父母的期待呢!

《语言图鉴 - 有趣的形容词》

想说又不知道该如何形容?----为每一个情境找出最适当的形容词吧

这本书就像一本有趣的情境字典,从天气、人物、用品入手,连不容易解释的「难缠的」、「让人难为情的」、「耳尖的」等形容词,都能用简单生动的图画表达出来。词汇丰富,多采多姿,而且非常幽默,孩子看了懂得更多词语的涵义,也知道如何适切的形容事物。

《语言图鉴 话中有话》

这是什么意思呢?----语言的涵义、暗示真奇妙

你知道吗,同样的一句话,会因为说话的人不同和说话场所的不同,而有不一样的解释喔!而且除了话语表面上的意思以外,还要看实际情况,体会那没说出来的真正意思,看看下方的例子吧:

• xifengjt

楼主 2015-9-29 09:46:03 使用道具

又对五味太郎的好多书长草了
  • ruoshuima

2015-9-29 09:51:03 使用道具

xifengjt 发表于 2015-9-29 09:46
    又对五味太郎的好多书长草了

我买的是五味太郎益智游戏书,全五册
  • lexiaoyaoyou

2015-9-29 10:04:41 使用道具

谢谢分享!
  • haihaida

2015-9-29 10:45:40 使用道具

来学习,谢谢果妈分享
  • avrielle

2015-9-29 12:18:05 使用道具

好丰富的推荐,谢谢楼主
  • kindgrass

2015-9-29 15:15:37 使用道具

感谢分享!
  • Kirarong

2015-9-29 16:18:35 使用道具

不错,需要认真学习。
  • 郑好妈妈

2015-9-29 17:44:16 使用道具

真的很不错,谢谢分享
  • xyBZ

2015-9-29 18:07:25 使用道具

数学阅读哪里能买到?
  • qizhangdan

2015-9-30 06:57:11 使用道具

xifengjt 发表于 2015-9-29 09:43
    嗯。果果幼儿园上的蒙数班就用的是亿童的蒙氏数学。让我不由感叹啊。3岁的孩子。有点小难。不过果果基本都 ...

亿童的蒙氏数学哪里买的,能给个封面或者链接吗,
  • BenjaminMama

2015-9-30 10:48:43 使用道具

有心的妈妈,也有方法,佩服
  • 牧云

2015-9-30 11:00:12 使用道具

谢谢分享。。。